1. tu vas dans ton supermarché 2. tu achètes tous les ingrédients que tu aimes le plus, sans te soucier de "comment les cuisiner" 3. tu vas sur un site de "vidage de frigo" (style QueCuisiner.fr) 4. tu indiques tes ingrédients et tu trouves des recettes adaptées à ces ingrédients !
En gros: tu manges des choses nouvelles, avec des choses que tu aimes...malin non ?! :p
Moi, je demands toujours quoi ils aiment et surtout s'il y a des choses qu'ils ne mangent pas, soit il parce qu'ils n'aiment pas, allergies, idées (vegetariens, traditiones religieuses, etc.),...
Puis, je cherche un menu selon les ingrédients de la saisson et de mon inspiration quand je pars au marché. Et selon le temps que j'ai, si c'est en soirée (on mange moins, et moins lourd) ou journnée, etc.
bonsoir, ce n'est pas grave, on peut être distrait parfois et ma fois cela peut donner du piment à la vie. C'est toujjours un plaisir de te lire. motus44
bonsoir Jupiter, j'ai beau relire mon texte je ne vois pas l'expression" toujours pareil", ne pas tj faire pareil , c'est ne faire pas toujours la même chose.Dans le dictionnaire toujours pareil(le) = sans changement. J'ai chercher pour être sûre que ce soit une expression française et ne pas te répondre de bétises.au plaisir motus44
des salades composées des légumes cuits au wok des gratins , pate, courgette, fruit de mer des légumes étuvés des légumes secs 'c'est très bon pour la santé) des daubes facile à faire des flans divers (légumes, fruits de mer etc..) des tourtes des brochettes
mais je ne sais pas ce que tu veux dire par toujours pareil
bonsoir, cela va dépendre pour une grande part qui j'ai à ma table. Si ce sont mes enfants, je me fixe deux axes aller vers quelque chose qu'ils aimaient bien quand ils étaient petits et leur faire en plus un dessert ou et un plat complètement nouveau. Si ce sont des amis j'essaie de me renouveler et de faire des plats qui sortent de l'ordinaire. De plus j'essaie d'allier le fait que je vais pouvoir m'avancer la veille de façon à être plus cool le jour où je reçois.
Pour le 1er de l'an , la veille j'avais préparé divers petits sablés pour l'apéritif et des bouchées marines.Pour l'entrée des huîtres, des mousses de brochet, dans des petits moules individuels avec une sauce crevette et quelques "bouquets" pour la déco et du persil. Je n'avais plus qu'à dresser mes assiettes et à réchauffer ma sauce au dernier moment. Ma maman avait préparé un rôti de boeuf avec une sauce madère et j'avais moi faire cuire des flans aux champignons.( je les ai rechauffés au four traditionnel) Une mousse de roquefort servie au verre. Faire cuire des dés de pommes caramélisées, ma mousse était prête dans mon émulsiphon. Au moment du fromage j'ai fait tièdir mes pommes, je les ai mises dans le fond de chaque verre, j'ai mis ma mousse et dessus des noix concassées. Pour finir un gâteau mousse de citron et mousse de cassis qui se prépare obligatoirement la veille. Je cherche mes recettes dans diverses revues ou dans un forum, je vois ce qui me plaît, ce qui va me libérer pour le jour X. On peut préparer, un poulet au reisling, un lapin en sauce, une blanquette des plats simples qui se réchauffent. l'essentiel est la fraîcheur des produits utilisés et la bonne humeur, la convivialité fera une grande part du tout. une bonne pizza maison, une quiche lorraine, une quiche aux fruits de mer. On peut faire un thème, un menu tout "tartes", un produit qui sera votre fil rouge etc... une couleur. voilà je ne sais pas si j'ai répondu à votre question motus44
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