• Favoris
    • Compte
    • Panier
  • Boutique
      • Nouveau
      • Voir tout
      • Cuisine
          • Ustensiles de cuisine
              • Aiguille à brider
              • Attendrisseur à viande
              • Balance de cuisine
              • Baratte
              • Brosse et grattoir
              • Broyeur à glace
              • Casse-noix
              • Conservation
              • Cuillère et mouvette
              • Cul de poule
              • Dénoyauteur
              • Écailleur
              • Écumoire
              • Entonnoir
              • Éplucheur
              • Essoreuse à salade
              • Évideur
              • Ficelle
              • Filtre à lait végétal
              • Fouet de cuisine
              • Fourchette et pic
              • Gant de cuisine
              • Jarre de fermentation
              • Louche
              • Machine à pâtes
              • Mallette
              • Matériel pour pizza
              • Mesure et dosage
              • Minuteur
              • Mortier
              • Moule à steak haché
              • Moulin à légumes
              • Ouvre-boîtes
              • Papier et film alimentaire
              • Passe-sauce, chinois
              • Pelle à jambon
              • Pince de cuisine
              • Planche à découper
              • Plaque à débarasser
              • Poussoir à saucisse
              • Préparation des sushis
              • Presse culinaire
              • Presse-agrume
              • Presse-ail
              • Rangement et porte-ustensiles
              • Séparateur à œuf
              • Siphon de cuisine
              • Spatule
              • Thermomètre de cuisine
              • Toqueur à œuf
              • Voir tout
          • Cuisson
              • Accessoire de cuisson
              • Autocuiseur, cocottes-minute
              • Bassine à friture
              • Braisière
              • Brochette
              • Casserole
              • Cocotte
              • Couscoussier
              • Couvercle
              • Diffuseur
              • Faitout
              • Film, sac et filet de cuisson
              • Grill
              • Marmite
              • Pierre à cuire
              • Plaque à rotir
              • Plat à Paëlla
              • Plat de cuisson
              • Poêle
              • Poissonnière
              • Sauteuse
              • Wok
              • Voir tout
          • Appareil électrique
              • Airbox
              • Appareil à raclette
              • Blender
              • Bouilloire électrique
              • Broyeur à glace
              • Centrifugeuse
              • Cuiseur à riz
              • Cuiseur-vapeur
              • Cuisson sous-vide
              • Déshydrateur
              • Extracteur de jus
              • Hachoir
              • Machine à huile
              • Machine à pâtes
              • Mixeur plongeant
              • Pipe fumoir
              • Presse-agrumes
              • Robot cuiseur multifonction
              • Voir tout
          • Découpe
              • Berceuses
              • Ciseaux de cuisine
              • Coupe beurre
              • Coupe charcuterie
              • Coupe foie-gras
              • Coupe fromages
              • Coupe fruits
              • Coupe légumes
              • Coupe oeuf
              • Couteau de cuisine
              • Couteau japonais
              • Hachoir à viande manuel
              • Mallette à couteaux
              • Mandoline de cuisine
              • Matériel d'aiguisage
              • Râpe de cuisine
              • Scie de boucher
              • Ustensiles de décoration
              • Voir tout
          • Vêtements de cuisine
              • Chaussure
              • Pantalon de cuisine
              • Tablier de cuisine
              • Toque, calot et autre coiffe
              • Torchon et essuie-verre
              • Tour du cou et foulard
              • Veste de cuisine
              • Vêtement de service
              • Voir tout
          • Hygiène Entretien
              • Casier de lavage
              • Désinfection et décontamination
              • Destructeur d'insecte
              • Distributeur
              • Étiquette de traçabilité
              • Matériel pour l'entretien
              • Poubelle cuisine
              • Produit d'entretien
              • Protection
              • Voir tout
          • Livre de cuisine
          • Marques
            • A
              • AMT® Gastroguss
              • Voir tout
            • B
              • Bee's Wrap®
              • Bron Coucke
              • Voir tout
            • C
              • Castor
              • Chroma France
              • Clément Design
              • Voir tout
            • D
              • De Buyer
              • Déglon
              • Drosselmeyer
              • Dynamic
              • Voir tout
            • G
              • Giesser Messer
              • Global
              • Voir tout
            • I
              • Imperia
              • iSi
              • Voir tout
            • L
              • Lacor
              • Lock & Lock
              • Voir tout
            • M
              • Mallard Ferrière
              • Marcato
              • Matfer
              • Mauviel
              • Moha
              • Mortier Pilon
              • Voir tout
            • S
              • Sanelli
              • Soehnle
              • Stasher
              • Voir tout
            • T
              • Tellier
              • Triangle
              • Voir tout
            • V
              • Vejibag
              • Voir tout
            • W
              • Weck
              • Westmark
              • Wüsthof
              • Voir tout
          • Bonnes affaires
          • Nouveautés
          • Voir tout
      • Pâtisserie
          • Ustensiles de pâtisserie
              • Chalumeau
              • Corne
              • Cornet à décor
              • Couteau et lyre à génoise
              • Diviseur à gateaux
              • Douille
              • Emporte-pièce et découpoir
              • Outil de fonçage
