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on ne met pas du beurre fondue dans la pâte a crêpe ! mamamilla !
Le beurre, il faut qu'il soit "noisette", ce qui parfumera vos crêpes !
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Il ne faut pas mettre de sucre dans la pâte. Cela peut coller. Repos ou pas, elle ne doit pas coller. La diluer un peu avant cuisson sert simplement à ne pas avoir une crêpe dense. Je fais parfois pour 1 litre de lait (ne pas mettre d'eau) et cela ne colle jamais. Par contre, il faut mettre du beurre fondu tiède dans la pâte.
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Bonne idée sans le sucre, car elles collent dans ma poele,
Merci
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Bonjour,
Voici mon astuce: enduire légèrement une poêle d'un peu de beurre avec du papier ménage, laisser ensuite chauffer quelques secondes et verser une fine couche de pâte à crêpe. Renouveler cette opérations toutes les 6/7 crêpes si nécessaire.
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Merci bcp pojur ces infos tres utiles. J'ai compris qu il ne fallait pas rajouter de lait apres avoir fait une pate trop epaisse.; ce que j ai fait dernierement.
Cordialement
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Il faut prendre un bolle avec du beurre fondu dedans tu trempe un torchon dedans et tu en etalles dans la poêle
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salut
je ne suis pas un pro....mais le proverbe dit: à forcer de forger, on devient..... c ça; bon pourquoi les crêpes collent???? trés bonne question. la réponse, deux raisons pas plus: primo, la pate elle même; en faite si la pate est trop fluide, elle va coller automatiquement même avec un poele antiadesive; le remède à cela, ajouter un peu de farine en melangeant, la pate doit être assez souple pour circuler sur tte la poele et non trop epaisse.
secondo, la poele elle même, certains pense q'en utilisant seulement une poele antiaddisive, ils vont avoir de belles crêpes...erreur; la poele doit être anti addesive et en plus, le fond doit être assez large. on sait q certaines poeles antiaddesives ont un fond mince, ceci ne donne pas de bons resultats!!!!!la preuve, c q j'ai fait des crepes avec une tefal et une poele antiaddesive mais qui a le fond plus large, cette dernière donne des crepes super super.......
tres important, le boeur fondu doit ETRE AJOUTER A LA PATE avant de la laisser se reposer et non pas le mettre sur la poele. chauffer votre poele tres bien et mettez y une quantité de pate, le feu doit regler à la temperature moyenne.
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je m'excuse auprès de " La Bretonne " mais ma recette est parfaite et les crèpes de collent pas !
2 oeufs , 250 gr de farine
25 cl de lait entier , 25 cl de bière....eh oui !
25 gr de beurre fondu
vanille , sel , 1 c a s de sucre en poudre
essayez c'est le top !!
les crèpes cuisent vite et bien
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OUI. Ne lavez pas la poelle apres le PREMIER CREPE DONT LE FOND COLLE A LA POELLE. L'instinct chez la plupart de vous est de laver la poelle et commencer a nouveau - mais il ne faut pas faire ca. Grattez la partie brulee de la premiere crepe et jetez la, SANS LAVER LA POELLE et en gardant celle-ci sur le gas, ou en tout cas sur la plaque. Remettez uniquement un mini peu de huile ou de beurre dessus, et faitez la DEUXIEME CREPE directement apres. Celle-ci ne collera pas, et le reste ne collera plus. Jai eu le meme probleme, je relavait la poelle, je jettais la pate, je ne savais pas ce qui se passait....
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Je trempe une moitié de pomme de terre dans l'huile afin de déposer un film sur la poêle entre chaque crêpe. La température est importante souvent la première crêpa colle car la poêle n'est pas assez chaude
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Qui te dis qu'il y a que des filles??
LOL
Playboy!! ;)
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Oui, entièrement d'accord, il faut juste essuyer la poêle, et surtoput éviter de s'en servir pour autre chose que des crêpes. Il faut aussi qu'elle soit assez chaude, sinon la première crêpe colle, si bien qu'il faut la donner au chat.
Je ne mets jamais d'huile ou de beurre dans ma poêle, qui n'est pas anti-adhésive, mais une cuillerée d'huile sans goût dans ma pâte, qui doit naturellement avoir reposé!
Izarra
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Pour éviter que les crêpes ne collent lors de la cuisson, je prépare ma pâte sans sucre (c'est lui qui la fait coller). Ainsi, cette pâte neutre conviendra parfaitement pour des crêpes sucrées, les garnitures l'étant en général assez. Et comme il y a du sel dans la pâte, pas de problème pour les crêpes salées.
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500 GRAMMES DE FARINE
6 OEUFS
1 LITRE DE LAIT
bien mélanger sans grumeaux,laisser reposer une heure, vérifier la consistance et ajouter une ou deux cuillers à soupe d'eau.
Une bonne poêle ou crépière à revêtement anti adhésif et le tour est joué;
on peut rajouter du sucre vanillé pour des crêpes sucrées et un petit verre de rhum.
La pâte classique permet de faire des sucrées et des salées.
C'est la recette la plus simple, impossible à rater. Foi de Bretonne!!!!!!!!
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Je n'ose m^ pas vs donnez ma recette, des oeufs? de la farine? du lait? de l'huile? tout au pif!! et l'essentiel de la patisserie, du ruhm et de l'extrait de vanille, mais celle des grandes surface, je me la dégotte chez mon boulanger, un peu cher je l'avoue, mais bonnnnne. je fait ma pâte le soir, et les crêpes le lendemain. Si la pâte est trop épaisse je la rallonge avec un peu d'eau. Pour ce qui est de la glisse, un petit coup d'huile entre. La pâte est LIQUIDE et mes crêpes sont de la dentelle, pour ceux qui aiment bien sur.
Salut les filles...
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Et bien moi, c'est une sénégalaise qui m'a appris une recette inratable : 170 g de farine + 1 pincée de sel + 1/2 l de lait et 4 oeufs. Pas besoin de laisser reposer. C'est facile et génial. Pour qu'elles ne collent pas, commencer par huiler légérement la poële à crêpes, puis lorsque je retourne, je glisse une noisette de beurre dessous. Et voilà ! Vous m'en direz des nouvelles.
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bonsoir
J'espère que depuis juillet 2001, GOURMETTE a quand même fini par faire des crêpes qui collent pas ;o)
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BJR! voici une recette qui ne cole pas
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* 6 oeufs
* 20 g de sucre
* 5 g de sel
*250 g DE FARINE
* 1 demi litre de lait
* 75 g DE BEURRE FONDU
* 1 sachet de sucre vanillé
* rhum
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Delayer au fouet les oeufs avec le sucre le sel et la farine bien melager afin d'obtenir un pâte bien lisse ajouter le beurre fondu legerement refroidi et bien melager finir par le lait et le parfum laisser reposer un quart d'heurre
Si la pâte est trop epaisse rajouter un peu de lait.
Faire chaufer une poêle anti aderante sur feu moyen pour retourner j'utilise une palette en plastic special
et je ne rajoute pas de beurre entre chaque crepes.
Essayer c'est l'adopter. Bonne crepes party et à + :)
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Très important :
NE JAMAIS LAVER SA POELE si on ne veut pas que les crèpes collent.
Après faut voir la recette
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2 sec je suis pas la seul jeune ici sans vouloir etre inpertinante
PS j'ai 11 ans