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A peu près les mêmes problèmes, j'ai totalement perdu confiance en cette marque...qui est aux abonnés absents pour le SAV et qui ne présentent pas des qualités techniques hors du commun . 45 jours sans plaques de cuisson, qui dit mieux et j'attends les dernières pièce par Chronopost......Le matériel était sous garanti .
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Bonjour,
Si vous êtes en suisse, vous pouvez aller sur ce site
www.resto-tec.ch
C'est du matériel de pro avec une service après vente efficace.
Je me présente, je suis enseignant pour les cafetiers restaurateur sur Genève , ainsi que formateur en restauration breveté.
Nous avons du matériel adaptable par apport à votre demande,
cela serait plus simple, si vous le souhaitez de me téléphoner à à ce numéro
079 750 94 31
Dans l'attente de votre réponse, Monsieur recevez ma parfaite considération.
Francis Malo
En référence notre société a réaliser le montage de la cuisne du centre professionnel de Sion.
Le génie civil d'Yverdon et bien d'autre...
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Je viens d'acquérir un fourneau Ambassade d'occasion en 100cm, 1 four gaz, 1 électrique ventilé + grill, plaque coup de feu et 4 bruleurs. Le matériel inspire la confiance, les bruleurs sont puissants (1.5kw, 4km, et 2x2kw + 6kw du coup de feu) mais ont aussi un ralenti très doux. Les portes des fours sont lourdes, elles n'ont pas de jeu quand on les manipule. Les fours ont le meme volume que mon ancien De Dietrich. Seuls changements auxquels je devrait m'habituer: pas de porte vitrée (j'avais l'habitude de juger de la cuisson de mes patisseries à l'oeil) et pas de minuterie/horloge (obligé de noter l'heure de départ de cuisson)
Ces détails mis à part, je suis ravi de pouvoir poser mes grandes casseroles ou cocottes sur n'importe quel feu sans qu'elles s'entrechoquent.
Sans compter l'assurance d'avoir un piano pour les 20 prochaines années!!!
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J'ai acheté une cuisinière SMEG à 2 fours voici 8 ans. Progressivement les commandes électriques, le thermostat, l'horloge/minuterie, bref, tout ce qui est électrique et électronique à cessé de fonctionner.
Donc, oui c'est très important car quand les fours ne fonctionnent plus et que la réparation revient à près de 30% du prix du matériel, il est plus judicieux de s'en débarrasser pour acquérir du matériel de qualité.
SMEG à éviter !!!
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Bonsoir,
Merci pour votre aide.
Je suis dans la région toulousaine (0562200821 -
coco.christian@wanadoo.fr). J'ai vu un revendeur de Lacanche à Toulouse et suis en contact téléphonique avec les distributeurs de Labryère (la maison de tante agathe, mais ce qui m'ennuie c'est que c'est le même groupe, d'où quelle objectivité ?)
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Je pense avec toutes vos questions et afin de vous aidez au dans quelle région vous situez vous pour que l'on puisse vous orientze au mieux.
Comme vous l-indique technicopain smeg et une base menagére, Labryére est un peu plus élévé dans la gamme comme Ilive produit Italien les Lacanche Westhal produit sur une base plus puissante en bruleurs et avec plus de place de travail, trés simple d'utilisation sans pyrolyse et programation ce son de vrai fourneaux qui dure trés trés longtemps. Voyez un vrai revendeur.
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Merci !
Les fours aussi sont différents ... Mais il est vrai que je ne suis a priori pas intéressée par du gaz. J'hésite beaucoup entre LOFT/LABRYERE et WESTHAL/LACANCHE. Ce sont deux produits différents (look, table de cuisson, fours, ...) mais qui me paraissent de TB qualité. Où pourrais-je trouver des retours sur les LABRYERE ? Il faut que je me recentre sur mes propres besoins et attentes ... (cuisine, entretien, ..)
En revanche, est-ce qu'on peut mettre SMEG, ILVE et COSY/LABRYERE dans la même catégorie ?
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Bonjour,
Si la structure des fourneaux "Loft" de LABRIEYRE semble plus robuste (inox AISI 304 et commandes en acier) qu'un fourneau domestique "classique", la table de cuisson est néanmoins dotée de brûleurs domestiques.
Ce n'est pas comparable à un fourneau WESTAHL qui offre des brûleurs gaz professionnels (très puissants et robustes) et un plan de cuisson plus profond (= plus d'espace entre les brûleurs).
