bonjour je reviens vers vous. Il faut savoir faire la différence entre une crème pâtissière une crème au citron et une crème anglaise. Crème pâtissière est avec de la farine (il faut que se soit un épaississant peut être farine de riz) crème anglaise en gros c'est une crème pâtissière sans farine le liquide c'est le lait. (Si vous désirez une crème anglaise épaisse faite 50% lait et 50% crème liquide ou épaisse vous pouvez augmenter aussi le nombre de jaunes d'oeuf mais attention si vous en mettez trop d'oeufs la crème aura le goût à l'oeuf donc pas bon crème au citron crème anglaise le lait est remplacé par le jus citron
Non, je suis juiste intéressé pourqoui l'une devient épaisse sans farine/maïzena (juste avec des œuf quoi) tant dis que l'autre a besoin de farine/maïzena pour devenir épaisse. Je pense que c'est à cause de la différence d'œuf entre les deux crème et que on ajoute aussi des œuf entier à la crème de citron au lieu de juste les jaunes.
bonjour, une crème pâtissière a obligatoirement de la farine ou de la maizena. Plus vous montez votre quantité de farine plus votre crème sera épaisse et vis vers ca, apres se n'est plus une pâtissière. je pense que vous voulais un produit sans gluten?
Je réalise souvent la crème pâtissière et la crème au citron. Ce que je me demandé c'est est-ce que peut on réalisé une crème pâtissière comme on réalise la crème au citron? Donc remplacer le jus de citron par du lait avec de la vanille. Je vous demande cela car j'aimerai bien réalisé une crème pâtissière sans farine/maizena.
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