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La congélation fonctionne aussi très bien avec du Saint Nectaire. Des amis de l'Auvergne nous offent souvent un Saint Nectaire entier et j'en congèle par quart. Décongélation une journée ds le réfrigérateur. Par contre , je ne sais pas combien de temps maxi, on peut laisser ds le congél.
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Bonjour,
je crois que la réponse a été donnée précédemment.
Pour ma part lorsque ma soeur de Seine et Marne vient me voir en Gironde, elle m'amène toujours une roue de Brie. il est évident que nous ne pouvons tout manger d'un coup (à 2) sauf si nous organisons un buffet avec des amis.
En conséquence, je découpe ce Brie en grosses part que je congèle après l'avoir enveloppé dans du papier alu qui protège plus facilement dugel que le film alimentaire et je sors ces part au fur et à mesure des besoins, la veille de l'utilisation, dans le bas du réfrigérateur.
Ainsi je n'ai jamais eu de sproblèmes depuis plusieurs années que j'agis ainsi et mon Brie est toujours parfait surtout en prenant le soin de le remettre à température ambiante 1 à 2 heures avant le repas.
Depuis, idem pour le camembert, le munster, le reblochon.
Bonne soirée
mummy33
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bonlours
je vous remercie pour votre reponse bonne fête a bientôt
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C'est du décongelé
Donc, par principe, le manger le plus rapidement possible
Je dirais dans les 24, 48 heures
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bonjour
je souhaiterai savoir combien de temps aprés avoir décongeler du fromage on peut le consommer merci
moi aussi je fais des quiches avec le fromage et aprés je le les congelent sa tient bien
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avec mes restes de fromage, je fais une quiche avec de la pâte feuilletée, crème fraiche, oeufs battus, je cuits au four et après refroiddissement je congèle
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Plus un fromage est gras, mieux il supporte la congélation. Il n'y a donc que les fromage faits que je congèle, décongélation sans problème, les goûts fort peu changé, dans mes expériences jusqu'à présent.
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Bonjour, en ce qui concerne le gruyère je sais qu'il faut le congeler seulement râpé sinon il s'effrite.pour les autres fromages je n'ai jamais fait l'expérience de les congeler. à bientôt
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La congélation est intéressante lorsque le fromage est destiné à être utilisé fondu : raclette, fondue, truffade... sinon c'est pas vraiement top.
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Bonjour, Pour la congélation du fromage, le problème vient des pâtes dures qui s'effritent à la décongélation. Et puis une autre chose importante, la congélation ne stoppe pas la fermentation du fromage mais la ralenti simplement, il faut faire attention de ne pas garder trop longtemps congeler des fromages comme le camembert, ils seraient trop faits à la décongélation.
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bonjour il m'arrve de congeler du gruyére et/ou emmenthal quand mes parents m'en raménent de savoie mais le probléme c'est qu'à la décongélation il s'effrite et je ne peux donc l'utiliser que dans des préparations pas manger à la coupe !
bonne journée
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Bonjour, le fromage peut être congelé et décongelé une nuit au réfrigérateur; attention aux fromages persillés (roquefort, bleu ...)qui s'effritent à la décongélation. Durée de conservation: de 3 à 6 mois. Belle journée.
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Bsr, bien emballé dans du film alimentaire ca ne pose pas de probleme je le fait a l'okaz,
le laisser decongeler emballé dans le frigo,
phil
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Bonjour j'ai fait un buffet et il me reste du fromage ( tomme blanche, camenbert et emmental) peut on congeler ces fromages et combien de temps ?
merci d'avance