              • Peigne à décor
              • Pince à décor
              • Pinceau
              • Poche à douille
              • Pochoir et chablon
              • Presse à biscuit
              • Règle
              • Rouleau à décor
              • Rouleau à pâtisserie
              • Rouleau pic-vite
              • Roulette coupe pâte
              • Taloche
              • Tamis
              • Tapis à décor relief
              • Voir tout
          • Cercles à pâtisserie
              • Cadre extensible
              • Cadre superposable
              • Cercle à entremets
              • Cercle à mousse
              • Cercle à tarte
              • Cercle à vacherin
              • Découpoir pour cercle et cadre
              • Poussoir à pâtisserie
              • Voir tout
          • Moule à gâteau
              • Moule à aspic
              • Moule à bavarois et diplomate
              • Moule à brioche
              • Moule à bûche
              • Moule à cake
              • Moule à cannelé
              • Moule à charlotte
              • Moule à charnière
              • Moule à cornet et rouleau
              • Moule à dariole et à baba
              • Moule à donuts
              • Moule à éclair
              • Moule à entremets
              • Moule à financier
              • Moule à florentin
              • Moule à gâteau battu
              • Moule à gaufres
              • Moule à génoise
              • Moule à glace
              • Moule à kouglof
              • Moule à madeleine
              • Moule à manqué
              • Moule à millasson
              • Moule à muffin et cupcake
              • Moule à pastéis de nata
              • Moule à pâté en croûte
              • Moule à petit four
              • Moule à pièce montée
              • Moule à quenelle
              • Moule à quiche
              • Moule à savarin
              • Moule à savoie
              • Moule à tarte
              • Moule à tourteau fromager
              • Moule agneau pascal
              • Moule coquille Saint-Jacques
              • Moule demi-sphère
              • Moule Flexipan
              • Moule Ice-Shot
              • Moule pour décor et insert
              • Moule silicone
              • Voir tout
          • Décors
              • Bougie
              • Couronne des rois
              • Décors anniversaires
              • Décors en argent
              • Décors en Fleurs
              • Décors en or
              • Décors pour la Saint Valentin
              • Décors pour les glaces
              • Décors pour Noël
              • Décors pour Pâques
              • Fève pour galette
              • Transferts pour biscuits
              • Voir tout
          • Matériel
              • Aérographe
              • Cabine à peinture
              • Projecteur kopykake
              • Réfractomètre
              • Voir tout
          • Appareil électrique
              • Fer à caraméliser
              • Robot pâtissier
              • Turbine à glace
              • Voir tout
          • Cuisson
              • Grille à pâtisserie
              • Noyaux de cuisson
              • Papier et feuille de cuisson
              • Plaque à pâtisserie
              • Toile de cuisson
              • Voir tout
          • Ingrédients
              • Acidifiant
              • Améliorant
              • Blancs d'œufs
              • Colorant alimentaire
              • Conservateur
              • Émulsifiant
              • Épaississant et liant
              • Gélifiant
              • Graissage
              • Levure
              • Nappage
              • Pâte à sucre
              • Pâte décor dentelle
              • Sphérification
              • Stabilisateur
              • Sucre et édulcorant
              • Voir tout
          • Livre de pâtisserie
          • Marques
            • D
              • Matériel pour la pâtisserie De buyer
              • Voir tout
            • G
              • Gobel
              • Voir tout
            • L
              • Louis François
              • Voir tout
            • M
              • Mallard Ferrière
              • Martellato
              • Matfer
              • Voir tout
            • N
              • Nordia
              • Voir tout
            • P
              • Pavoni
              • Voir tout
            • S
              • Silikomart
              • Voir tout
          • Bonnes affaires
          • Nouveautés
          • Voir tout
      • Boulangerie
          • Ustensiles de boulangerie
              • Cercle à pain surprise
              • Coupe-croissant
              • Coupe-pâte
              • Couteau à pain
              • Lame de boulanger
              • Marqueur et découpoir à pain
              • Moule à biscotte
              • Moule à pain
              • Moule à pain de mie
              • Planche à pain
              • Plaque à baguette
              • Plaque à ficelle
              • Plaque à pain
              • Thermomètre de boulangerie
              • Voir tout
          • Matériel
              • Bac à pâtons
              • Banneton
              • Brosse à farine
              • Brosse à four
              • Claie et manne
              • Échelle et chariot de fermentation
              • Étiquette prix et information
              • Pelle à farine
              • Planchette à pain
              • Toile à couche
              • Voir tout
          • Appareil électrique
              • Chambre de pousse
              • Four de boulanger
              • Trancheur à pain
              • Voir tout
          • Livre de boulangerie
          • Bonnes affaires
          • Nouveautés
          • Voir tout
      • Chocolatier
          • Ustensiles pour le chocolat
              • Broche et fourchette à tremper
              • Feuille et rouleau rhodoïd
              • Feuille guitare
              • Feuille pvc relief
              • Feuille transfert
              • Racloir et spatule
              • Voir tout
          • Moule à chocolat
              • Animaux
              • Bonbon
              • Bouchon et bouteille
              • Chaussure et escarpin
              • Cœur
              • Décor
              • Demi sphère et sphère
              • Embout de bûche
              • Fleur et feuille
              • Fruit et légume
              • Jeu et sport
              • Lettre et chiffre
              • Monument
              • Noël
              • Objet
              • Pâques
              • Sac à main
              • Tablette et barre
              • Voiture et moto
              • Voir tout
          • Matériel
              • Bain-marie
              • Guitare
              • Kit de fabrication de tuile et palet
              • Plaque pour le travail du chocolat
              • Présentoir à chocolat
              • Voir tout
          • Appareil électrique
              • Chauffe chocolat
              • Fontaine à chocolat
              • Pistolet pulvérisateur
              • Trempeuse et tempéreuse à chocolat
              • Voir tout
          • Ingrédients
              • Bâton de chocolat
              • Beurre de cacao
              • Cacao en poudre
              • Chocolat à modeler
              • Décor de pâtisserie en chocolat
              • Glaçage au chocolat
              • Grué de cacao
              • Pâte de cacao
              • Pépite de chocolat
              • Pistole de chocolat
              • Plaque de chocolat
              • Voir tout
          • Livre sur le chocolat
          • Marques
            • C
              • Cacao Barry
              • Voir tout
            • W
              • Weiss
              • Voir tout
          • Bonnes affaires
          • Nouveautés
          • Voir tout
      • Confiserie
          • Ustensiles de confiserie
              • Pèse-sirop
              • Rouleau à confiserie
              • Thermomètre confiseur
              • Travail de la pâte d'amande
              • Travail du sucre
              • Voir tout
          • Matériel
              • Bassine à confiture et sirop
              • Baton de sucette
              • Découpoir à caramel
              • Découpoir à nougat
              • Empreinte et plaque à moulage
              • Moule à nougatine
              • Moule à pâte d'amande
              • Moule à pâte de fruit
              • Moule à sucette
              • Poêlon à sucre
              • Silicone alimentaire
              • Voir tout
          • Appareil électrique
              • Lampe à sucre
              • Voir tout
          • Ingrédients
              • Anti-humidité
              • Déshydratant
              • Feuilles azymes
              • Voir tout
          • Livre sur la confiserie
          • Bonnes affaires
          • Voir tout
      • Épicerie
          • Épicerie sucrée
              • Biscuit
              • Caramel
              • Confiture
              • Éclat croustillant (crispy)
              • Extrait de café
              • Farine et fécule
              • Fève tonka
              • Fruit confit
              • Fruit sec
              • Gianduja
              • Marron
              • Miel
              • Nougatine
              • Pâte à tartiner
              • Pâte d'amande
              • Pâte de fruits
              • Pâte de fruits secs
              • Praliné
              • Préparation pâtissière
              • Purée de fruit
              • Sirop et jus
              • Topping
              • Vanille
              • Voir tout
          • Arôme alimentaire
              • Arôme alimentaire bio
              • Arôme alimentaire naturel
              • Arôme de synthèse
              • Huile essentielle alimentaire
              • Voir tout
          • Produit frais
          • Épicerie salée
              • Algue
              • Champignons et truffes
              • Chapelure
              • Condiment
              • Épice
              • Escargot
              • Feuille et galette alimentaire
              • Fond de sauce
              • Graine
              • Huile
              • Olive
              • Pâte, riz, féculents
              • Piment
              • Poivre
              • Sauce
              • Sel
              • Vinaigre
              • Voir tout
          • Marques
            • A
              • Ariake
              • Atelier du chocolat
              • Voir tout
            • C
              • Cacao Barry
              • Capfruit
              • Comptoir du Praliné
              • Confitures de Haute Soule
              • Voir tout
            • H
              • Home Chef
              • Voir tout
            • R
              • Ravifruit
              • Voir tout
            • S
              • Sosa
              • Voir tout
          • Bonnes affaires
          • Nouveautés
          • Voir tout
      • Traiteur
          • Matériel
              • Bac alimentaire
              • Bac Gastronorme
              • Bouteille et cafetière isotherme
              • Chariot professionnel
              • Conteneur isotherme Sherpa
              • Coupe tomate
              • Cuit-pâtes
              • Distributeur à gobelet
              • Matériel pour buffet
              • Multi-coupe
              • Porte cornet à glace
              • Présentoir à gâteau
              • Voir tout
          • Emballage
              • Baba et savarin
              • Barquette
              • Boîte à gâteau
              • Bolduc et ruban
              • Bûche de Noël
              • Chocolat
              • Confiserie
              • Éclair et barlette
              • Film et papier
              • Frite
              • Galette des rois
              • Glace
              • Isotherme
              • Lien
              • Macaron
              • Madeleine
              • Mignardise et petit-four
              • Muffin et cupcake
              • Pain
              • Plateau repas
              • Sac kraft
              • Sandwich
              • Scelleuse et dévidoir à adhésif
              • Semelle à bûche
              • Support carton à entremets
              • Viennoiserie
              • Voir tout
          • Appareil électrique
              • Appareil à hot-dog
              • Bain-marie professionnel
