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je viens de lire votre message . Avez vous trouvé du kéfir de fruits ?
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J'habite à Rouen, rive gauche et souhaite me procurer du kéfir de fruit. Merci à la personne qui me répondra.
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vous recherchez quel kéfir celui de fruits ou lait ?
Où habitez vous ?
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bonjour , j'ai ma mére qui a un problème intestinale ,et j'ai entendu dire que le kéfir est trés bon pour
si quelqu'un pourrais me le donner ou m'orienter .
PS:je vous regle les frais d'envois . merci d'avance
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je suis interressée par grains kefir d eau,si tu peux m en envoyer,dit moi quoi en echange.merci de me repondre a mon adresse imail,de nouvelle caledonie.
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Bonjour,
j'ai mis en route mon premier kéfir il y a environ 48h, avec comme fruit sec des abricots. Ceux-ci ont bien gonflés mais ne remontent toujours pas, je me demandais si c'était parce que je n'ai pas encore attendu assez longtemps ou si contrairement aux figues, les abricots ne remontent pas en surface quand le kéfir est prêt.
Cordialement
Almond
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bonjour ou pourai je me procurer du kéfir ? voila une trentaine d'année j'en avais recu mais malheureusement cette personne qui m'en avais donner est décedée et je ne retrouve plus de kéfir merci pour votre réponce
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Bonjour,
je commence juste le kéfir de fruits, pourriez-vous me préciser si le sucre blanc est meilleur que le sucre roux, et comment le faire pétiller - jusqu'à présent il est très plat -
j'ai noté que je devais le conserver 48 h avant de le passer
merci de me répondre
Nekosan
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Bonjour,
J'ai lu sur une recette de kéfir de lait qu'une fois filtré, on pouvait le boire au bout de 2-3 jours. Quelqu'un sait pourquoi on ne pourrait le boire de suite ? Et aussi, y a t-il une limite à la consommation par jour ? Merci
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J'ai été obligée de jeter mes graines de kéfir. Le dernier kefir fait n'avait plus du tout de goût. Comment s'en procurer ?
Merci de me répondre
Bien amicalement
SOL
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bonjour je serai interessé par votre kéfir merci
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avez vous des réponses aux questions que vous vous posez pour le kéfir ?
Je prépare mon kéfir de lait depuis quelques années déjà et croyez moi , c' est excellent ! il est bien épais et a un bon goût .
Je procède ainsi :
Le rince mon kéfir de lait , je l' égoutte et le mélange à du lait entier bio de préférence . Je le mets au frigo jusqu' au lendemain . Ensuite je le mélange de nouveau et le laisse à température ambiante jusqu' à ce que le peti t lait soit au fond du récipient . A ce moment là , je glisse une spatule en caoutchouc le long de la paroie du récipient et je fais couler le petit lait (dans une passoire au cas ou ........Aprés , je mélange ce qui reste dans le récipient et je le filtre .
Pour ce qui est de pouvoir mettre les grains de kéfir de lait un coup dans l' eau , un coup dans le lait , surtout pas .!
J' espère que vous réussirez votre kéfir de lait , il faut , "l' apprivoiser" et persévérer mais , c' en en vaut la peine pour le goût et la santé !
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Bonjour,
Je viens de me procurer des grains de kéfir (de lait), en particulier pour en donner à mes enfants, dans l'espoir d'améliorer les allergies (alimentaires) du plus petit, lesquelles sont dramatiques (=risque vital).
Je leur ai proposé hier la première mouture, mixée avec des framboises, du sucre et du lait: ils ont détesté le goût. J'avoue que c'était vraiment aigre, un peu un goût de pourri.
Aujourd'hui, deuxième série, même recette, ils en ont bu un peu, et ils ont même accepté quelques cuillerées de kéfir à boire tel quel, sucré. Mais bon, j'avoue que le goût est vraiment troublant.
