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bonjour,
je vois que les messages que vous avez postés datent d'un certain temps mais je me demandais si vous aviez ouvert cette patisserie sans gluten a st jean de luz?
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bonjour, en cherchant sur internet une boulangerie ou un restaurant sans gluten je suis tomber sur ce forum. Je souhaiterai savoir s'il existe une boulangerie sans gluten a paris ou meme en ile de france car c'est l'anniversaire de ma maman et je souhaitai lui acheter un gateau puisque qu'elle est intolerante au gluten . Sinon j'aimerai bien avoir vos conseils sur des gateaux. Merci
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bonjour
j'ai lu vos discussions sur le sans gluten ou en etes vous ?
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bonjour
vos recettes m'intéressent car je n'ai plus droit au gluten non plus !!!
....et dans quelle région êtes-vous ??
Merci d'avance
tombouctou
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bonjour !
je souhaite savoir si votre projet est en cours ou réalisé car peut-être future cliente ....
merci de me tenir au courant
Tombouctou
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Bonjour,
Pourriez-vous me contacter sur mon mail car je ne peux pas vous envoyer un doc word de mes desserts sur le forum.
Pour répondre à votre question, voici les coordonnées d'un restaurant sans gluten à Paris. Il est tout récent et à l'air assez sympathique :
DES SI ET DES METS
63 rue Lepic
75018 Paris
tél : 01 42 55 19 61
Horaires : Mardi -Mercredi-Jeudi-Vendredi uniquement service du soir et le week end : 2 services avec brunch le dimanche.
A bientôt,
atelierdecuisine@yahoo.fr
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Je veux bien que vous me transmettiez ce que vous faites.C'est bien dommage que vous ne puissiez pas aller au bout de votre projet .Quand a moi je réside a côté de Pau dans le sud-ouest mais mon projet se ferai sur la côte basque plus précisement a Saint Jean De Luz voila .Dailleurs puisque vous résidez sur Paris ,connaissez-vous peut-être des adresses de restau sans gluten car mon mari et moi venons faire un petit tour dans notre joli capitale au moi de mai merci a bientôt
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Bonjour Samarcande,
Je réalise déjà tous les desserts d'un restaurant (tarte, gâteaux, biscuits, ...) et j'ai déjà élaboré une petite liste de ce que je peux réaliser en version sans gluten et cela fait déjà pas mal ;-) Je peux vous la transmettre si vous le souhaitez.
J'avais pour projet la création d'une boulangerie 100 % sans gluten sur Paris mais les pas de porte sont hors de prix !
Voici mon mail pour rester en contact : atelierdecuisine @ yahoo . fr
Dans quelle ville habitez-vous ?
Cordialement
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Bonjour, pour le moment je n'en suis qu'au stade du projet, je n'ai t oujours pas trouvé de local .Je souhaiterai avant tout prendre quelques cours de patisserie mais avec mon travail c'est difficile de tout cumuler.Mais il est vrai que je chercherai des fournisseurs car je pense ne pas tout pouvoir faire moi-même.Si vous connaissez des boulangers ou patissiers qui donnent des cours de patisserie sans gluten merci de m'en informer.Peut être pouvez-vous me montrer ce que vous faites A bientôt
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Bonjour,
Je suis moi-même intolérante au gluten et souhaite développer une activité commerciale autour de cette "tare". J'ai eu l'occasion de mettre au point plusieurs dizaine de recettes mais ne sait pas encore sous quelle forme les présenter au clients potentiels.
Votre idée de salon de thé est parfaite ? Auriez-vous besoin d'un fournisseur en biscuits et patiseries ?
Cordialement,
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5 00 g de farine de mais
3 eufs
2 verres à thé d'huile
1 verre à thé de sucre
125 g de beure
le zeste d'une orange
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voila du pain sans gluten
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voila du pain sans gluten
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voila du pain sans gluten
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Merci pour les encouragements , j' ai pas mal de temps libre donc c' est pour cela que je cherche des petits stages a faire auprès de personnes qui peuvent avoir des choses a me transmettre .Peut -être aussi serais-je obligé de prendre un patissier qui maitrisera mieux le sujet que moi .A bientôt
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Bonsoir!
Tout d'abord merci d'avoir répondu à ma question!
Je pense que c'est vraiment une bonne chose de vouloir ouvrir une pâtisserie sans gluten. Il y a beaucoup de demande. Vous pensez vous occuper seule de la partie patisserie? c'est à dire ne pas embaucher un patissier de formation?
Sincèrement c'est très facile de faire des gateaux sans gluten ! Finalement il faut juste maitriser les bases: pâtes à choux ( qui sert au chouquettes, religieuses, éclairs, gland...),génoise (qui sert au fraisier,framboisier...)pour les flans il suffit de les faires sans fond et c'est aussi bien! Pour les tartes et tartelettes c'est un peu plus difficiles, la pâte sablée s'effrite beaucoup trop, mais il faut trouver la bonne recette et le truc. Il faut peut etre éssayer de lier la pate avec de l'agar-agar.
Par contre j'avou qu'il est très très difficile de faire du pain et de la viennoiserie.
J'ai beaucoup écris mais j'espère tout de même vous avoir aidez. N'hésitez pas à me recontacter
Cordialement
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Bonjour étant moi- même coeliaque depuis 4 ans je pense que c' est une bonne chose que de vouloir commercialer les recettes que vous avez testé et qui vous donnent satisfaction.Je suis actuellement a la recherche de formation pour de la patisserie sans gluten car je souhaiterai ouvrir un salon de thé avec de la patisserie sans gluten. Bonne chance
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Bonjour étant moi- même coeliaque depuis 4 ans je pense que c' est une bonne chose que de vouloir commercialer les recettes que vous avez testé et qui vous donnent satisfaction.Je suis actuellement a la recherche de formation pour de la patisserie sans gluten car je souhaiterai ouvrir un salon de thé avec de la patisserie sans gluten. Bonne chance
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bonjour Mamylo,
Mon papa est malade coeliaque depuis seulement 4 ans. Et pour lui aussi la frustration est grande. Il est également très gourmand et puis surtout c'est un ancien boulanger-pâtissier. C'est très difficile pour une personne qui avait besoin de ces 2 baguettes par jours! En ce moment nous sommes entrain d'essayer d'élaborer du pain digne de ce nom.Mais c'est extrêmement difficile avec les farines dont nous disposons. Par contre les fraisiers, les buches de noël , les chouquettes n'ont plus de secret pour nous. Alors nous nous demandons si les gens atteint par la maladie cœliaque seraient intéressés par ces gâteaux qu'ont ne trouve nulle part ailleurs. Pourquoi ne pas les commercialisés?? Quand pensez-vous ? Merci d'avance.
Ps: Je vous poste vite des recettes pour votre fille
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bonjour Mamylo,
Mon papa est malade coeliaque depuis seulement 4 ans. Et pour lui aussi la frustration est grande. Il est également très gourmand et puis surtout c'est un ancien boulanger-pâtissier. C'est très difficile pour une personne qui avait besoin de ces 2 baguettes par jours! En ce moment nous sommes entrain d'essayer d'élaborer du pain digne de ce nom.Mais c'est extrêmement difficile avec les farines dont nous disposons. Par contre les fraisiers, les buches de noël , les chouquettes n'ont plus de secret pour nous. Alors nous nous demandons si les gens atteint par la maladie cœliaque seraient intéressés par ces gâteaux qu'ont ne trouve nulle part ailleurs. Pourquoi ne pas les commercialisés?? Quand pensez-vous ? Merci d'avance.
Ps: Je vous poste vite des recettes pour votre fille