              • Blixer professionnel
              • Cafetière électrique professionnelle
              • Crêpière professionnelle
              • Cuiseur à oeuf professionnel
              • Cutter professionnel
              • Découpe polystyrène
              • Distributeur de boisson réfrigérée
              • Éplucheuse professionnelle
              • Four
              • Friteuse professionnelle
              • Fumoir
              • Gaufrier professionnel
              • Grill à viande et panini
              • Grille-pain
              • Hachoir électrique
              • Injecter de la crème
              • Lampe chauffante
              • Machine à chantilly
              • Machine à glace
              • Plaque chauffante
              • Plaque induction
              • Râpe à fromage
              • Réchaud gaz
              • Robot coupe légume
              • Robot multifonction
              • Salamandre
              • Tamis automatique
              • Toasteur
              • Trancheuse à jambon professionnelle
              • Voir tout
          • Livre
          • Bonnes affaires
          • Nouveautés
          • Voir tout
      • Table
          • Verre
              • Verre à alcool
              • Verre à eau et jus
              • Verre à vin
              • Voir tout
          • Couvert de table
              • Couteau de table
              • Couvert de service
              • Cuillère à glace
              • Cuillère de table
              • Fourchette de table
              • Ménagère
              • Pince de service
              • Voir tout
          • Vaisselle
              • Assiette
              • Coupe, verrine, saladier
              • Plat de présentation
              • Thé et café
              • Vaisselle jetable
              • Voir tout
          • Vin et alcool
              • Bouchon et pompe
              • Décanteur et aérateur à vin
              • Doseur et verseur
              • Matériel pour les glaçons
              • Pilon à cocktail
              • Shaker
              • Support pour bouteille
              • Tapis de bar
              • Tire-bouchon et décapsuleur
              • Voir tout
          • Accessoire
              • Cendrier
              • Chauffe-plat
              • Couvre-assiette
              • Dessous de plat
              • Espace-assiette
              • Ménagère
              • Moulin à poivre et sel
              • Porte-oeuf
              • Poubelle de table
              • Ramasse-miette
              • Restauration
              • Rince doigt
              • Signalétique
              • Voir tout
          • Décoration
          • Bonnes affaires
          • Nouveautés
          • Voir tout
      • Voir tout
      • Promos
      • Voir tout
  • Recettes de Chefs
      • Recettes
          • C'est d'actualité
            • Recettes d'actualité
                • Vos préférées
                • Créations de Chef Philippe
                • Nouvelles recettes
          • Techniques de cuisine
            • Toutes les techniques
                • Appareils salés
                • Les découpes
                • Les cuissons
                • Les pâtes
                • Les viandes
                • Fonds de sauce
                • Les produits de la mer
                • Les légumes
                • Les meringues
                • Les pâtes de base
                • La pomme de terre
                • La pâtisserie
                • La décoration
                • Autres techniques
                • Le service
          • Recettes de cuisine
            • Apéritifs
                • Buffet et réception
                • Cocktails et boissons
                • Espumas salés
                • Tapas
                • Toast
                • Verrines
            • Entrées
                • Beignets
                • Cakes salés
                • Cocottes salées
                • Crêpes salées
                • Foie gras
                • Pâtés et terrines
                • Salades composées
                • Salades de légumes
                • Salades de pâtes
                • Salades de poissons
                • Soufflé
                • Soupes et potages
                • Tartes et quiches
                • Sauces salade
                • Wraps
            • Poissons
                • Coquillages et crustacés
                • Recettes de poissons
                • Sauces poisson
            • Viandes
                • Abats
                • Agneau et mouton
                • Boeuf
                • Canard
                • Gibier
                • Lapin
                • Porc
                • Poulet et Volaille
                • Veau
                • Sauces viande
                • Beurres composés
            • Fromage ou oeuf
                • Plats à base de fromage
                • Plats à base d'oeufs
            • Légumes
                • Garnitures
                • Gratins
                • Légumes verts
                • Pâtes et semoule
                • Pommes de terre
                • Riz
                • Légumes oubliés
            • Desserts
                • Babas et savarins
                • Bavarois
                • Beignets
                • Biscuits
                • Brownies
                • Bûches de Noël
                • Cakes sucrés
                • Cannelés
                • Charlottes
                • Moulages et bonbons en chocolat
                • Choux
                • Clafoutis
                • Cocottes sucrées
                • Confiseries
                • Confitures et Chutneys
                • Crèmes et mousses
                • Crêpes, gaufres
                • Cupcakes
                • Eclairs
                • Entremets
                • Espuma sucré
                • Forêt Noire
                • Financiers
                • Flans
                • Fraisiers
                • Framboisiers
                • Gâteaux Basque
                • Saint-Honoré
                • Soufflés
                • Galettes
                • Gâteaux
                • Gâteaux au chocolat
                • Glaces et sorbets
                • Le goûter
