J ai une autre recette. 1 kg,8 de baies de sureau, 500g de sucre, 5 clous de girofle. Laver et equeutter les baies de sureau. Chauffer a feu doux pendant 30 mn apres avoir ajoute un petit verre d eau. Passer cette puree a travers un linge, mais sans expression; laisser egoutter pendant la nuit . Le lendemain , mettre dans une bassine le jus, le sucre et les clous de girofle. Laisser fremir pendant 5 mn sans ecumer. Mettre en bouteilles et steriliser 5 mn. Jean Louis
Si vous avez la chance d'habiter à la campagne voila la
recette du sirop de sureau de fleurs.
-60 fleurs de sureau
-4 citron en rondelles
-5 kg de sucre
-2 L d'eau
-160 g d'acide citrique ( en drogerie )
Mettre tous les ingrédients dans un récipient en verre ou plastique ,
Macéré 8 jours en remuant de temps en temps .
Retier les ingrédients et chauffer a ébulition, mettre en bouteille en verre, bien fermer à chaud.
et voila, les enfants adorent ça.
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