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Bonjour,
En quelques années, je suis arrivé à produire un vinaigre de vin (rosé) de très bonne qualité. Puis la mère a envahi le vinaigrier (preuve qu'elle se portait bien!) et j'ai décidé de passer à un récipient plus grand. Quand j'ai récupéré la mère, elle était constituée de 3 disques de trois centimètres d'épaisseur environ et du diamètre du vinaigrier. J'ai gardé chaque disque séparément dans des bocaux fermés et à l'abri de la lumière.
J'ai utilisé le premier disque pour mettre dans mon nouveau vinaigrier, puis peu à peu j'ai versé du vin rosé. au bout de quelques temps, l'odeur d'acétone m'a surpris ainsi que l'amertume du vinaigre. J'ai décidé de changer de mère (!) relavé complètement le vinaigrier et recommencer l'opération. Rien à faire... Au bout de deux mois, l'odeur d'acétone est toujours forte et l'amertume au rendez-vous. Je ne comprends pas et ne sais plus quoi faire.
Quelqu'un aurait-il une idée sur le pourquoi du comment du chose ?
Merci