                • Madeleines
                • Macarons
                • Mont-blanc
                • Muffins
                • Cookies
                • Mille-feuille
                • Paris-Brest
                • Pièce montée - Wedding cake
                • Tartes
                • Tiramisu
                • Religieuses
                • Sauces d'accompagnement
                • Verrines
                • Meringue, pavlova et Vacherin
            • Pain
            • Viennoiseries
                • Brioches
                • Croissants
                • Pains au chocolat
                • Pains aux raisins
                • Pudding
                • Chaussons
            • Cuisines du monde
                • Pizzas
                • Recettes Asiatiques
                • Recettes italiennes
                • Recettes Orientales
                • Sushis
          • Recettes vidéos
            • Toutes les vidéos
                • Entrées
                • Viandes
                • Poissons
                • Desserts
                • Viennoiseries
                • Chocolats
                • Pâtes de base
                • Techniques de base
          • Recettes pratiques
            • Recettes minceur
                • Les viandes
                • Les poissons
                • Les légumes
                • Les desserts
            • Recettes faciles
                • Entrées faciles
                • Gâteaux faciles
                • Plats faciles
                • Sandwichs
            • Un ustensile, une recette
                • Tartes individuelles Mozaik
                • Moule en silicone
                • Siphon à espuma
                • Mini-cocottes
                • Verrines
          • Recettes par thèmes
            • Anniversaire
            • Noël
                • Entrées de Noël
                • Plats de Noël
                • Desserts de Noël
                • Bûche de Noël
                • Chocolats de Noël
            • Epiphanie
            • Mardi gras et Carnaval
                • Beignets salés
                • Beignets sucrés
                • Les gaufres
            • Chandeleur
            • Saint-Valentin
            • Pâques
                • Recettes de Pâques
                • Chocolats de Pâques
                • Desserts de Pâques
                • Recettes d'agneau
            • Autres Fêtes
                • Recettes Halloween
                • Menu Fête des Mères
            • Desserts sans gluten
          • Les Rencontres du Chef
            • Thèmes et Émissions
              • Thèmes et Émissions
                • La cuisson sous-vide
                • Les entrées
                • Les poissons
                • Les viandes
                • Les desserts
                • Le chocolat
            • Chefs
              • Chefs
                • Alexandre Bousquet
                • Antoine Latry
                • Aymeric Pataud
                • Cécile Moritel
                • Cédric Béchade
                • Chantal Descazeaux
                • Chef Philippe
                • Christian Etchebest
                • Élie Cazaussus
                • Éric Léautey
                • Fabrice Idiart
                • Henri Amestoy
                • Martin Diez
                • Philippe Bertrand
                • Pierre Mirgalet
                • Rémy Escale
                • Ruben Sarfati
                • Thierry Bamas
                • David Ibarboure
                • Fabian Feldmann
                • Xavier Isabal
                • Clément Lhoumeau
                • Jean-Emmanuel Trouba
                • Stéphane Bour
                • Sandrine Baumann Hautin
                • Yannick Piotrowski
                • Julien Loustau
                • Vincent Vallée
                • Guy Guerrin
    • Cours de cuisine
    • Chefs
  • Meilleur du Chef
    • Qui sommes-nous ?
    • Nos engagements
    • Modes de paiement
    • Modes de livraison
    • Conditions générales de vente
    • CGV Cours de Pâtisserie
    • Mentions légales
    • Utilisation des cookies
    • Emplois - Stages
  • Langue
    • Français
    • English
    • Livraison offerte à partir de 69€*
    • Contact
    • Fr En
    • Espace personnel
      Mes codes d'accès :
      J'ai oublié mes codes d'accès
      Créer un nouveau compte
    Menu
    MeilleurduChef.com, la qualité professionnelle pour tous !
    Favoris
    Compte
    Panier
    • Nouveau
    • Cuisine
    • Pâtisserie
    • Boulangerie
    • Chocolatier
    • Confiserie
    • Épicerie
    • Traiteur
    • Table
    • Promos
    • Recettes
    • Magazine
    Nouveau, Moule silicone Bombé Pavoni
    • Forum
      • Recettes
      • Recettes d'entrées
      • Recettes de légumes
      • Recettes de poissons
      • Recettes de viandes
      • Recettes de desserts
      • Recettes du monde
      • Trucs et Astuces
      • Matériel de cuisine
      • Matériel, mode d'emploi
      • Diététique, régimes
      • A table !
      • Boissons
      • Alimentation
      • Apprentis Cuisiniers
      • Annonces - Recherche matériel
      • Annonces - Vente matériel
      • Annonces - Je cherche un emploi
      • Annonces - J'offre un emploi
      • Conseils d'utilisation
    • Chef Philippe
      Chef Philippe vous propose :
      Pâte de pistache 100% naturelle, 200 g 13,70 € / 16,86 US$
       2 notes
      Pâte d'amande blanche 50% 12,50 € / 15,39 US$
       15 notes
      Pâte de pistache Sevarome 52,00 € / 64,01 US$
       4 notes
      Machine à pâtes électrique Atlas 150 155,00 € 142,90 € / 175,90 US$
      Offre spéciale
       3 notes
      Kit machine à pâtes Multipast 132,00 € / 162,48 US$
       5 notes
      Pâte pure 100% noisettes, 250 g 5,90 € / 7,26 US$
       1 note
      Pâte pure 100 % noisettes, 1 kg 15,00 € / 18,46 US$
      Machine à pâtes Atlas 150 49,90 € / 61,42 US$
       13 notes
      Pâte à sucre blanche (1 kg) 14,86 € / 18,29 US$
       2 notes
      Pâte de marrons Sabaton 1 kg 14,90 € / 18,34 US$
       3 notes
      Pâte d'amande 33% (3 couleurs) 11,90 € / 14,65 US$
       5 notes
    • Accueil
      • Forum
        • Trucs et Astuces

