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Moi, j'organise un buffet pour la communion de ma fille. J'ai vu tes propositions. Ells sont alléchantes et originales. Puis-je te demander de me les envoyer à conditions que le temps de préparation reste raisonnable car j'ai aussi prévu un buffet de dessert.
Merci à toi
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Peux tu me donner la recette des roulade de saumon à la mousse de radis
merci
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Salut, J'ai souvent l'occasion de faire des buffets.
Voici quelques idées :
Poisson :
Roulade de saumon fumé à la mousse de radis...
Peche à la mousse de langoustine.
Tomate farcies pomme, pomme de terre et mache (en brunoise)
Viande :
Roti de boeuf à la moutarde à l'ancienne
Roti de porc au miel et thym
Magret de canard à la citronel.
A suivre si vous avez des questions....!!!!
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salut suis nouvelle et apprécie beaucoup vos avis et conseils. Je voudrais aussi faire ces cake au thon mais je ne sais si le thon doit être en boîte (naturel) ou du thon frais...
J,ai aussi un mariage de 50 personnes à organiser et donc vos recettes m,intéresse grandement.
Merci de me les faire découvrir
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Merci beaucoup elorach pour m'avoir répondu aussi vite.
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Bonjour, Ce sont tout simplement des oreillons de pêches au sirop (en boite), que l'on garni de thon mayonnaise.
C'est tellement bon, que j'en compte une par personne.
Bonne journée
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Bonjour, je viens de découvrir ce site qui me semble génial.
Je dois moi-même préparer un buffet froid de 80 à 100 personnes pour le mois d'aout pour le mariage de mon fils. Je commence à stresser et ai du mal à dormir paisiblement !
Bref je me rassure un peu à présent que je connais ce site. Je crois que je vais trouver des idées de buffet froid.
Vous parlez à plusieurs reprises de peches au thon ? Je ne connais pas ce mets et aimerait savoir comment le préparer ainsi que les grammages correspondant.
Pourriez-vous m'aider ?
Je vous remercie
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beaucoup d'explication ci-dessus pour celles qui cherchent des idées
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salut, je suis bien contente que mes recettes t'ont plues, les cakes étaient très appréciés à mon mariage également...
Toutes mes félicitations pour ton mariage.
°°°bye°°°
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Pimmy, Salut je te répond un peu tardivement,tes cakes salé sont succulent, le mariage s'est bien passé et plusieurs personnes m'on demandé tes recettes encore merci.
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Re salut,
Si tu veux la recette de la salade de pommes de terre alsacienne et le fromage blanc alsacien (bibalekas), regarde dans le post " Repas anniversaire" j'y ai laissé les recettes.
Elles sont délicieuses je te le garantie !!!
Salut °°°bye°°°
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Merci Pimmy
Celà a l'air très appétissant j'essayerai certainement avant le mariage je te tiens au courant et te donnerait mon avis car en Belgique a part les pizza et quelques tartes salées on ne connait pas trop les cakes salés se serra une découverte.
A plus.
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Cake bacon et olives (pour 2 cakes)
12 oeufs
200 g de gruyère rapé
400 g de farine
300 g de beurre fondu froid
200 g de bacon coupés en lamelles
40 olives coupés en lamelles
6 cuillères à soupe de moutarde de dijon
2 paquets de levure
sel et poivre
Battre les oeufs, le sel et le poivre, ajouter le beurre fondu froid, le gruyère et la moutarde.
Ajouter le bacon et les olives, puis la farine et la levure.
(vérifier l'assaisonnement)
Beurrer les moules à cakes. Cuire 40,45 mn à 180°C.
Voilà, j'éspère que ça te plaira, dis moi si tu les a aimé ou pas......°°°bye°°°
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Re salut,
Faits les cakes par deux c'est plus rapide.
pour 2 cakes au thon :
8 oeufs
2 dl d'huile
2 dl de lait
200 g de gruyère rapé
300g de farine
2 paquets de levure chimique
500 g de thon émietté
sel et poivre
Battre les oeufs, le sel et le poivre.
