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A quand les premières impressions? j'attends avec impatience.
J'ai, moi aussi, franchi le cap en passant commande d'un KA rouge sur le même site que vous mais 3 jours avant. Je l'ai reçu très rapidement et je l'ai tout de suite essayé pour préparer une brioche. Et là catastrophe, je ressentais des petits coups d'électricité quand je mettais les doigts sur le bandeau aluminiun et je voyais des étincelles dans le moteur en regardant à travers le fente de la manette du passage de vitesse et puis le robot était vraiment très bruyant. Alors j'ai retourné le robot au site qui m'a remboursé car il n'en avait plus en stock. Cette aventure m'a un peu "refroidie" et j'ai hésité à racheter un KA . J'étais prête à acheter un Kenwood et puis je suis revenue au KA ,mais là je l'ai commandé chez Boulanger (avec le bol donc) et je l'attends impatiemment.
La suite au prochain numéro.
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Coucou à tous et toutes,
Voilà, j'ai mis le kit au pied du mur.
Ceux et celles qui ont déjà fait des pâtes fraîches savent que c'est très dur physiquement de les faire à la main.
La recette de base est 500 gr de farine pour 4 oeufs entier (+ 1 lichette d'huile d'olive et 1 pincée de sel).
Ce soir, nous n'étions que 3 et j'ai fait une erreur.
J'ai mis dans le bol 300 gr de farine et 3 oeufs (+ huile + sel) et j'a fait tourner the Kit sur vitesse 1.
Il m'a semblé que c'était trop sec et j'ai ajouté de l'eau...à l'oeil.
Bêtise. J'ai du rectifier le tir en rajoutant de la farine petit à petit (+/- 50 gr selon mon décompte) et ce n'était pas encore assez car quand j'ai laminé mes feuilles de pâte et mes tagliatelles, j'ai encore du rajouter de la farine... Sinon, ma pâte collait à mes doigts et cette pâte ne doit absolument pas coller. Sans quoi...j'y serais toujours ;-)
Quand au kit... il a ramé, mais il a tenu le coup et je crois qu'on n'achètera plus souvent des pâtes sèches.
Les tagliatelles ont été réalisées avec l'appareil à pâte, Kit aussi, of course.
Produit (kit robot et kit rouleaux) tout à fait génial.
N'hésitez surtout pas si vous aimez les pâtes fraîches.
Petit détail encore... Juste avant de faire ces pâtes, j'avais fait ma pâte à pain et je n'avais pas nettoyé mon bol dans lequel il restait un peu de cette première. Donc encore un plus d'humidité...
Bonne nuit.
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Franchement, Carhil, vous survivrez bien sans le bol supplémentaire... suffit juste de le laver rapidement entre les utilisations pour une même recette.
C'est en tout cas ce que je fais, et ça me permet de ne pas dépenser près de 70 euros de plus (ici les bols coutent 90 euros !!!)
Vous allez voir comment votre Kit va trôner fièrement sur votre plan de travail. En rouge, en plus, trop classe ! ;-)
Je crâne dès que j'ai des amis à la maison...
Je vous souhaite une longue et heureuse collaboration avec votre kit.
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Bonjour à tous,
Merci poussin-poussin pour ces précieuses informations dont j'avais déjà connaissance car je fais des recherches depuis quelques temps déjà et en fouinant sur internet j'avais eu connaissance de ces offres.
J'ai moi aussi franchi le pas hier en commandant sur Amaz... un Kit rouge au prix de 379 euros TTC. Bien sur, à ce prix là il n'y a pas de bol supplémentaire, mais j'ai pensé que mon usage ne nécessiterait peut être pas de deuxième bol. on verra à l'usage.
J'ai maintenant hate, comme un gamin devant le sapin de Noël, qu'il soit là, posé sur mon plan de travail .... et qu'il se mette au travail. A bientôt pour vous donner mes impressions.
Bonne soirée
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bonjour,
J'ai, moi aussi, beaucoup hésité il y a deux ans entre l'achat d'un Kenwood et d'un Kitchenaid. J'adorais le look du Kitchenaid et il me semblait plus fiable que le Ken.
