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bonjour à tous,
La température, le temps de cuisson, mais la hauteur des plats dans le four très importante.
Ex tarte position 1 ou 2 chaleur tournante 180° entre 35 et 45 min.
Four AEG multifonction depuis 15 jours fonctionne tres bien, ancien De-Dietrich 15 ans et fonctionne encore sauf que le nouveau plus rapide en chauffe.
Salutations
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Je ne veux pas vous contredire, mais il existe bien un livre de recettes pour ce four multifonction! Il s'appelle "tradition et saveurs à toute vapeur" édité par Aeg, en général ils l'envoient à leurs client.
Yan
PS est ce que quelqu'un connait le réglage pour faire des moules?
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pour essai
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j'ai un four multifonction bosch depuis cette année tout ce qui est pâte feuilletée je le cuits à air pulsée niveau 3 ou 2 .les tartes à pâtes brisée convection naturelle mettre la tarte au niveau 1 sur la grille à 220,230°
C'est pas évident je fais pleins d'essais lorsque je serais au top je vous récrirais
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J'ai un four Scholtès (chaleur tournante et tout le tintouin .... ) et comme toi du fromage râpe littéralement séché sur le dessus!!
J'ai choisi ce four parce que c'était une marque... une vraie arnaque !!!
Je crois que rien ne vaut un bon vieux four à gaz ... moins cher et plus efficace ....
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our les tartes je les cuis dans mes moules normaux en bas du four mais avec la grille retournée à une température de 210° pendant 20 mn, ensuite température 180° pendant 10 à 15 mn.
le dessous est bien doré comme dans mon ancien four électrique
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il sufis de faire cuire le fond de tarte avent comme pour les tarte sucree
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il sufis de faire cuire le fond de tarte avent comme pour les tarte sucree
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Je cuis au niveau le plus bas , temp 180° pendant 50/60 mn
Bonne journée
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Bonjour Kedjenou
Merci mais à quelle température? Chaleur tournante ? quel gradin
J'ai fait hier une tarte au abricots avec ma pâte mon ancien moule de 30 ans qui a pour avantage d'avoir un fond détachable, mis sous les fruits de semoule fine, mes abricots et dessus une créme (un oeuf, 3 cuillères de sucre, 2 cuillère de crème fraiche) four chaleur tournante, 1er gradin, préchauffé à 220 et enfourné à 200° pendant 35 mn éteint le four et laissé encore 5 mn. Résultat : ma tarte moi bien qu'avec mon ancien four, ma pâte moins croutillante, c'était mangeable.
La prochaine je vais essayer 2ème gradin, pas de préchauffage car il y a un booster et 40 mn sans arrêter avant ? qu'en pensez-vous ?
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Je cuis toujours mes tartes au moins 55/60 minutes. Et pense à mettre un peu de poudre d'amande sous les fruits pour absorber le jus qu'ils perdent en cuisant.
http://www.kedjenou.com
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même pb je viens d'acheter une SAUTER multifonction 775€ ma première tarte mirabelle bonne 30 mn à 200° au 2ème gradin dessous pas assez cuit
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J'ai exactement le même problème que la plupart d'entre-vous avec mon four Scholtès (de la marque soit dit en passant)...Le bas des tartes et des pains n'est jamais cuit. Je commence sérieusement à regretter les anciens fours à gaz. D'autre part, je trouve qu'il sèche les aliments, le fromage rapé par exemple se transforme en croute dure à contrario d'un four classique qui laisse au fromage tout son fondant. Je suis preneur d'éclaircissements car pour un four à 900€ je trouve que c'est de l'arnaque!!!
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pour que la pate de votre tarte cuise dans un four à air pulsé ou chaleur tournante
votre plat ne doit pas toucher le sol primordiale de plus augmente la température de 20°
et cela marchera
bon courage
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pour ce qui est des plats en verre, il faut utiliser des plats en pyrex bien sûr
pour la cuisson, je comprend pas car je n'ai aucun problème avec mon four de marque Philipps
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J'ai le même problème, je viens de m'équiper d'un four à chaleur tournante, et pareil mon mes quiches... la pâte du fond n'est pas cuite... Que dois-je faire ?
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Merci pour ces précisions.
Par contre Le vendeur m'a dit d'utiliser des plats en fer blanc ou en terre cuite mais surtout pas de plats en verre cer cette matière n'est pas conductrice de chaleur. Alors j'ai respecté ces conseils mais le dessous de la pâte brisée n'arrive pas à cuire correctement lorsque je fait des tartes salées (fonction voute et sole) pourtant je respecte la température conseillée dans les livres de recettes (sans réduire de 20°)
Bonne soirée
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bonsoir il n'y a pas de recettes spéciales pour un four multifonctions
c'est comme un four traditionnel excepté que pour la chaleur tournante tu mets 20° en moins pour la cuisson que le traditionnel
la chaleur tournante est bien si tu veux cuire un plat et le gratiner en même temps
la grillade sert pour les gratins
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Bonjour, j'ai difusé hier quasiment la même demande sur ce forum mais je n'ai pas de réponse pour lemoment. si vos recherches ont été plus fructifiantes par ailleurs, merci de penser à moi. A bientôt j'espère
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bjr, nous avons un multifonction AEG offrant bcp de possibilités (chaleur tournante, traditionnel, grill, etc), mais dont le livre de recettes n'est pas très complet; existe t il un livre ou un site de recettes pour fours multifonction ? merci par avance. Alain, Nantes