    Trucs et Astuces
    sterilisation de pâtés

    Index de ce thème Liste des thèmes
    • sterilisation de pâtés
      lagguna - 2/Mars/2006 18:59
      bonsoir demain je vais faire des du pâté de sanglier que je compte steriliser est il possible de faire steriliser dans des bocaux style (confiture sans caoutchouc) car dans le commerce on trouve des pâtés dans ce style de bocaux; merci pour vos réponses
      Répondre
    • Re: sterilisation de pâtés
      Paulina - 2/Mars/2006 20:36
      non, je ne pense pas que la stérilisation soit efficace à 100%, car ce sont des bocaux qui ont déjà été utilisés, et le clipsage, ne sera pas aussi hermétique ! enfin, il me semble,et sil'eau pénètre dans les bocaux, les conserves sont fichues ; je sais que je ne prendrais pas le risque. J'échèterais des bocaux à conserves à caoutchouc ou à vis !
      Répondre
    • Re: sterilisation de pâtés
      fabylagrande - 25/Sep/2007 18:59
      je stérilise mes pâtés et rillettes dans des pots de confitures depuis des années pas de soucis c'est super !!!!!
      Répondre
    • Re: sterilisation de pâtés
      BERTRAND - 25/Sep/2007 19:31
      Pour stériliser des pâtés, j'ai des terrines en verre avec couvercle et joint caoutchouc (joint que je change chaque fois.Les terrines ont une forme évasée vers le haut, ce qui est bien pratique pour le démoulage, et il y en a de différentes tailles (le parfait super)
      Je pense qu'avec les conserves maison, il faut être très prudent (surtout avec la viande)La toxine botulique peut être mortelle et elle peut être présente dans n'importe quelle conserve insuffisamment stérilisée.
      fabylagrande, ou bien tu as beaucoup de chance... ou bien, ce qui doit être plus vrai, tu dois être très méticuleuse: je suppose que tu ne réutilises pas les couvercles twist-off qui ont déjà servi.......
      Répondre
    • Re: sterilisation de pâtés
      fabylagrande - 27/Sep/2007 14:31
      si tu regardes bien l'intétrieur des couvercles à confitures tu remarqueras qu'(il y a un joint, et celui se soude à la stérilisation. En ce qui me conerne je n'ai jamais eu de soucis en pratiquant ainsi, c'est d'ailkleurs des amis qui me l'avaient conseillé. A plus
      Répondre
    • Re: sterilisation de pâtés
      BERTRAND - 27/Sep/2007 16:15
      Merci, c'est bon à savoir.
      Je ferai l'essai, mais pas avec de la viande, pas tout de suite;-)
      Répondre
    • Re: sterilisation de pâtés
      mari79 - 28/Oct/2009 20:32
      bonjour, je désirerai stériliser des rillettes dans des bocaux à confiture bonne maman.
      Pourriez vous me dire comment faire merci
      Répondre
    • Re: sterilisation de pâtés
      fanny42 - 29/Oct/2009 17:26
      bj
      j'ai trouvé ceci

