-
bonjour , j'ai un pot de crème de tartre car j'ai fais un essai de sucre tiré une fois et il m'en reste pas mal. comment calculer le poids de crème de tartre à ajouter à une préparation exemple meringues, gâteaux,
merci par avance
-
comment peut-on obtenir le creme de tartre .
-
par quoi remplacer la crème de tartre?
-
Bonjour, j'aimerais bien que vous me conseiller sur quelques méthodes pour la fabrication de bonbons, merci pour votre compréhension.
agence.ma@yahoo.fr
-
je désire commander de la crème de tarte
cordialement
-
Bonjour,
Vous trouverez de la crème de tartre à cette adresse :
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/lfr-creme_tartre.htmlCordialement
Le webmaster
-
les coordonnées du site pour trouver la crème de tartre ne figurent pas sur la réponse. Quelqu'un peut-il me les donner?
Merci.
-
Bonjour ,
En se qui concerne la creme de tartre, on pouvait trouver ce produit en pharmacie. Depuis quelques temps , il n'est plus fabriqué, je sais qu'il est encore possible d'en acheter (toujours en pharmacie) sous
un autre nom. Je me renseigne et donne l'appellation du produit dans quelques jours
Le Jardinier
-
Bonjour Calikio,
Vous autres Québequois, vous nous faites tourner en bourrique avec vos expressions.
Mais j'adore...........lol
J'avais trouvé un site avec un genre de "décodeur" mais je ne le retrouve plus. Peut être une idée ?
Bonne journée.
Cordialement
-
non, pas besoin de creme de tartre...
-
ok merci mé je meté qe su sucre fin jamé de sucre glace .merci pr le conseil .jeseré je te diré qoi.
per contre pa besoin de creme de tartre nest ce pa ?
-
alors essaie ceci:
tu monte tes blancs jusqu'a ce qu'ils soient en neige ferme, puis tu incorpore 20% de ton sucre; tu fouette jusqu'à ce que tu sentes que le sucre est fondu (en frottant un peu de meringue entre tes doigts) alors tu incorpore encore 20% de sucre... et ainsi de suite...(et sans jamais arreter de fouetter!!) jusqu'a avoir incorporé tout le sucre
si tu monte au batteur electrique, ne mets pas la vitesse à fond, ça va trop vite (ex: si il est gradué jusqu'à 10, mets le sur 8)
pour le sucre, n'utilise que du sucre semoule, le sucre glace n'est pas bon pour cette methode.
jp
-
je monte 1 pe mé blan doeuf ensuite la moitié de monsucre é pi je reba é le reste du sucre é pi je ba a puissance max jusqa se qe se soi bien ferme
-
pour reussir de belles meringues, il faut :
des blancs d'oeufs et du sucre et rien d'autre;
il y a un problème dans ta methode de réalisation; decrit moi comment tu t'y prends, je te dirais ce qui ne va pas
jp
-
oui ,merci mais qan tu di qil i a dé produi pareil mais oublié il y a qoi?car moi je ne pe pa fére dé forme avec mé meringue elle ne son pa ase ferme .elle son liqide ,donc g dé "tablette de meringue" merci de em dire que pourai je utilisé a la place de la creme de tartre pour mes meringue.
-
l'utilisation de crème de tartre dans une préparation "ménagère" n'est pas indispensable...; des blancs sans crème de tartre montent tres bien!! ce n'est pas ce produit qui rendra des blancs en neige "merveilleux"!!
la crème de tartre peut etre utilisée comme agent levant en combinaison avec du bicarbonate de soude; c'est l'acidité de la crème de tartre qui fait "mousser" le bicarbonate...
pour terminer, et de mon avis de professionnel, il me parrait curieux de donner des recettes destinées au grand public, comportant des produits curieux ou introuvables... encore une fois, l'emploi de glucose, dextrose, et autre crème de tartre (!!!) dans une utilisation "ménagère" n'a pas son utilité!! et peut etre remplacé par des produits simples ou simplement "oubliés"..
pour ma part, si un jour, je donnais une recette tartignole, destinée à une fabrication ménagère, avec des produits comme ça dedans, ce serait pour 2 raisons:
d'abord decourager une part des personnes avec des produits introuvables (ou en trop grosse quantité à l'achat...);
ensuite pour que les personnes téméraires qui auront quand meme essayé de realiser la recette (et qui se seront planté !!!) croient que c'est de leur faute car ils penseront qu'ils n'auront pas su se servir convenablement des produits!!!
hé hé hé !!!
....
jp
-
moi jaimeré savoir si on pe remplacé la creme de tartre par autre chose pour que mes meringue soit bien ferme pour faire dé formes .merci davance
-
Pour certaines recettes anciennes il suffit de remplacer par de la levure chimique (genre alsa), quantité en fonction de la quantité de farine.
Autrement cela se trouve sur MDC (en boutique) et en pharmacie.
Bye
-
par quoi puige remplacer la creme de tartre dans une recette
-
Merci de m'indiquer ou trouver ce produit " crème de tartre" salutations