Après moultes recherches sur internet, j'ai eu beaucoup de chance car je l'ai trouvé d'occasion sur une petite annonce à un super prix avec les râpes et le presse-agrumes!!! En plus il était rouge impérial !!! J'ai donc chargé mon frère d'aller le chercher chez le vendeur et de me l'expédier par camion vers le Portugal.
Depuis, aucun problème à signaler. Il est silencieux, sauf bien sur en vitesse supérieure et ne surchauffe pas. Bon, il est vrai que je ne l'utilise pas tous les jours, mais quand il tourne, c'est pendant 30 à 45mn presque sans interruption.
Quant à l'acheter aux USA, comme je crois que la garantie Kitchenaid France ne prend pas l'appareil en cas de panne, je pense qu'il est tout de même préférable de l'acheter d'occas dans votre région. Essayez !
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Bonjour Poussin_poussin et à tout le monde,
Oui, effectivement nous avons déjà tchatté ensemble.
Je suis content que vous soyez, vous aussi, ravie de votre achat.
Je me suis moi-même amusé avec ce robot.
Pizza, pain, omelette soufflée, gâteau... Je n'ai pas encore testé les pâtes fraîches comme je le souhaitais car je dois encore allé acheter un "séchoir à pâtes". Pas trouvé près de chez moi. C'est d'ailleurs sur cette pâte que j'attends de voir ses limites. 500 gr de farine + 4 oeufs...à la main, c'est déjà très très dur.
J'essayerais peut-être la première fois avec la moitié de ces quantités.
Et en plus, c'est aussi un bel objet dans la cuisine.
Nous, nous avons opté, dans la même couleur, pour une nouvelle machine à café, un mixer-plongeur et un grille-pain Kit....aid. Ce dernier, nous l'attendons encore.
Vous pouvez aussi nous "donner" votre recette à gâteau à succès ;-)
Pour continuer sur ce même sujet, le pain fait avec le robot est vraiment supérieur que la même recette avec notre MAP. Je pense que ce + est du au pétrissage qui reste quand même une des clés de la qualité.
Bonne continuation.
Bien amicalement,
Jacques.
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J'ai oublié de preciser que mon gateau etait vraiment delicieux. Pourtant c'est une de mes recettes fetiche que je fais souvent car elle a beaucoup de succes et tout le monde etait ébahi et l'a trouvé bien meilleur que d'habitude. Alors est-ce que le kit y est pour quelque chose ???
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J'avais posté sur la page precedente car je m'interrogeais sur un eventuel achat du Kit aux USA. Finalement, j'ai préféré jouer la carte de la sécurité et j'ai donc acheté le kit en France afin de bénéficier de la garantie.
Je l'ai acheté sur le site internet de D*rty car il y avait une offre ingteressante. J'ai payé 430€ pour le kitchenaid rouge pomme d'amour (special anniversaire 90 ans) et le bol en verre en supplement (qui coute environ 90€ ) était inclut dans le prix. Bref, je suis tres contente de mon achat. En plus, les frais de port sont offert des 20€ d'achat donc gratuit.
Pour info, il y avait la meme offre pour les coloris orange, bleu cobalt et crème mais attention les offres internet de cette enseigne changent tres regulierement, ou parfois ce sont les couleurs qui different.
CARHIL : scrutez les offres sur internet, et meme dans les magasins près de chez vous car à l'approche de Noël, on trouve des affaires interessantes. Les magasins b*ulanger (pas sur internet mais en magasin, s'il y en a chez vous) font la même offre que le site de D*rty (c'est à dire 430€ pour le kit+le bol en verre) pour les coloris chocolat et rouge empire (il me semble). Mais je crois que B*ulanger fait aussi des prix interessants sur leur site. Je sais que BHV fait aussi parfois des offres pour Noêl ou la fete des meres. Bonnes recherches ;)
Je m'amuse donc avec le kit depuis une semaine environ et c'est une petite merveille.
Il est tres silencieux, un peu moins lorsqu'il pétrit les pâtes lourdes mais il reste tout de même discret contrairement aux robots que j'ai deja eu.
J'ai donc fait un gateau (et donc monté des blancs en neige), une pizza, une sorte de brioche (ce n'est pas la vraie recette mais le resultat se rapproche de la brioche), des pains au lait, de la pâte à gaufres, de la pâte brisée, de la pâte sablée ... je crois que c'est tout mais c'est deja pas mal en 8 jours.