Et pourtant, nous sommes une famille qui aime le yaourt, la choucroute crue, etc.
Bref: est-ce que mon kéfir va avoir meilleur goût après quelques temps?
est-il censé avoir le goût de quelque chose qui a tourné?
Est-ce que je le prépare mal? (lait+grains dans un bol, couvert d'une soucoupe, 24 heures dans un coin un peu chaud de ma cuisine, puis j'enlève les grains, je les mets dans la fournée suivante, et je garde le kéfir au frigo)
Et s'il doit garder ce goût, est-ce que les enfants s'y habituent?
Autre chose, le kéfir au lait et celui au jus de fruits, sont-ils préparés avec les mêmes grains? puis-je sortir mes grains du lait, les mettre dans du jus de pommes, et les remettre dans du lait quand je voudrai?
Merci beaucoup,
Melle.
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Bonjour
Je cherche comment me procurer des semencs de Kefir de fruits
Qui pourraait m'en procurer ? au besoin l'expédier ?
Merci d'avance ......................Mi-Marie
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Bonjour,
Pourtant la réponse est fort simple :
Il vous suffit d'aller sur des sites de ventes entre particuliers, comme eBa... Pour un très petit prix vous en trouverez plein. Choisissez de préférence un(e) vendeur(se) qui en vend depuis longtemps.
Bonnes salutations.
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j'habite entre Agen et Marmande, à Aiguillon. Je recherche du kefir de fruits. Je vous remercie d'entrer en contact par e.mail :
pierrettedudu@orange.frJe laisse un peu partout ma demande, je n'ai toutefois reçu aucune réponse à ce jour. Merci
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Zut...; j'ai mis deux fois "INGREDIENTS" !!! LoL
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P.S. : Ne cherchez pas à ajouter quoi que ce soit d’autre comme ingrédients, sinon cela fausserait le résultat.
Ce qui a fait la renommée mondiale du Cointreau, depuis l’époque de nos arrières grands-mères ; c’est la pureté de sa recette et la simplicité de sa bouteille. Face à des concurrents qui surenchérissaient sur le nombre d’ingrédients, les étiquettes chargées et les bouteilles plus farfelues les unes que les autres. Le Cointreau est la liqueur favorite des barmen spécialisés dans les cocktails ; ils la considèrent comme étant la meilleure au monde !
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Bonjour K...+,
Ok pour la recette que tu me demandes. C'est celle que m'a transmise ma grand-mère, qui faisait aussi sa crème de cassis et son apéritif au vin cuit, ect... J’ai un peu rechigné à la transmettre, mais à ma place elle n’aurait pas hésitée, donc la voici. Merci pour sa mémoire de conserver son prénom dans le titre de sa recette : " Cointreau ... Paulette ".
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~ Cointreau façon mémé Paulette ~
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Dit aussi "Liqueur du (au) pendu", ou "Triple-sec". Les Hollandais lui donnent le nom de l’île "Curaçao". Le "Grand Marnier", c’est la même chose, avec du cognac en plus.
INGREDIENTS :
- 750 ml d’alcool à 90° éthylique, (vendu en flacons de 250 ml).*
- 400 grammes de sucre blanc, en poudre.
- 400 grammes d’eau.
- 1 orange non traitée, à peau rugueuse (granuleuse), pas de couleur pale.
- Ficelle de cuisine, ou filet provenant de légumes, de fruits..., tels que ceux des oranges, citrons, (oignons, ou échalotes, mais le laver et le sécher avant).
- 1 grand bocal de 2 litres, bien hermétique, (ceux avec couvercle en verre, joint en caoutchouc et fermeture métallique sont parfaits). Sinon ; un bocal à couvercle qui se visse + du plastique de sac non biodégradable, pour faire l’étanchéité.
- Gaze, (tissu pour pansement, acheté en pharmacie), ou passoire à mailles hyper fines.
- Entonnoir.