      Petits pâtés de campagne maison longue conservation

      Un pâté de campagne maison tout simple à faire, mis en bocaux cru et stérilisé en cocotte minute : pratique pour en avoir toujours sous la main et bien meilleur que les pâtés industriels.



      On peut prendre des petits bocaux de conserve avec rondelles de caoutchouc ou des bocaux avec couvercles à vis.





      Ingrédients pour 4 à 6 bocaux : tout dépend de leur grandeur ...
      • 500 g de viande porc (échine, gorge ou autre)
      • 350 g de foie de porc
      • 350 g de poitrine de porc fraîche désossée
      • 2 œufs
      • 1 oignon
      • 50 ml de cognac
      • 1 c à c de persil
      • 1 c à c d’origan
      • 1 c à c d’huile olive
      • Sel, poivre
      Emincer l’oignon, le faire fondre dans une poêle avec l’huile et réserver. Couper les viandes en morceaux pour pouvoir les hacher. Ajouter l’oignon à la viande et mélanger. Hacher les viandes, très fin, mettre le tout dans un saladier, ajouter les œufs, le cognac, persil, origan, sel, poivre (pour le sel et le poivre, goûter le hachis cru ou cuire un petit morceau dans une poêle).
      Malaxer le tout pour obtenir un mélange homogène, mettre en bocaux (pot à couvercle ou bocal à conserve avec rondelle de caoutchouc).
      Fermer les bocaux et les stériliser : en cocotte minute, remplir à moitié la cocotte, mettre les bocaux dans le panier si il y en a un ou isoler du fond par un linge, caler les bocaux en les séparant par des linges, fermer la cocotte et mettre sur le feu :
      compter 20 min. à partir du chuchotement. Laisser refroidir la cocotte puis retirer les bocaux. Attendre le lendemain qu’ils soient bien refroidis pour vérifier l’étanchéité. Le couvercle ne doit pas s’ouvrir.
      ------------------------------------------------------
      Terrine de pâté de campagne
      Ingrédients pour 5 bocaux de 200 g :
      350 g de foie de porc, 350 g de poitrine de porc fraîche, 350 g de lard sans couenne, 20 g de sel fin, 3 g de poivre moulu, 1 oeuf, Ail, thym, laurier, alcool Recette : Choisir des morceau de viande le plus frais possible. A l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, dénerver les différentes pièces. Détailler la viande en cubes de 5 mm ou la passer au hachoir manuel. Dans une grande bassine bien propre, mélanger les différentes viandes, assaisonner, ajouter l'ail haché finement et l'oeuf. Malaxer cette farce à la spatule pendant 10 minutes pour faire pénétrer le sel dans les chairs.
      Vérifier l'état de propreté de vos bocaux (ils doivent être très propres). Eventuellement, plongez les dans une marmite d'eau bouillante quelques secondes. Garnir les pots en évitants de souiller les rebords. Garnir de feuilles de laurier et de branchettes de thym. Boucher.
      Dans une marmite, tapisser le fond de papier journal, installer vos bocaux le plus serrés possible. Au besoin, caler les de pierres. Couvrir le tout d'eau froide. Compter 3 heures de cuisson à partir de l'ébullition.
      Préparer vos étiquettes datées et éventuellement les dessus de pots en tissus. Laisser refroidir les bocaux puis étiqueter. Faites reposer ainsi vos terrines de pâté de campagne pendant 4 semaines afin d'affiner le goût . Entreposer dans un lieux sec et aéré. Vérifier la stérilisation à l'ouverture et consommer avec des tranches de pain de campagne grillées.
      Conservation :
      Plusieurs années.
      Définition du pâté :
      Pâtisserie composée de viandes enfermées dans une pâte feuilletée ou brisée, cuite au four, servie chaude ou froide. Ce mot désigne aussi et improprement une composition de chairs diverses, bardée, mise en terrine et cuite au four. Ces préparations devraient s'appeler "terrine".
      Toutes les villes de France possèdent une spécialité de pâté (on en trouve des centaines!). Parmi les pâtés en croûte, certains doivent être mangés chauds, d'autres tièdes ou encore froids. On distingue: le pâté de Chartres, le pâté de pantin le pâté alsacien ou le béarnais. Parmi les pâtés cuits en terrine: pâté de foie, de campagne, de canard, de lapin, de différents gibiers, d'Auvergne, des Ardennes, Breton, Sarthois,...
      Lexique :
      Le mot " pâté " est un dérivé de " pate " et de " pâtissier " qui, à l'origine fabriquait autant de préparations salées que sucré. En Bourgogne les pâtés dits " à la viande " s'appellent Pullule.