Franchement, je ne peux deja plus m'en passer. avant j'etais flemmarde et pas toujours le temps en rentrant de faire ma pâte à tarte ou à pizza moi-même. Je voulais vraiment le kit pour m'aider à faire toutes ces pâtes. De plus, je fais toutes mes préparations pour le petit déjeuner moi-même car je deteste les produits industriels donc avant c'etait corvée de pains, cakes, brioches, pain d'epices, etc tous les 2/3 jours. Maintenant, ce n'est plus une corvée puisque c'est le kit qui le fait pour moi.
Sans compter le gain de temps pour tout nettoyer. Il suffit juste de laver le bol du kit et son accessoire et eventuellement, selon les recettes, le bol qui sert a faire fondre le beurre et le rouleau a patisserie. Je dois avouer que c'est bien pratique pour moi qui n'est pas de cuisine mais plutot une kitchenette de 5m² (oui, oui vous avez bien lu). Et oui, j'ai réussi a trouver une place au kit. Par contre, mon plan de travail est réduit a une taille de 60x60cm. C'est juste mais je m'en sors.
JSPJSP: Je crois qu'on s'etait deja parlé sur le forum de supertoinette (à propos du kit) car vous avez le même pseudo et tenez le même discours donc je supposse que vous etes la meme personne.
Je tenais a vous dire que moi aussi ma pâte à pizza était assez épaisse. Bien plus que dans les magasins. Pourtant j'ai essayé de la travailler comme les pizzaïolos en la faisant tourner sur mon poing mais c'est tres difficile a faire. Je comprend d'ailleurs que c'est un art d'etre pizzaïolo.
De faire ce geste a permit a ma pâte de se détendre car lorsque je l'étalais, elle se retractait et apres ca elle ne posait plus de problème, elle s'est mise tres facilement sur la plaque du four. Je tenterais en mettant moins de levure (j'ai pris 1 sachet de levure de boulanger sèche). Enfin, elle etait delicieuse et pas grasse du tout. Pour info, j'ai mis a peu pres les même doses que vous.
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Cher ou Chère Carhil,
Comme vous le voyez, je suis déjà là, à répondre. Le reflet du désoeuvrement...
Ce soir, je teste les pâtes fraîches. Nouveau jouet oblige, n'est-ce pas?
Très souvent, nous mangeons des pâtes sèches achetées en grande surface.
Quelquefois, je fais des pâtes fraîches pour réaliser des pastichios ou lasagnes ou mille-feuilles. Je crois qu'on utlise ces mêmes mots pour un même produit...Enfin, je crois.
D'habitude, je la fais à la main (500 gr de farine et 4 oeufs) mais c'est vraiment dur physiquement. Je me réjouis de voir comment va se comporter le Kit. (C'est vrai aussi ce que vous dites dans votre message au sujet du Ken...J'avais pas pensé à Barbie qui doit avoir mon âge d'ailleurs ;-) Mais, elle, a gardé une (des) sacrée(s) forme(s). Moi...non.
Je n'ai jamais fait de pains au chocolat, ni autres viennoiseries.
Ce que j'ai déjà fait, -dans le style du p'ti déj- c'est du cramique et du craquelin. Non, ne vous précipitez surtout pas sur votre Larousse en 10 volumes... Ici, je vous parle en belge. Eh oui... Car ici, en Belgique, c'est -à mon humble avis- le pays des pâtisseries et assimilés.
J'ai pas mal voyagé au cours de ma vie active, et -de ce que j'ai vu en Europe- il n'y aurait, me semble t il, que l'Autriche pour nous être supérieur. Je parle de pâtisserie évidemment...car pour le reste...l'Autriche... pas mon truc ?!?!???!! A part, en plus, la neige et les décors.
Mais je vais -pour tenter de vous répondre- réfléchir aux pains au chocolat...
