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trés cool. merci!!
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Bonjour à toutes et tous s,
J'ai réhydraté les blancs d'oeufs dans les proportions indiquées pour faire des macarons.
Dans le robot les blancs n'ont jamais voulu monter.
J'ai été contraint d'utiliser des blancs d'oeufs frais.
Qu'est ce que je n'ai pas fait ou mal fait ?
Merci de vos réponses car je viens d'acheter un pot de 150g chez G DETOU.
Bien cordialement
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oui, d'accord, mais est ce que l'on peut utiliser la poudre de blanc d'oeuf ou la poudre de meringue pour les meme chose, a savoir de la meringue, des glaçages,avec soit l'un ou l'autre?
merci
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Ingrédients dans la "poudre à meringue" (lus sur la boîte):
Sucre, blanc d’œuf, gomme xanthane, sel, acide tartrique, vanilline...
Mon avis: Les deux principaux ingrédients sont le sucre et le blanc d’œuf en poudre car le reste est plutôt complémentaires...
...suite: Pour informations (lus sur la boîte)
Dose d'emploi sur la boite de "poudre à meringues":
1 kg de "poudre à meringues" - 1 litre d'eau froide - 2 kg de sucre glace.
Mode d'emploi:
Mélanger eau et "poudre à meringue", battre à grande vitesse et dès que la masse est floconneuse, ajouter le sucre petit à petit. Cuire à 40°c et laisser sécher.
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... Maintenant je sais comment faire de la "poudre à meringues 100% bio"... Il suffit de mettre (sucre bio 50% et blanc d’œuf bio en poudre 50%) et du sucre glace bio.
Mais où trouver du sucre glace bio?...
Merci pour ce site très actif et pro!
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BONSOIR
d abord bravo pour votre site!!!
une question:
est ce que le blanc d'oeuf en poudre est la meme chose que la poudre de meringue?
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DÉSHYDRATATION D'UN ŒUF...(enlever l'eau d'un œuf)
On ne peut pas réaliser cette fonction pour un œuf... Sauf cas extrêmement précis et en laboratoire.
Généralement, cette fonction est réalisée pour de grandes quantités dans les tours de "séchage à lait" par exemple.
Si tu cherches de la poudre d’œuf bio (Agriculture Biologique), il faut aller sur le site: www.poudredoeuf.com POUDREDOEUF.COM
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s v p je veux s avoire comment d esedrater un oeuf merci
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Bonjour,
Je cherche une bonne recette de macarons avec des blanc d’œuf en poudre "bio". Pour rester bio, je voudrais éviter les arômes synthétiques...
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il faut mettre l'eau dans le cul de poule,puis "saupoudrer" rapidement la poudre dessus et fouetter immédiatement... et puis monter comme des blancs frais
jp
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les manières re réhydrater des blancs d'oeufs en poudre varient suivant les recettes... quelle est la meilleure manière pour des macarons et des meringues.? merci d'avance
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salut sati
sur 255gr d'eau, verse 30gr de blancs en poudre et fouette immédiatement : tu aura reconstitué tes 285gr de blancs..
(100gr de poudre et 900gr d'eau font 1kg de blancs)
bons financiers!!
jp
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Bonsoir,
J'ai pris le risque d'acheter des blancs d'œufs déshydratés il y a peu chez Detou à Paris mais ne sais pas comment les utiliser dans le détail. Par exemple j'ai besoin de savoir quelle quantité de blancs d'œuf me permettra une fois réhydratés (quelle proportion d'eau et quelle durée ?) d'obtenir mes 285 g de blancs d'œufs frais utilisés habituellement pour réaliser mes financiers pistache qui ont tant de succès auprès de mes proches. D'avance, merci infiniment. Je vous souhaite une excellente année 2011.
Sati
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merci!
je prends bien note de la recette ..
je vais faire une tentative rapidement..!
a bientot
jp
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Ce que vous indiquez, c'est plutôt une patisserie du Maghreb; pas du Moyen Orient.
Je vous donne l'équivalent libanais avec du sirop:
preparation 60 mn plus 60mn de repos pour la pâte.
150 g de farine tamisée
90g de semoule très fine
60g d'huile de tournesol
400g d'eau
1 pincée de sel
1 pincée de sucre semoule
1 cube de levure fraîche
Mélangez tous les ingrédients avec la levure diluée dans de l'eau tiède.
Laissez reposer une heure;
Avec deux petites cuilléres faites tomber des "quenelles" de pâte dans un bain de friture.
Dès qu'elles sont dorées les retirer et les plonger dans le bol de sirop puis les mettre dans une passoire pour en égoutter l'excédent.
le sirop:
400g de sucre
175 g d'eau
le jus d'un demi ciron
1 cuillère à café d'eau de fleurs d'orander et une cuillère à café d'eau de rose ( elles sont ajoutées à la fin et ne doivent pas bouillir.
tour de main: beignets chauds dans sirop chaud pour ne pas les détremper.
Se conservent 24 h ( si vous résistez à la tentation de les manger de suite!)
n.b. meilleure marque d'eaux naturelles de fleurs d'oranger et de rose: MYMOUNE ( en vente aux délices d'Orient , 75015 Paris ou sur le site LIBANUS qui livre à domicile . Arôme incomparable.
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ouf! quel projet! bon courage!
il y a bien une pâtisserie orientale dont j'aimerais bien connaitre le tour de main car c'est excellent quand c'est bien fait (c'est ... "riche".. mais bon..) j'ignore le nom, c'est comme un petit tortillon orangé qui doit etre frit puis trempé dans un sirop...
qu'est-ce que c'est bon!!
jp
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Et ça se sent!... bravo et merci.
Moi, je suis passionnée de cuisine mais plutôt salée.
ça fait des années que je régale gratos famille et amis et qu'ils me demandent Quand j'ouvre un resto...
du coup, l'an prochain j'ai pris une année sabbatique pour me consacrer à ma passion et je vais donner des cours à domicile.
Je suis à fond dedans: achat de matériel; recherche de produits, d'infos légales etc...
Je vais parfaire mes connaissances dans les ateliers de grands chefs; j'ai commencé par celui de Guy Martin et je vais continuer en fonction de mes besoins et de mes manques.
Nous aurons, j'en suis sûre, l'occasion de reparler sur le web.
Comme je n'aime pas que ça soit à sens unique, vous pouvez me demander ce que vous voulez sur la cuisine et la patisserie libanaise; si je peux vous aider, ce sera avec plaisir et un juste retour des choses.
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de rien !!
j'ai 35 ans de metier, j'ai eu mon entreprise de pâtissier/chocolatier/traiteur...
je suis professeur de pâtisserie maintenant, et heureux de transmettre mes connaissances..
...
jp
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Merci beaucoup.
Je vois souvent votre nom apparaître dans le forum. Etes vous un professionnel ou juste un amateur très éclairé et
passionné de cuisine?
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le blanc en poudre n'est que du blanc frais deshydraté (comme du lait en poudre!)
mais il est preferable de l'utiliser (une fois dilué !! )monté et cuit (et parfumé car il a un petit gout...); ne pas s'en servir pour des iles flottantes, par exemple!
impeccable pour des macarons et autres meringues (à condition de parfumer lègérement les meringues: vanille, coco...)
mais bon ... ça reste un produit de dépannage en cas de manque de blancs frais
jp
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Et on peut vraiment les utiliser comme des frais après? faire des macarons ou des meringues?? merci .
Bien que très bonne cuisinière je suis restée à l'âge de pierre pour ce qui est des additifs !...