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vous pouvez faire une mousse d' asperge c est super bon et trés léger
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merci pour toutes ses recettes de mousses ,moi qui cherchais depuis longtemps à faire des petites mousses de tout .
A part la mousse au chocolat que je réussi très bien je suis perdu pour les autres ingrédients ,légumes, poissons etc....
il me manquait la base , j'avais acheté un livre sur les mousses et bien je ne vous le conseil pas , toutes les recettes sont impossibles à réaliser , elles ne tiennent pas . Un ami cuisinier me la confirmer en feuilltant ce livre.
Je suis bien contente d'avoir trouvé se forum
merci à tous
choco56
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Miam
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Recettes de moussses :
Mixer au mixer à soupe des betteraves cuites avec de la majonnaise
Mixer des carottes cuites avec de la mayonnaise
Mixer des courgettes cuites avec de la mayo
Mixer du maquereau au vin blanc en boîte avec de le mayo
Mixer du thon à l'huile avec de la mayo
Présenter ces 4 mousses dans des plats miniature en forme de coeurs Une mini cuiller de mousses dans chaque plats - Belles couleurs et succès garanti ! On peut préparer les mousses à l'avance et les congeler et les sortir la veille, même goût après congélation ! Bon appétit
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rotir des aubergines coupe en deux ds la longueur, les evides, passer la pulpe a la passoir, ajouter un soupcon de curry, et melanger avec de la creme fouette delicatement,
remplir les verres garder aux frigo 4 a5 heures
c'est legerement epice et tres agreable avec des allumettes ou biscuit sales
bon app
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Bonjour, alors un petit truc très simple pour les mousses aux légumes. il faut avoir une bouteille pour faire la chantilly et incorporer de la soupe en bric toute prête avec de la crème fraîche pas light, et c'est très bon!!!!
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Ca m'a donné idée d'en faire hier, et ce ne sont pas 2 mais 4 courgettes !!!!! (une par personne)
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Eplucher et légèrementcuire 2 courgettes pas trop grosses( elles doivent rester bien fermes).
Les passer au mixer.
Ajouter 2 CS pesto (préparation à base de basilic, huile d'olive, ail en vente dans tous les supermarchés, rayon sauces pates ou épicerie fine)
Ajouter 1 CS crème fraiche épaisse
Ajouter 60g de parmesan.
Bien mélanger (un tour de mixer, ca le fait très bien)
Passer au réfrigérateur bien froid qqs paires d'heures (genre le matin pour le soir)
Au moment de servir, faire dorer des pignons de pin à la poele, et décorer les mousses avec.
Servir avec des gressins, et de brins de ciboulette en déco (ca c'est le petit plus pour l'oeil, mais c'est vrai que ...)
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Merci beaucoup a tous !!!!
pour vos recettes je ne les aient pas encore essaillé mais elles me parraissent suculentes !!
je sens que lors d'un prochain apéritif je vais faire des étincelles !! merci encore !
Pauline
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Mousse de courgette, par exemple
courgettes cuites éventuellement dans un bouillon, et très bien égouttée
Mixer
ajouter des épices tel qu'un peu de muscade, poivre, et des herbes, au choix: coriandre ou, ciboulette,ou basilic, ou estragon etc....Ne pas mélanger toutes ces herbes, cela cacherais trop le gout de la courgette,. et mon secret pour que la mousse se tienne un peu, ajouter du mascarponne, en guise de crème, plus solide.
Faire des mousses, avec tous les légumes possibles , carottes, chou-fleur, brocolis, céleri, betteraves etc.......... etmonter des tout petits verres à porto, en jouant sur les couleurs.Je fais en général 2 étages de couleurs qui s'harmonisent , idem pour les gouts. C'est très facile, et très bon. A vous
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Oui c'est vrai,c'est trés original !J'ai découvert ça pendant l'apéro d'un mariage,seulement je n'ai pas pu retrouver la trace de celui qui avait fait ces jolies mousse à la tomate,peu être vous,vous rappelerez vous de la personne qui avait préparé ça? Merci
popjob
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bonsoir, je ne connais pas de recette de mousse pour apéritif, mais j'en ai mangé à plusieurs reprises, c'est original, bon et ca change de l'ordinaire des traditionnels pistaches, cacaouètes, noix de cajou etc ....
j'espère que vous trouverez
a+
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j'aimerai faire un apéritif a base de mousse de légume présenté dans un verre à digestif,merci de me donner un tuyau.