INGREDIENTS :
- 750 ml d’alcool à 90° éthylique, (vendu en flacons de 250 ml).*
- 400 grammes de sucre blanc, en poudre.
- 400 grammes d’eau.
- 1 orange non traitée, à peau rugueuse (granuleuse), pas de couleur pale.
- Ficelle de cuisine, ou filet provenant de légumes, de fruits..., tels que ceux des oranges, citrons, (oignons, ou échalotes, mais le laver et le sécher avant).
- 1 grand bocal de 2 litres, bien hermétique, (ceux avec couvercle en verre, joint en caoutchouc et fermeture métallique sont parfaits). Sinon ; un bocal à couvercle qui se visse + du plastique de sac non biodégradable, pour faire l’étanchéité.
- Gaze, (tissu pour pansement, acheté en pharmacie), ou passoire à mailles hyper fines.
- Entonnoir.
RECETTE :
Mettez l'alcool dans le bocal hermétique. Sans la percer, suspendez l'orange à environ 2 cm de l'alcool **, avec de la ficelle, (comme un filet), ou comme je le fais ; à l’aide d’un filet à fruits, ou de légumes... Attention de bien centrer l’orange, qui ne doit pas toucher les parois du pot, ni l'alcool, à cause des risques de pourrissement éventuels ! Placez ce bocal pendant au moins 2 mois à température ambiante, (pas au frais), à l'abri de la lumière.
Après ce temps, chauffez à feu doux le sucre et l’eau, (= sirop), juste pour le faire fondre. Laissez-le refroidir. Retirez l'orange, (sans la faire tomber dedans), puis mélangez ce sirop dans l’alcool. Ensuite, utilisez un entonnoir avec de la gaze au fond, pour filtrer (si besoin) le mélange au dessus d’une bouteille, ou avec une passoire à mailles hyper fines. Puis bien fermer la bouteille.
Votre Cointreau " maison " est prêt. Il va se bonifier les jours suivants et se conserver plusieurs années, si vous ne laissez pas le bouchon ouvert !
Vous pouvez garder l’orange quelques jours au réfrigérateur, pour l’utiliser dans un gâteau. Ne pas trop attendre, pour qu’elle ne s’altère pas...
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* En France, depuis la fin du 20ème siècle, les pharmaciens n’ont pas le droit de vendre aux particuliers, plus d’un flacon de 250 ml d’alcool à la fois, par personne. Cependant, souvent ils acceptent volontiers, surtout si vous oubliez de leur poser la question de ce droit, (qui pourrait les déranger)... Sinon, faites-vous aider par d’autres personnes, ou/et faites le tour d’autres officines.
Il y a deux sorte d’alcool à 90° ; le méthylique, qui est camphré (méthanol), souvent coloré, il est très dangereux pour la santé. Et l’éthanol, presque toujours transparent ; celui qu’il vous faut ici... Si la mention " Alcool éthylique " n’est pas clairement indiqué sur le flacon, ou que vous y lisez " alcool méthylique " ; précisez aux pharmaciens que c'est pour en faire de la liqueur, ils vous donneront celui qu'il vous faut, (s’ils le veulent bien).
** Dans ce type de recette, on ne plonge pas l'orange dans l'alcool, car au lieu du goût délicat qu'elle apporte, on obtiendrait une amertume un peu désagréable.
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Bonjour
je viens de prendre connaissance de différents messages dont le votre et la recette avec l'orange suspendue m'interresserai bien si vous êtes d'accord
De plus j'ai personnellement beaucoup de kéfir d'eau; les grains sont énormes et il se reproduit tellement même au frigo que je ne sais quoi en faire; Celà me gène d'en jeter
j'en ai distribué partout où j'ai pu, mis des annonces, suis allée voir les magasins bio de bordeaux mais là j'ai fait le tour depuis 1 an et épuisé mes idées
Je cherche des gens interesses et si possible région bordelaise
merci