Ajouter l'huile et le lait puis le gruyère. Ensuite la farine et la levure ,puis le thon émiètté et sel et poivre. Vérifier l'assaisonnement et cuire 45 mn à four moyen 180 °C
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Salut Pimmy,
Tes conseilles me sont bien utiles et je serai contente d'avoir tes recettes de cake salé merci de me les communiquer. a plus
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Merci Fanny tu es géniale je vais essayé de ne pas paniquer j'ai du temps devant moi vu que s'est pour fin octobre mais en plus du buffet je fait le gateau mais pour sa pas de problème car j'en fait pour toutes les occasion anniversaire fête ect gros bisous fait un beau voyage de noce et un beau mariage
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Bonjour au mois d'aoüt je me marie et je prépare moi-même le buffet froid du soir pour 30 pers
je fais aussi des tomates farcies mais au crabe et des pêches au thon, je sais par expérience que tout le monde adore ça, alors j'en compte une de chaque par personne, pour le reste tu fais un assortiment mais pas pour 70 personnes, de toute façon il y a de quoi manger, si tu mets du jambon, les gens aiment aussi, ici, j'achète le jambon entier que je vais trancher et chaque tranche sera coupée en 2
je pense qu'en faisant un plat avec 30 ou 40 tranches de charcuterie diverses plus les roti, tu auras encore de trop
n'oublie pas qu'il y a du pain, des crudités, des patates froides, peut-être des pâtes et riz froid, pour les crudités un gros plat de chaque sorte
le saumon compte aussi une tranche par personne
pour l'américain préparé, moi pour 30 pers., je compte prendre 1,5 kg
je vais décorer mes plats de charcuterie avec des rondelles de tomates, concombre
je vais y mettre des fruit parci parlà telles des fraises pour décorer er donner de la couleur
ensuite n'oublie pas qu'il y a aussi je suppose chez toi, le fromage en assortiment avec du pain, et tu y mets de petites grappes de raisin noir et blanc entre tes fromages
ne pense pas ne pas avoir assez, j'étais comme ça aussi, je prenais pour chaque personne et il restait plus de la moitié
la charcuterie se congèle sans problème mais pas des mois bien sûr donc si tu préfère prendre plus, crée un petit stock ds le frigo, ne mets pas de trop à table, rempli au fur et à mesure
bonne chance et bon préparatifs, moi c'est pour le 7 août, je panique pas pourtant avec les proches le matin nous faisons ça au resto donc au retour à la maison, il faudra dresser le buffet pour les gens du soir et bien tout sera prët au frigo, le lendemain matin, je me lève à 5 ou 6 heures, je garnis mes plats, je mets au frigo et le soir, plus qu'a dresser le buffet
il faut dire aussi que j'ai un frigo américain donc pour le stockage j'ai pas de problème, de plus j'ai acheté des plats en alu de même dimension qui entre dans le bac du frigo, et le vais empilet les plats de charcuterie couvert d'un film alimentaire un sur l'autre, les petites déco se feront en dernier
bonne chance et si tu veux encore quelques conseils, n'hésite pas mais avant le 25 de ce mois car je fais tout à l'envers, je parts en voyage de noces pour un mois du 25/6 au 25/7 dans le Sud de la France et le mariage après le 7 août
à bientôt
amicalement
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Salut rafiou,
Le mieux c'est que tu demandes ton bouché, et t'en rajoutes quelque uns en plus, il vaut mieux en avoir de trop que pas assez, il y a toujours des gourmands , et si vraiment tu auras trop de reste, tu peux toujours encore le donner au personnes qui t'ont aidés où à ceux qui ont décorés la salle et n'oublies pas le lendemain quand il faut tout nettoyer, tu seras heureuse d'avoir des restes...
Bon courrage , tu vas en avoir du boulot, J'ai 2 recettes de cake salé si tu veux, tu peux les faire à l'avance et les mettre au congélateur c'est comme ça que j'ai fait à mon mariage.
°°°Bye°°°
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Bonjour, j'aimerai faire un buffet froid pour le mariage de ma fille mais je bloque sur les quantités.Voici les plats que j'aimerai faire roti de boeufs et de porcs pilons de poulets roulades de jambon,américain préparé saumon fumé tomates crevettes pêche au thon oeufs mimosa salade chou blanc céleri carotte pâtes mayo tomates riz mayo poivrons en dés pommes de terre vinaigrette mais en quel quantité? merci de bien vouloir m'aidé.