Cookies 🍪
En cliquant « Accepter », vous autorisez Meilleur du Chef à stocker des cookies sur votre appareil pour personnaliser le contenu du site, analyser notre trafic, et offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux.
Vous allez peut-être trouver ça idiot, pourtant ce n'est que vérité et "Officiel" en plus...
Je ne sais pas pour vous en France, mais ici en Belgique sur tous les emballages il y a des indications de catégories et de poids correspondants, c'est simple ça correspond à la taille des vêtements...
S = Small poids entre 43 et 53Gr
M = Medium Poids entre 53 et 63 Gr
L = Large Poids entre 63 et 73 Gr
XL = sup à 73 Gr
Les oeufs sont calibrés à la base, pesés entiers la coquille devrait peser entre 5 et 7 Gr, mais ça je ferai des essais...
Quand on nous dit 5 oeufs entiers, on ne précise pas lequel, mais je crois que les pâtissiers se basent sur 50Gr pour un oeuf cassé donc sans coquille, c'est une précision qui nous serait très utile je crois, la recette effectuée avec 5 "L" alors qu'elle a été prévue pour des "S" y'a pas photo... 5x50=250 mais 5x 63 = 315 minimum...
Mais on ne reçoit pas beaucoup de réponses à ce sujet, je crois pour ma part qu'en se basant sur 50 Gr, voir comment la recette se comporte, la débrouille quoi...
Si on achète ses oeufs directement à la ferme ou à un particulier, on a intérêt à bien peser une fois à la maison.