Bonsoir, j'ai essayé de suite et ça a l'air pas mal du tout. En fait, j'ai mis les biscuit imbibés de cognac avec la compote de pommes sur le dessus dans un cercle qui contient le tout et facilite le démoulage. Ensuite j'ai posé dessus la meringue cuite à part (une meringue à la française, je n'ai pas essayé l'italienne qui me semble plus compliquée), mais Je vais affiner un peu, car je crois qu'elle était un peu trop cuite. Et ce sera parfait !
Un grand merci pour le tuyau, mais Hermé, ça reste un rêve...
Bjr, je vous conseille de cuire la meringue seule Et le gâteau seul Quand ils seront cuits prépare un sirop qui tu déposera à la place de la meringue Pose ta meringue sur le sirop pour que sa tienne Tiens moi au courant.cordialement ☺
Bonjour. J'aimerais refaire le gâteau de ma grand-mère qui paraît tout simple. Un lit de biscuits cuiller mouillés au cognac, par dessus une couche de compote de pommes tès serrée et.....et là. ...tout se complique : le tout est surmonté d'une meringue qui doit être craquante et dorée sur le dessus, mais pas trop dure non plus à l'intérieur. 1/je suppose qu' il faut faire cuire l'ensemble (pour cuire et dorer la meringue) mais on ne peut pas cuire trop longtemps sinon la base se détrempe. Je ne sais pas comment elle faisait. C'est un souvenir d'enfance. Comment pourrais-je faire ?. Si un Hermé confirmé pouvait m'expliquer comment faire et avec des explications à ma portée, je lui en serais très reconnaissante
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