Bonjour!
Je crois que nous suivons le même programme.... Un truc: Je m'achète des légumes très variés chaque semaine, puis, mes repas s'orientent autour d'une même recette...
Je prépare dans une assiette un lit de salade (très petit!) quelques légumes crus, et je fais sauter d'autres légumes avec des épices très variées (Quelques fois, je mets des algues, ou bien de la purée d'olives noires, ou des oeufs, du sésame...Question de varier!) Je mets aussi, s'il n'y a pas de protéines, des noix ou des légumineuses, germées ou pas... Pour la vinaigrette, je me fais toujours une base huile d'olive extra-vierge première pression à froid-citron, et j'ajoute les aromates dont j'ai envie... On peut aussi faire une sauce à salade extra avec simplement yaourt nature-citron-poivre... C'est vraiment délicieux!
Pour les protéines, il y a les légumineuses, les noix (faire tremper des amandes, c'est vraiment délicieux!!), le tofu et le soya texturé (En boutique bio, c'est vraiment dé-li-cieux!). Le yaourt aussi est une bonne source de protéine et repeuple la flore intestinale et vaginale! (Il doit être nature et bio, au mieux... Même si c'est un produit laitier, c'est bien bénéfique en cas de problèmes de digestion et de candidose)
On peut aussi se faire de bonnes soupes et oser les algues! C'est très nutritif et ça change!
Pour le petit déjeuner, c'est ce qui est le plus dur, moi je me fais une petite merveille de recette:
Environ une tasse de yaourt nature, une demi tasse de noix (on peut manger toutes les noix, sauf les arachides, les pistaches et les noix de cajous, qui peuvent contenir de la moisissure!), entre 2 et 5 cuillères à soupe de poudre de caroube non-sucré (très important!).. Ensuite, on peut, pour varier, mettre différentes noix (pacanes, amandes trempées, noix de grenoble, graines de citrouilles, noix du brésil, graines de tournesol, etc.), des épices, des essences (je mets souvent de l'essence d'amandes pure), du sésame grillé, etc... Aussi, on peut se faire des omelettes de roi, en mettant une tonne de légumes coupés, même ceux auxquels on ne penserait jamais (brocoli, choux fleur, fèves, têtes de violon, aubergines, courgettes, poivrons, ail, oignons, choux de bruxelles, etc.) et deux oeufs. Je ne fais pas cuire les légumes préalablement, pour qu'ils restent croquants et plein de vitamines! Il y a aussi le Chia, qui est un aliment extraordinaire, très protéiné!
Alors je mets deux cuillères à soupe, avec du lait d'amandes ou de soya non-sucré (je ne mets pas trop de lait, peut-être un tiers de tasse à l'oeil, et j'attends de voir la texture) avec des épices (muscade, canelle, girofle, sésame, essence ou poudre d'amandes...soyons inventifs!) La texture devrait ressembler à un genre de pudding-jello (En fait, le chia ressemble un peu au tapioca, mais avec une petite graine croquante au centre) Dans ce cas, je mange aussi des légumes frais (les choux fleur se mangent bien au petit-déjeuner!)
Aussi, rendu à un certain point, on peut incorporer certaines céréales sans gluten, et se faire du gruau de quinoa (le quinoa se trouve en flocon en boutique bio) ou de millet (simplement faire cuire du millet avec du lait d'amandes, des épices..)On peut aussi en faire une purée...
Voilà mes petits conseils! Si tu veux des recettes, je te laisse mon adresse courriel... Je pourrai alors t'envoyer une recette lorsque j'en crée une!
isabelle.marcil5 (a) gmail.com
Bonne chance! On se sent vraiment mieux...
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