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Bonjour et merci beaucoup pour vos deux réponses.
Est-ce que vous pensez que ILVE, SMEG et LABRYERE sont du même niveau ? LABRYERE indique proposer, avec LOFT (et non COSY) des produits concurrençant les WESTHAL/LACANCHE (avec les prix qui vont avec). Qu'en pensez-vous ?
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Bonsoir,
Dommage que les problèmes de transport aient gâché votre expérience avec le fourneau SMEG.
Concernant Westahl et Labrieyre, je pense que Techcuisson47 vous a tout dit.
Cordialement
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Les forneaux Labryére sont des appareils qui viennent de sortir sur le marché il n'y a pas beaucoup de temps 5,6 ans tout au plus. Il n'ont rien de francais puisqu'il sont fabriqués en sous marque Italienne. Dans le même esprit que Smeg et Ilvé.
Pour votre Westahl ou Lacanche c'est le même produit sous deux formes différentes et fabriqué dans le village de Lacanche en Cote d'or. Maintenant quelque soit votre achat je vous déconseille l'achat sur le net et pour le Lacanche contact les il vous donnerons un revendeur proche de chez vous plus facile vu le prix., et l'installation Et n'hésitez pas a leurs demandé des renseignements pour votre achat.
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Bonjour,
Je reviens vers vous après avoir encore avancé sur le sujet. J'ai fini par commander une Smeg Opéra (CS20 FB8). Elle est arrivée cabossée sur le côté gauche et je l'ai renvoyée. Une semaine plus tard, j'ai reçu sa remplaçante, cabossée sur le côté droit. Quand j'ai voulu ouvrir le four principal, la porte s'est mise à avoir du jeu et à frotter contre la structure. Je l'ai renvoyée et je ne veux plus de Smeg car j'ai perdu confiance. J'affine mes critères (prête à abandonner la pyrolyse) et nous sommes prêts à monter en gamme pour avoir un produit qui puisse durer de longues années. En look plutôt contemporain tout inox de 100 cm de largeur, j'ai identifié les modèles W1053 et W1051 D ou G chez Westhal (Lacanche) en 100 cm et Labrieyre avec les fourneaux COSY 100 et LOFT 100, qui me font bonne impression, mais je n'avais jamais entendu parler de cette marque, et je n'en ai quasiment pas trouvé trace sur les forums. Avez-vous une idée sur la question ? Merci beaucoup par avance !
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Merci beaucoup pour la promptitude de votre réponse. Vous me réconfortez un peu parce que je ne sais plus quoi faire ... J'ai regardé du côté d'Ambassade de Bourgogne pour l'inox et la qualité mais le look est un peu austère et les fours sont pour les pros, ce que je ne suis pas. Il me faut un bon four électrique et cela me va très bien. Ce qui me manque surtout actuellement, c'est une table de cuisson plus grande que ma 68 x 50 actuelle, et la Smeg Opéra CS20FB-8 me paraît bien (spacieuse, 6 feux gaz de différentes puissances). Le grand four paraît correct, en revanche le petit est vraiment petit, mais c'est lui qui a le tournebroche. J'ai comparé la capacité du grand four (60 litres net / 68 brut) avec celle des fours encastrables (qui ont 8 litres de plus) et cela me parait comparable; J'abandonnerais dans ce cas la pyrolyse car il faut compter plus de 4000 Euros et je trouve cela démesuré.
Bon, désolée de vous ennuyer encore ; vous pensez donc qu'un tel fourneau Smeg peut durer ?
Merci beaucoup encore une fois !
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Dans la gamme de fourneaux Smeg, il y a du bon (dont la gamme Opéra) et du moins bon (notamment les versions à four géant de 126 litres).
On ne peut pas juger la durée de vie d'un appareil en se basant uniquement sur les pannes électriques et/ou électroniques.
En effet, une résistance, un thermostat, un programmateur ... ça se remplace. Sur un fourneau domestique, la facture ne devrait pas aller au delà des 300 € (pièces et main d'oeuvre incluses).
Diriez-vous que votre voiture est bonne pour la casse parce qu'une roue est crevée ?
De mon point de vue (mais ça n'engage que moi), c'est la facilité d'entretien et la robustesse du plan de cuisson et de la cavité de four qui déterminent la longévité d'un appareil.