Et si je retrouve la recette des cramiques et craquelins, je les mettrais sur le site. Mon gros soucis, est que nous venons d'emménager dans un petit appartement de 120 M2 et qu'auparavant nous habitions une maison de 300 M2...Ca signifie donc deux choses : 1) On a viré pas mal de choses et 2) y a encore des cartons (que mes enfants devraient reprendre depuis 1 an?!) non déballés et presque inaccessibles aujourd'hui. Mais ces cramiques, sont des pains de mie réalisés avec des noix de beurre, des raisins, des agrégats de sucre, de la levure et plusieurs pétrissages et levées. Et très sincèrement...la fin justifie ce travail assez long je dois dire.
Nous ne parlons pas, non plus, ici, d'hygiène alimentaire et tout ce qui en découle...Maiiiiiis, une fois de temps en temps... why not?
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Cher Monsieur,
Quel plaisir d'allier humour et cuisine !! méfiez vous que votre chien ne prenne pas le Kit pour un chat s'il ronronne aussi bien. Je crois que le Kit n'y est pas pour grand chose dans la réussite de votre pâte, mais c'est un bon allié et surtout c'est lui qui se fatigue pour nous. Avez vous des expériences en viennoiseries ? si oui j'aimerais lire votre prose quant à la réalisation de pains au chocolat, ça doit être quelque chose vu la joie que vous procure la réalisation d'une simple pizza !! Dans ce cas je crois qu'il faudra que l'on change de forum car le sujet semble clos dans la comparaison entre Ken et Kit, et n'en déplaise à Barbie, nous allons opter pour Kit
Cordialement
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Bonjour Carhil, et Bonjour à tous et toutes,
Je suppose que vous aurez compris qu'étant retraité, n'étant pas en vacance sous les tropiques et que ma femme, ma maîtresse, ma fiancée et ma p'tite copine étant toutes occupées...j'ai plus qu'à tchatter...
Alors tchattons:
Hier soir donc, 1ere confrontation avec The Kit...
Mon fils (le dernier, celui qui mange comme 4) absent, nous étions seulement deux.
Et on a opté pour une pizza. Fallait démarrer bien par quelque chose.
Sur une pizza, chacun y met ce qu'il veut, of course. Donc parlons de la pâte.
J'avais lu sur le net les recettes avec proportions et quantités de farine, levure sèche, sel, eau, huile et gnagnagna...
Ayant quelques heures de vol derrière moi, en cuisine comme pour le reste, je ne m'en suis pas vraiment (pas du tout même) préoccupé.
Et aussi, j'ai travaillé avec de la levure fraîche et non sèche. Ma femme faisant son pain elle-même, y en avait dans le frigo.
J'ai donc dissous de cette levure dans un peu d'eau tièdie. A l'oeil, +/- 5 à 10 gr.
J'ai balancé +/- 350 gr de farine dans le bol du Kit avec une bonne pincée de sel et j'ai mélangé sur la vitesse 1 avec "la feuille" pendant 1 minute +/-.
Je confirme à ce stade que le bruit du Kit est un doux ronronnement pas bruyant du tout.
J'ai enlevé "la feuille" en 2 secondes et mis "le crochet" aussi en 2 secondes.
Relancé la bestiole en vitesse 1 en y ajoutant 1 bonne rasade d'huile d'olive (+/- 2 bonnes càs je pense) et mon verre d'eau tiède avec ma levure délayée. J'avais préparé 250 CC d'eau que j'avais également fait tièdir et j'ai versé à l'oeil +/- la moitié.
The kit ronronnait toujours sans râler (ça me change un peu de ma femme) et au vu de ma pâte, j'ai ajouté un peu (très peu) de farine parce que je croyais que la quantité de la pâte serait un peu juste pour deux personnes (mais ma femme aussi mange et surtout boit comme 4) et j'ai aussi rajouté une larmichette d'eau.
Notre cuisine étant intégrée au living, ma femme allongée sur le canapé avec Eva (notre petite (plutôt moyenne) chienne) regardaient le beau Dr. House et n'entendaient même pas le kit qui bossait.
Le kit et moi d'ailleurs car moi je préparais une sauce bolognaise en même temps pour mettre en base sur MA pizza.
Revenons au Kit... Après +/- 2 ou 3 minutes, ma pâte était tellement belle que j'en serais tombé amoureux fou. Et oui...je sais...m'faut pas grand chose hein?? C'est l'âge ?!??
J'ai décroché mon bol, laissé cette splendide pâte dedans et l'ai filmé avec ... avec ...avec... Mais non voyons, pas avec la caméra...pfffft. Avec du film alimentaire. Et j'ai mis ce bol dans un endroit relativement tiède (buanderie).
Je l'y ai laissé 1 heure +/- ( vous avez remarqué que j'adore les +/-...Y a des +/- partout chez moi) et là... elle avait bien doublé de volume. Comme moi depuis ma retraite. Eh oui... Et c'est pas en vivant avec le Kit que ça va s'arranger pour moi, je crois...(ni pour ma femme non plus, héhéhé).
J'ai alors étendu cette pâte sur du papier sulfurisé directement sur la lèche-frite du four. Avec les doigts, sans le rouleau à pâtisserie, à la main comme un vrai pizzaiollo...
J'ai mis une bonne louche de bolognaise, du parmesant rapé fraîchement, de l'emmenthal en fines tranchettes, du fromage de chèvre, du gruyère rapé et des petits lardons salés que j'avais préalablement fait revenir à l'huile d'olive, des tomates sèchées et de l'huile d'olive sur le tout.
Je dois dire que c'était une GRANDE pizza. Probablement pour 3 voire 4 personnes (normales).
Le four (air pulsé) à 225° +/- 15 minutes.
ALORS....
Au risque de passer pour immodeste, le résultat était à la hauteur de l'espérance et même plus encore si on compare aux pizzas congélées et industrielles. Et même en la comparant avec la plupart des pizzas des pizzerias. Normal...on y met SA sauce bolo, SON choix de fromages, SA cuisson des lardons et même l'huile d'olive (huile spéciale de chez O.... and C°).
La pâte cuite était merveilleuse. Vraiment. Mais plus (trop peut-être si je dois vraiment faire une critique) épaisse qu'au restaurant habituellement. Je devrait peut être la rouler pour qu'elle soit plus fine? Mais souple, aérée, légère, croquante et croustillante. Et aussi trop riche en huile d'olive peut-être pour la "ligne". Mais nous adorons les huiles d'olives fruitées... et les épices. Et les deux combinées...
Ah oui...dernier détail : Le nettoyage... le crochet et la feuille n'étaient même pas sale. On (ma femme...ben oui...quand même hein...ho la...fini le Dr. House hein...), On, disais-je, les a passer sous l'eau. Et il y avait juste le bol du robot à laver. Et comme il est tout rond, tout simple...
Et puis...j'allais oublier... Faites pas comme moi...J'ai fait goûter la croûte croustillante à Eva, ma chienne, en mangeant. J'aurais jamais du... Elle ne m'a plus fichu la paix et s'est enfilée toute la croûte. Et ça, en plus et après ses croquettes...
Bizzz à tous et toutes.
Jacques.
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Merci pour toutes vos explications et j'espère que malgré tout votre "bestiole rouge" a bien turbiné car je crois que c'est sur le Kit que je vais jeter mon dévolu. J'ai cru comprendre que qu'il restait plus fiable que les Ken et surtout plus silencieux. Alors je vais tenter l'expérience mais je vais peut être attendre les soldes de janvier. Avec un peu de chance la facture sera un peu moins élevée.
Bon week end et bonne cuisine
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Oupsss
Je me suis trompé dans mon mal précédent sur mon prix d'achat du Kit :
Je ne l'a pas payé 399 € mais 499 € pour le robot.
Et mon total n'est donc pas de 616 € mais de 716 euros.
Sorry.
Jacques
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Bonjour à tous et à toutes,
Je reviens vers ce forum pour dire ce que j'ai appris hier par des pros de la distribution que Kit est en-dessous de tout en terme de stratégie commerciale et pièces détachées.
Pour mon propre cas, je peux confirmer la chose. J'explique:
J'ai commandé 1 kit artisan rouge empire (575 €) + 1 kit à pâte (125 €) + 1 bol supplémentaire en verre gradué avec son couvercle (99 €) + 1 grille-pain 2 tranches même marque, même coloris (290 €). Les prix indiqués ci-dessus sont le prix "tarif".
Après négociations, j'ai obtenu les prix suivants : 399 + 0 + 72 + 145 = 616 €uros pour l'ensemble.
Commandé il y a un mois chez ce commerçant, le bol en verre et le grille-pain ne leur ont pas été livrés. Au grand dam du commerçant qui avait commandé d'autres articles chez Kit. Et le représentant de la firme "espère" que la livraison aura lieu avant... la fin de l'année. (Moi aussi évidemment).
De toute façon, je garde cette commande active chez ce commerçant qui n'y est pour rien et qui, en plus de m'avoir fait d'excellentes conditions, est très actif dans le suivi de ses clients. Il m'enverra gratuitement le reste de ma commande lorsqu'il la recevra. Et bien entendu...payable seulement à ce moment là.
Je peux transmettre par MP l'adresse de ce vendeur qui est particulièrement agréable.
La rumeur... je dis bien "rumeur"...serait qu'un lot important aurait été acheté chez Kit par des chinois, qui transformeraient le 110 V en 220 V ainsi que la fiche électrique et qui aurait l'intention de revendre ces machines en Europe?!?
J'avais envisagé d'acheter mon robot aux USA/Canada ou à Singapour (mon fils est restaurateur là-bas) mais le problème est que le transfo reste nécessaire et qu'il faut encore modifier la fiche électrique. Je sais...je sais que ce n'est pas difficile. Mais en plus, il semblerait qu'on perd la garantie.
Alors si on compte à cela, les frais de port, le fait de payer à l'avance, les risques liés au transport, la perte de la garantie, les em... du transfo et de la fiche... Pas pour moi.
J'ai déjà acheté aux USA et à Singapour mais pas des 'trucs" à possibilité de pannes.
Voilà mon point de vue très perso.
Quand à Kit ou Ken...that's the question.
Mon fils (cuisinier depuis + de 20 ans) et ayant travaillé avec les 2...m'a dit que le Ken ne lui avait pas déplu non plus mais qu'il préférait le Kit à titre professionnel. Le sien (un artisan et non pas un pro) tourne depuis 10 ans et n'a jamais connu de problème.
Et depuis hier, j'ai donc cette belle bestiole rouge sur ma table de travail que je vais m'empresser de faire turbiner aujourd'hui même.
PS : Je reviens un instant sur les conditions qui m'ont été accordées par le vendeur pour vous dire qu'il m'a autorisé à les communiquer et qu'il était prêt à vendre ses produits à d'autres membres de ce forum bien entendu.
Je veux bien mettre mon adresse mail directement sur le site ou mon N° de téléphone, mais je ne sais pas si c'est autorisé?!
Et donc...à tout hasard... "
jstroobant@skynet.be"
Bonne journée à toutes et tous.
Jacques.
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bonjour, j'en reviens à l'origine du forum c'est à dire Ken contre kit. J'envisage l'achat d'un robot de ce type mais mon souci est le bruit des Ken actuels (type KMC 560 ou KM 010) ont ils été améliorés par rapport à ceux d'il y a quelques années ? J'ai testé le Kit et franchement c'est du bonheur. Qui peut me renseigner pour les Ken ?
Merci
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Je pense acheter un kitchenaid d'ici la fin de l'année dc je des infos. J'hesite bcp a l'acheter aux US car j'aimerais me payer le modele pro mais j'hesite vraiment a cause de l'adaptateur. Il n'y a vraiment aucun pb pour faire tourner un appareil de ce type sur un adaptateur, par exemple si on petrit pdt 20 min ?
Et la grande question que je me pose c'est en cas de pb ? Comment le faire réparer car je ne pense pas qu qq'un voudra le prendre.
Bref, je suis tentée de commander un modele americain mais j'ai une sacrée trouille, autant d'un point de vue electrique qu'en cas de reparation et au prix que ca coute, je voudrais pas me planter.
Je suis aussi fortement intéressée par [b]la sorbetiere[/b]. Quelqu'un l'a-t-il testée ? Est ce aussi bien qu'une sorbetiere Moulinex ou krups par exemple ? Ca fait de bonnes glaces ?
Pour les recettes, vous prenez celle d'un bouquin de cuisine classique ou une recette speciale kitchenaid ?
Enfin, [b]le crochet petrisseur [/b]ne pose pas de pb pour petrir une pate bien épaisse ? On peut faire sans soucis une pate a brioche ou a pain ? Le robot ne chauffe pas ?
