merci Angelwink de prendre un peu de hauteur et de voir dans cette malencontreuse petite phrase qui n'avait rien de personnel, qu'un peu d'humour. votre pseudo vous vas très bien !
Re: pesto
Angelwink
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4 juil. 2010 14:10
Oui, mais les réactions "anti-lalulle" étaient quand même disproportionnées pour un mot qui ne se valait qu'humoristique. Ce n'est pas très gentil quand même.
Re: pesto
gripit
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4 juil. 2010 12:50
"ze n'ai pas très bon caractère..."
Ce qu'il faut, c'est avoir du caractère ... Bon ou mauvais, on s'en fiche !
Re: pesto
Lili-it
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4 juil. 2010 05:11
Merci Michel pour ton soutien.... ( hihihi.... ze n'ai pas très bon caractère....)
Bon dimanche
Re: pesto
fiaccola
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3 juil. 2010 17:10
Merci a Lili-it et a MICHEL 31
Re: pesto
MICHEL31
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3 juil. 2010 10:48
Bonjour,
En général, j'aime bien tes interventions, tes recettes ou tes conseils et aussi tes efforts à transcrire des recettes italiennes en français accessible pour nous tous. Mais là, j'aime bien ton billet d'humeur et d'humour. J'aime bien les gens qui parlent franchement, qui ont des convictions, des principes et surtout qui les défendent. Tu as tout mon soutien.
Re: pesto
blegiers
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3 juil. 2010 09:25
Bonjour et un grand merci à tous ceux qui ont répondu à ma demande. Essayer des recettes et sauces italiennes sont pour moi un plaisir ... Merci à vous bonne journée
Re: pesto
Angelwink
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1 juil. 2010 20:44
En voilà uen autre :
Pour 4 personnes : 60 g de basilic environ 30 g de pignons 1/2 gousse d'ail 125 ml d'huile d'olive 50 g de parmesan râpé sel, poivre Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Repos : 0 mn Temps total : 15 mn
Re: pesto
Angelwink
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1 juil. 2010 20:43
Comme il y a plein de recettes de pesto sur le net, j'en ai recopié une (copier-coller) dans le but de t'aider, j'avoue que je n'ai même pas lu la recette.
Re: pesto
MICHEL31
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1 juil. 2010 20:29
Bonjour,
J'ai comme un doute ? Comment arrives-tu à faire 80 cl de pesto avec seulement 10 cl d'huile car ce ne sont pas les autres ingrédients qui font la différence. Surtout que tu ne précises pas si 80 g de persil c'est avant ou parès effeuillage ? Peut être simplement un faute de frappe. A+++
Re: pesto
Angelwink
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1 juil. 2010 17:16
Pesto
Pour 800 ml
Ingrédients
80 g de basilic frais 100 g de parmesan 2 gousses d'ail pelées 50 g de pignons 100 ml d'huile d'olive
Préparation : 15 minutes Cuisson : pas de cuisson Préparation Détacher les feuilles de basilic et jeter les queues. Laver les feuilles de basilic et les sécher délicatement dans une essoreuse à salade ou dans un torchon. Râper le parmesan, puis le passer au mixer jusqu'à ce qu'il ressemble à de fines miettes de pain. Ajouter l'ail et les pignons et hacher brièvement pour mélanger grossièrement les ingrédients. Ajouter alors le basilic et hacher le tout. Pendant que la machine est encore en marche, ajouter peu à peu l'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte. Assaisonner à volonté, puis continuer à ajouter de l'huile jusqu'à ce que la sauce ait épaissi. Servir le pesto après l'avoir mélangé avec des spaghettis, avec des légumes ou de la viande passés sous le gril. Le pesto peut se conserver, à couvert, 3 jours au réfrigérateur.
Astuce : Si l'on veut conserver le pesto plus longtemps, le verser dans un bocal stérilisé, couvrir la surface d'huile d'olive et mettre le bocal au réfrigérateur. Une fois que le bocal est ouvert, le pesto doit être utilisé en l'espace de 2 ou 3 jours.
pesto
blegiers
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1 juil. 2010 17:09
bonjour à tous, j'aimerais avoir la recette de la sauce italienne pesto (sauce ou accompagnement). C'est délicieux ! merci d'avance
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