Après, tout dépend de l'utilisateur :
Si on se conforme scrupuleusement aux recommandations d'usage (respect des tailles d'ustensiles, des temps de chauffe ...) et d'entretien de l'appareil, et qu'on est un peu maniaque, même l'appareil de cuisson le plus bas de gamme peut durer des années (je parle de la structure de l'appareil).
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Bonjour,
Et merci beaucoup pour vos explications très précises qui m'ont fait comprendre pas mal de choses. J'ai continué mes recherches. J'étais en train de pencher pour une SMEG (Elite Opéra CS20FB-8) en ayant abandonné l'idée de la pyrolyse et opté pour une 100 cm au lieu de 90 (c'est le max qui puisse passer compte tenu de qques petits travaux). La table de cuisson me paraît très spacieuse et très bien, et le grand four électrique aussi, et le style inox assez contemporain me va très bien. Or, quand je regarde d'autres échanges sur ce même forum, je lis concernant Smeg "rapport qualité-prix pas trop mal mais durée de vie de 5 à 6 ans", "une Smeg qui rend l'âme au bout de 8 ans", "l'électronique est le point faible de Smeg" (alors que j'aime bien avoir un programmateur). Bref, pour un investissement de 2000 à 2600 Euros selon les options, je trouve ça un peu dur. J'espérais une durée de vie un peu plus longue. Qu'en pensez-vous ? Merci par avance pour votre aide précieuse car c'est vraiment compliqué de se faire ue idée précise ...
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Merci pour la confirmation à propos des fours.
Concernant le bandeau, il existe en option sur le catalogue 2012 de chez Ambassade, mais je craignais que ce ne soit possible qu'à la fabrication. Ils proposent le bandeau d'aération en inox et les collerettes de manettes chromées (de 45€ à 105€ HT selon la longueur du fourneau)
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Bonjour,
Oui les fours (versions 55 litres et 65 litres) Ambassade et Lacanche sont identiques.
Seul le four extra large de 137 litres n'existe que dans la gamme Ambassade.
Concernant le bandeau rouge, il s'agit de la "façade" du tiroir récupérant les graisses sous la plaque de cuisson. Il est donc facile de le retirer. Reste à savoir quoi mettre à la place... ;o)
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Bonjour,
Un brûleur domestique est composé de matériaux le rendant plus léger et plus facile à nettoyer qu'un brûleur pro. Les puissances varient de 1kW à 3,5kW, et sont adaptées à l'usage d'ustensiles domestiques classiques. Cela permet également de limiter la consommation de gaz.
Un brûleur pro est plus massif et plus puissant (jusqu'à 6kW). Il permet d'utiliser des ustensiles de grande capacité (stérilisateurs, bassines, grandes marmites ...) et tolère d'être allumé en continu pour un usage intensif.
Concernant la plaque coup de feu, je vous copie/colle une de mes précédentes explications :
"Les plaques "coup de feu" se trouvent plutôt sur les appareils de base professionnelle (Lacanche, Delaubrac, Lacornue ...).
Cette plaque à la particularité de ne pas avoir la même épaisseur sur toute sa surface : plus fine au dessus du foyer, elle chauffe davantage, et plus épaisse sur les côtés, elle permet de mijoter.
Dans les restaurants, au moment du "coup de feu" (d'où le nom, selon certains), le cuisinier peut ainsi utiliser plusieurs ustensiles simultanément, sans toucher au réglage du foyer, et fait simplement glisser ses casseroles sur la plaque pour faire varier la chauffe.
Cependant, cette pleine utilisation du "gradient" de température n'est possible qu'avec une plaque coup de feu de grande dimension (au moins 60cm de large). Les plaques coup de feu plus étroites se rapportant plutôt à une utilisation en plaque de "mijotage".
Aussi, sur les appareils de cuisson domestiques, on préfèrera utiliser une véritable plaque de mijotage (même épaisseur sur toute la surface) qui, la plupart du temps, sera amovible pour récupérer l'usage des 2 foyers placés en dessous."
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Je profite de ce fil pour poser une question sur les fours Lacanche/Ambassade de Bourgogne: s'agit il bien de modèles de fours strictement identiques?
J'ai un oeil sur une Ambassade CG 1052 CF avec 1 four gaz et 1 four eole avec gril.
Merci d'avance pour votre aide.
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ps: peut on facilement remplacer le bandeau rouge des Ambassades d'occasion?
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Bonjour et merci beaucoup pour votre réponse. Quelle est la différence entre des brûleurs gaz "domestiques" et des brûleurs "pro" ? Qu'est-ce qu'un coup de feu ?