le babeurre n'a rien a voir avec le lait "battu" ou "lait ribot", qui sont un genre de yahourt à boire ....
Re: Babeurre
udinese
-
6 juil. 2004 21:10
le lait ribot sera moins cher que le tm21 !!!!
Re: Babeurre
Dorothee
-
6 juil. 2004 17:27
bonjour ! et la recette de vos fameux muffins ?.. merci de me l'adresser car elle m'interesse.
Re: Babeurre
Ulyssaela
-
16 févr. 2003 07:59
depuis peu, je fabrique mon beurre (grâce à mon mixer 2 fois 3 minutes) et il me reste le babeurre: FACILE!!!
500 gr d'excellente crème fraîche (AOC Isigny). Dand le bol du mixer. 3 minutes, reposer 1 minut, à nouveau 3 minutes. D'un côté il y un beurre somptueux qu'il suffit d'essorer (on le garde 8 jours au frais: pas de conservateur!) et le reste c'est du babeurre
Re: Re: Babeurre
lady2000
-
29 janv. 2003 15:13
le babeurre est égal au lait fermenté ou lait ribot ou lait caillé, on en trouve dans toutes les grandes surfaces
Re: Babeurre
abdellah
-
22 sept. 2002 19:14
Pour une recette de muffins,il est demandé de mettre du babeurre.Je sais ce que c'est mais malheureusement,je n'en trouve pas dans ma région.Par quoi puis-je le remplacer?
Merci d'avance pour vos réponses!
Re: Re: Re: Babeurre
fdelezenne
-
13 juil. 2002 09:15
Le babeurre est également appelé Lait Fermenté ou Lait Battu.
J'avais coutoume d'en boire le jeudi au village car c'était le jour de fabrication du beurre.
Le lait battu est vendu en grande surface en général rayon yaourts liquide car c'est un produit frais.
Re: Re: Babeurre
Emmanuelle
-
8 juil. 2002 21:56
Merci beaucoup pour votre réponse mais j'ai encore ne petite question:quel genre de vinaigre dois-je utiliser?Merci d'avance pour la réponse!
Re: Babeurre
mauryclaude
-
8 juil. 2002 01:29
Babeurre
Liquide au goût aigrelet qui se sépare de la crème lors de la fabrication du beurre. Il est aussi appelé «lait de beurre». Aujourd'hui, on obtient le babeurre en ajoutant une culture bactérienne à du lait. C'est un émulsifiant naturel utilisé en boulangerie, en pâtisserie et dans la confection de crème glacée. Il est excellent pour préparer des sauces fraîches additionnées d'herbes aromatiques et de jus de citron. On remplace le babeurre par du lait frais (250 ml) auquel on ajoute 10 ml de vinaigre
Pour une recette de muffins,il est demandé de mettre du babeurre.Je sais ce que c'est mais malheureusement,je n'en trouve pas dans ma région.Par quoi puis-je le remplacer?
Merci d'avance pour vos réponses!
En cliquant « Accepter », vous autorisez Meilleur du Chef à stocker des cookies sur votre appareil pour personnaliser le contenu du site, analyser notre trafic, et offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux.