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la poudre à crème, c'est de l'amidon de maïs! Il y a juste un colorant et de l’arôme!
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Bonjour,
Votre souhait est louable et généreux mais bien hypothétique compte tenu de la situation de cette société et de la demande si faible de la clientèle.
La poudre à crème se vend régulièrement chez les grossistes pour professionnels.
Si vous n'avez pas de carte, demandez à votre pâtissier préféré de vous en vendre 1 kg. Ce sera beaucoup plus simple et plus rapide.
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bonjour, merci de votre réponse, youpi !!!!
J'ai une idée :et si on essayait de sauver cet irremplaçable Novamyl de nos grands mères en leur assurant l'écoulement d'une certaine quantité ?
excellente idée, je suis partante !
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Hier j'ai terminé mon dernier paquet de Novamyl (périmé depuis 1991 mais encore parfait !) et je tombe sur votre message.
L'usine c'était BRUSSON JEUNE à Villemur-sur-Tarn (31340) ; elle a été reprise par la société MIEUOCCITANE dont j'ai eu un employé. Ils sont en situation de redressement et hésitent à relancer ce produit (décision dans quelques mois ils me rappeleront).
J'ai une idée :et si on essayait de sauver cet irremplaçable Novamyl de nos grands mères en leur assu
rant l'écoulement d'une certaine quantité ?
Qui aurait des amis intéressés ou des cadeaux à faire?
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farine de ble etait utiliser avant (probleme rend la creme trop lourde,avantage pas de produit chimique naturel)maizena rend la creme plus legere et n oublions pas la poudre a creme a utilisation professionel utiliser dans la plus part des patisseries
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Mais aussi pour la crème, biensur, c'etait une generalisation pour être plus pratique, desolé que tu n'ailles compreis. Tu vois ici-meme qu'il y a des gens qui pour la creme patissiere utilisent la farine seulement, d'autres sortes de farine...
Ma meme utilisait moitié farine et moitié maizena, et d'autres le font aussi. Moi, je prefere la maizena, mais avec la farine seulement est posible et le gout "farineux" on ne le sent pas si elle est bien faite. Tu sais, la bechamel, les creppes, les quiches, etc. ils ont de la farine mais pas son gout, c'est pareil.
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Merci pour ta réponse, mais elle ne correspond pas exactement à ma question. Je ne posais pas celle-ci au sujet d'un biscuit mais de la crème pâtissière .
Quant au goût , c'est la farine qui donne le goût ''farineux'' et non la maïzena . Cordialement.
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Non, pas du tout. Beaucoup de gens remplcent la moitié ou plus de farine (de blé) pour maizena (farine de mais) et je crois aussi qu'il monte plus et il est plus legère.
Je n'avais jamais attendu que la maizena donne gout de farine, mais au contraire, par rapport à la farine.
Tu peux normalement remplacer toute la farine par maizena sans problèmes.
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C'est mon cas j'avais juste gardé la découpe pour mémoire et je ne retrouve pas qui la fabriquait.
Merci quand même, si j'ai une info je transmettrais aussi.
Quel dommage c'était un vrai bon produit naturel.
J'ai essayé Jok mais rien à voir
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Je suis désolée mais je n'ai pas conservé les coordonnées de l'usine. Je les avais trouvées sur une des dernières boîtes de poudre. J'avais appelé pour avoir le petit livret de recettes dont il était question sur la boîte. Et là j'ai appris que la fabrication était terminée, j'ai vite acheté les quelques boîtes restantes dans une superette de la région!! Il me semble que l'usine était du côté de Montauban. Si par hasard je retouve la trace de cette usine, je mettrais les coordonnées sur ce forum. Cordialement.
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je recherchais désespérement le Novamyl !!!
rien ne le remplace, pouvez-vous me donner l'adresse et les références de l'usine SVP merci beaucoup
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merci pour ta réponse si unjour du retrouve où on peut en acheter penses à moi. et idem pour ma part merci a bientôt malymaly
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Bonjour, la poudre Novamyl n'existe plus ( j'ai appelé l'usine où elle était fabriquée) , je n'ai pas retrouvé l'équivalent , du moins pour le moment.
Pour la personne précédente, la farine a...a , c'est une poudre pour faire la crème pâtissière sans ajout d'oeufs. A.. a en est la marque , pense à la région de la choucroute ! Cela ne donne pas le même résultat que la Novamyl, moi aussi la Novamyl représente mon enfance ! Cordialement.
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merci pour votre reponse pour le novamyl, je n'ai pu le faire plu tot panne de micro. j'ai lu votre réponse aujour'hui je ne connais pas la farine jock. mais j'ai essayé la farine bledine au rayon bebe au chocolat . ce n'est pas la meme chose. j'aimerais pourtant beaucoup retrouver ce gout de mon enfance que je trouvais délicieux. si vous avez d autre infos pensez à moi. j'habite en auvergne mais je suis originaire du sud de la france merci pour votre réponse
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ok pour la farine novamyl, mais c'est quoi la farine a...a
excuses moi pour le retard mon ordi en panne
merci
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Merci pour ta réponse. Hier j'ai eu en cadeau pour la fête des mères un live sur le chocolat ( les 7 péchés du...)! Pour la crème " ils " mettent 38 g de poudre à crème et 4 jaunes d'oeufs pour 1 L de lait. Comme je n'ai pas de poudre à crème, j'utilise maïzena ou parfois farine ou les deux; . Bonne soirée.
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perso, j'utilise de la maïzena, ta crème est plus legere, et tu n'a pas de gout désagréable que tu pourrait avoir avec la farine! J'utilise 100g de maïzena pour 1L de lait.
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c'est bien ça, on peut remplacer une partie de la farine par le meme poids de maizena(maïs) pour les crèmes ou fecule (PDT) pour les biscuits
jp
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Je n'ai jamais trouvé qu'on sentait la farine dans une creme patissiere ,en generale le temps que la creme epaississe la farine a largement le temps de cuire et donc on ne sent pas son gout 100g/1L de lait...je pense qu'avec la maizena il faut utiliser le meme poids.
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Bonjour à tous & toutes.
Juste une question concernant les quantités à utiliser lorsqu'on remplace la farine par de la Maïzena - Par exemple : dans une recette qui indique 100 gr. de farine ---> quelle quantité de Maïzena ?
Le mode d'emploi sur l'emballage est une chose, mais je préfère votre expérience - Merci de me répondre