Merci a tous pour vos réponses ;)
Si vous avez d'autres conseils a me donner pour le kitchenaid, je suis preneuse.
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Je pense acheter un kitchenaid d'ici la fin de l'année dc je des infos. J'hesite bcp a l'acheter aux US car j'aimerais me payer le modele pro mais j'hesite vraiment a cause de l'adaptateur. Il n'y a vraiment aucun pb pour faire tourner un appareil de ce type sur un adaptateur, par exemple si on petrit pdt 20 min ?
Et la grande question que je me pose c'est en cas de pb ? Comment le faire réparer car je ne pense pas qu qq'un voudra le prendre.
Bref, je suis tentée de commander un modele americain mais j'ai une sacrée trouille, autant d'un point de vue electrique qu'en cas de reparation et au prix que ca coute, je voudrais pas me planter.
Je suis aussi fortement intéressée par [b]la sorbetiere[/b]. Quelqu'un l'a-t-il testée ? Est ce aussi bien qu'une sorbetiere Moulinex ou krups par exemple ? Ca fait de bonnes glaces ?
Pour les recettes, vous prenez celle d'un bouquin de cuisine classique ou une recette speciale kitchenaid ?
Enfin, [b]le crochet petrisseur [/b]ne pose pas de pb pour petrir une pate bien épaisse ? On peut faire sans soucis une pate a brioche ou a pain ? Le robot ne chauffe pas ?
Merci a tous pour vos réponses ;)
Si vous avez d'autres conseils a me donner pour le kitchenaid, je suis preneuse.
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C'est très sympa. Merci...
J'avais déja pris contact avec un marchand au Canada, mais lui n'était pas très "chaud" pour me l'expédier.
J'ai aussi un fils qui est restaurateur à Singapour et je suis en contact avec lui (quand il aura (prendra) le temps de me répondre (?!?!) en regardant de son coté...
1 € = 2 $sg... donc ça peut aussi être intéressant...s'il a (prend) le temps???
Pour le pain, ma femme le fait avec une machine à pain (classiquement : pain de mie en B) et qui est très bon, se tient bien et est fait comme pain brioché, et la baguette...on l'achète.
Mon souhait pour le KA est -aussi- envisagé pour faire des pâtes alimentaires (500 gr de farine et 4 oeufs entiers) ce qui est une pâte très dure. D'habtude je la fait à la main et je la lamine avec un petit laminoir à pâte, à main... C'est dur et c... à faire. Et l'info (la seule à ce jour) de mon fils, qui à un "artisant" depuis + de 10 ans, me dit que ce système est un gadget qui ne marche pas...mais ne m'a pas précisé pourquoi et s'il voit ça d'un point de vue "famillial" ou "pro" et j'attends sa réponse à ce sujet.
Merci encore et bien amicalement,
Jacques.
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Je ne connais pas la manière d'envoyer des MP sur ce forum, est ce réellement possible?
De plus, je n'arrive pas à mettre la main sur les coordonnées du fournisseur, en tout cas, c'était sur Ebay (il ne doit pas en avoir beaucoup...).
Pour les machines US, soit on les commande en directe pour des sommes maudiques (autour de 200$) puis envoi, avec un gros prix de port et la taxe douanière sans doute, une garantie de 1 mois, soit on passe par la baie. La garantie sert surtout à s'assurer du bon fonctionnement. Comme c'est du pro, et encore du costaud, il y a peu de chance de casse. C'est moins réconfortant que la garantie 2 ans, mais j'ai préféré prendre le risque (je suis bricoleur).
Pour compléter l'optimisation de mes pains, j'ai acheté un four combivapeur Gaggenau. C'est le jour et la nuit par rapport à un four normal. Le pain sort comme chez le boulanger, le même croustillant qu'une baguette, sur un pain long. Réellement incroyable... belle machine, qui reste malgré tout hors de prix...
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Qu'est ce que je suis c..
Je voulais poser la question à "le_kobus" of course...
Pas à moi-même.
Sorry... c'est l'âge...me dit souvent ma femme.
Je voulais donc te demander si tu pouvais me communiquer via MP, les coordonnées de ton fournisseur?
Bien amicalement,
Jacques.