      Répondre
    • Re: sterilisation de pâtés
      fabylagrande - 29/Oct/2009 18:34
      çà fait des années que je stérilise mes pâtés dans des pots à confiture et je n'ai jamais eu de soucis. bon courage
      Répondre
    • Re: sterilisation de pâtés
      fabylagrande - 29/Oct/2009 18:35
      tu remplis tes bocaux à confiture en ayant soin de laisser un à deux centimètres en dessus du bocal. Bon courage
      Répondre
    • Re: sterilisation de pâtés
      patrice37s - 12/Jan/2012 18:53
      suite aux reponses que j ai pu lire sur votre site ,je fait mes conserves tranquillement.merci pour tout a bientot pat
      Répondre
    Index de ce thème Liste des thèmes
    À votre écoute

    Du lundi au vendredi
    9h - 12h et 13h30 - 17h
    05 59 24 54 48
    info@meilleurduchef.com

    Sécurité

    Paiement sécurisé
    Les transactions sur le site
    meilleurduchef.com sont
    totalement sécurisées.

    Cliquez, commandez, cuisinez!

    Vous êtes pressé ou vous avez le temps?
    Vous voulez être livré chez vous?
    Pour chaque achat, il y a une solution !

    Fidélité

    Gagnez des points fidélité
    en parrainant un filleul.
    Transformez vos points
    et profitez de réductions.

    Test

    Des produits testés et approuvés
    dans les conditions réelles
    d'une utilisation
    quotidienne et intensive.

    • En ce moment
    • Déstockage
    • Nouveau
    • Marques
    • Promos
    • Soldes
    • Black Friday
    • Noël
    • Pâques
    • Forum
    • Cours de pâtisserie
    • Rappel produit
    • MeilleurduChef.com
    • Qui sommes-nous ?
    • Nos engagements
    • Charte de confiance Matfer
    • Paiement et Livraison
    • Conditions générales de vente
    • CGV Cours de Pâtisserie
    • Mentions légales
    • Utilisation des cookies
    • Emplois - Stages
    • Espace personnel
    • Ma messagerie
    • Mes commandes
    • Mon compte fidélité
    • Mon carnet de recettes
    • Mon compte professionnel
    • Chefs
    • Cécile Moritel
    • Cédric Béchade
    • Éric Léautey
    • Fabrice Idiart
    • Philippe Bertrand
    • Thierry Bamas
    • David Ibarboure
    • Fabian Feldmann
    • Xavier Isabal
    Suivez-nous !
    Facebook Instagram Twitter Pinterest Google Plus YouTube
    Copyright © 2000-2018, www.meilleurduchef.com - Tous droits réservés.
    Meilleur du Chef est l'enseigne commerciale de la société Plat-Net inscrite au registre du commerce RCS Bayonne: 433 926 904.
    × Abonnez-vous à nos lettres d'informations ...et profitez d'offres exclusives !


    × Abonnez-vous à nos lettres d'informations Merci ! Vous allez bientôt recevoir un email pour valider votre inscription.
    × Utilisation des cookies
    En poursuivant votre navigation sans modifier vos paramètres, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer des services offerts par ce site. Pour plus d'informations ou modifier vos paramêtres, cliquez ici .