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excusez moi pouvez vous me dire ou la trouver en ligne
merci de me répondre je ne peux me déplacer
jany
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Mois j'achète des cubes de levures fraîche de 25 gr que je congèle, je la sors le matin j'enlève l'emballage et je la laisse prendre la température, quand elle commence à mollir je la filme et je la remets au frigo jusqu'à ma tournée de pain du soir, je fais cela depuis 4 ans et je n'ai jamais eu de problèmes.
mes pâtes sont toujours bien levées
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@Nanette_lyon,
Ce n'est pas parce qu'il est précisé sur un emballage de steak qu'il est consommable jusqu'au 1er Août, qu'il va rester rouge jusqu'à cette date si la chaine du froid n'a pas été respectée.
Il est possible donc que le marchand n'est pas respectée la chaine du froid, le commis ayant laissé la palette devant les frigos trop longtemps. Du coup, votre levure a subit un coup de "chaleur" et en a souffert.
Une levure doit être friable, humide au toucher, de couleur beige uniforme. Toute autre aspect pour votre levure devrait vous mettre la puce à l'oreille d'aller en chercher de la fraiche chez le marchand.
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@ Envelopee,
Évidemment que si vous consommez de la levure pour vos ongles et vos cheveux vous allez prendre du poids. Le poids de vos ongles longs et de vos cheveux longs !
Le levure n'a jamais fait prendre de poids à qui que ce soit. C'est la farine, le beurre, le sucre, les noix, les raisins qui y sont associés dans des recettes qui peuvent éventuellement faire prendre du poids :-)
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Pour le savoir, il suffit de diluer la levure dans un peu d'eau tiède légèrement sucrée et d'attendre entre 15 et 30 minutes à une température ambiante de 25-30ºC. Si le liquide commence à faire de la mousse sur le dessus, c'est que la levure est encore vivante. La mousse étant le résultat de la fermentation du sucre par la levure. Cette fermentation produisant du gaz carbonique, ce gaz s'échappant de la levure en forme de... bulles.
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Lili-it,
Tu as raison, la congélation tue la levure fraiche, surtout si elle se passe dans un congélateur régulier. Pour une congélation efficace de la levure fraiche ça prend de l'azote liquide.
La levure est un organisme unicellulaire, et la congélation crée des cristaux de glace qui vont abimer la paroi cellulaire de la levure. Sans paroi cellulaire, la cellule meure.
C'est pour cela que la majorité des personnes qui utilise de la levure congelée est déçue par les résultats.
Une levure de boulanger fraiche, comme son nom l'indique doit s'employer "fraiche". Si vous n'avez pas un roulement suffisant, acheter de la levure de boulanger déshydratée, sèche, en petits sachets. Elle coute plus cher, mais en final, vous l'utiliserez complètement, contrairement à de la levure fraiche dont vous allez jeter les 3/4 par manque de recettes.
Pour ceux et celles qui font du pain, vous pourriez conserver votre levure fraiche en l'incorporant à un levain que vous entretiendrez régulièrement en rajoutant farine et eau et en en prélevant de temps en temps pour faire votre pain.
Il suffit de taper "levain" sur Google pour connaitre la façon de procéder.
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bonjour
une semaine au frigo, filmé, et en fonction de la dlc, et vaut mieux pas dépasser un mois de congel ....
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bonjour, vous avez l'air de vous y connaître en levure, pourriez vous m'éclairer, combien de temps puis je la conserver au frigo et emballée de quelle manière?et idem pour la congélation.en vous remerciant d'avance
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salut
domage pour ta levure ! elle est bonne à jeter!
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J'ai acheté, hier de la levure fraîche chez un boulanger pour faire des bugnettes (gâteau catalan) mais je n'ai pas tout utilisé et j'ai oublié de la mettre au frais. Je l'ai mise au frigo que ce matin. Entre temps, elle s'est un peu modifiée, comme si je l'avais déjà émiettée.
Puis-je encore m'en servir pour faire du pain en MAP ? si oui qu'elle quantité dois-je prendre pour 900 gr de farine complète ?
Est que quelqu'un connaîtrait le savoir-faire des bugnettes façon grand-mère, en y incorporant du levain au lieu de la levure fraîche ?
Merci pour vos conseils à venir.
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difficile de te repondre, il faudrait pouvoir voir l'aspect qu'elle a ...
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moi j´ai un carre de levure fraiche mais je ne me souvient plus de la date d´achat.je l´ai mise au frigo et il y a encore du temp jusqu´a la date d´expiration,pensez vous que je peux l´utiliser?
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Je demande comment préparer la levure ?
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C'est extraordinaire vous devriez en parler aux fabricants et marchands de levure ainsi qu'aux boulangers, préparez vous à déposer le brevet.
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coucou moi j’achète la levure fraiche en pain de 500gr je garde la moitie dans un tupp (elle se garde 3 semaine est même plus ) et le reste je l’émiette et dans ds un sachet congel et hop au congel!
et quand je doit en prendre je la met congeler dans la pâte et elle fond instantanément !
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BONJOUR
JE TRAVAILLE EN PATISSERIE ET JE NE PENSE PAS QU IL FAILLE CONGELER LA LEVURE ELLE SE CONSERVE 7 JOURS DANS LE FRIGO .
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bonjour
si je consomme de la levure fraiche pour mes ongles et mes cheuveux vais je prendre du poid?
MERCI
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bon ben y'a eu probleme alors =)
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salut nanette
une bonne levure doit etre beige, non croutée, et maléable comme la pâte à modeler playdoo des gamins tout en s'effritant ;
si elle a été congelée, elle peut se liquéfier à la decongélation; mais ça marche (sauf si elle est congelée trop longtemps : un mois aprés la date de pé)
si elle s'est liquéfiée toute seule dans le frigo sans etre congelée, y a un problème !!
jp
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Bonjour,
J'ai acheté de la levure fraiche fin aout dans une grande surface, avec date de péremption indiquée: 17/09.
Quelle ne fut pas ma surprise ce midi en voyant ma levure toute liquide =( du coup je n'ai pas fait de pizza.
Est-ce normal?
la date de péremption comprend une conservation en congélateur?
Merci d'avance pour vos réponses.