J'ai trouvé il y a quelques mois, un blog qui est intéressant .Il y a un topo très accessible sur l'agar-agar . Le blog s'appelle "les confitures de mamilene" et il y a même une recette de fleurs de pissenlits que je viens de faire avec succès ! A découvrir pour les amateurs de vraies confitures. Maintenant , je n'utilise plus que de l'agar-agar car c'est naturel. Bonnes gelées !
s'il vous plait,dites moi ce qu'est de l'agar agar et ou le trouve t'on merci de votre réponse j'ai utilisé du gelifiant en poudre ,18gr/1,6litre pour affermir de la gelée de grenades trop liquide
Ton expérience m'intéresse. Si j'ai bien compris, tu as utilisé du jus de pomme poire du commerce ? Quelle quantité d'agar-agar as-tu utilisée pour 1 litre de jus ? Il me semblait que l'agar-agar se mélangeait à froid avec le liquide que l'on porte ensuite à ébullition + 2 à 3 minutes de cuisson. Ensuite, on verse dans un plat et on laisse prendre à T° ambiante. Est-ce exact ? Merci pour tes conseils. A+++
Bonjour, Vous pouvez également utiliser de l'agar agar à incorporer avant la fin de cuisson, cela marche trés bien en plus du vite pris, je l'ai fait pour de la gelée pomme poire à parti de jus de pomme poire 100 % pur fruits. C'est un délice.
Bonjour chatounette je te remercie pour ton conseil,de que je sortirais de ma campagne profonde j’irais en ville pour acheter ce produit. Bonne journée
Tu pourrais la recuire avec de la pectine en poudre, genre Vitpris.
Je n'utilise pas de sucre spécial pour la gelée de pommes car il y a beaucoup de pectine dans ces fruits. Je te donne ma méthode: je coupe les fruits en morceaux sans les peler, je les mets dans une marmite avec tous les pépins, je recouvre d'eau à ras et mets à bouillir pour 45 mn environ; je les mets à égoutter sur une étamine pendant plusieurs heures ( ou une nuit ), je pèse le jus récupéré, 800 g de sucre cristallisé par kilo de jus et je cuits 30 à 35 mn, j'obtiens une gelée limpide et bien prise.
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