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bonjour
je le cuit dans une cocotte en fonte oignon huile beurre herbes et vin blanc a feux doux
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Lol
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Pouvez vous me dire quel est le temps de cuisson d'un rôti de porc .merci d'avance
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Bonjour à tous,
Pour qu'un rôti de porc soit moins sec, il faut qu'il soit impérativement arrosé régulièrement avec votre sauce.
J'en ai fait l'expérience et croyez moi votre rôti sera tendre et délicieux.
Autre astuce, pour que votre rôti de porc ne rétrécisse pas il faut tout d'abord le pré-cuire dans l'eau bouillonnante. De temps à autre piquez le afin de voir si le sang coule. Si celui-ci n'a plus de sang, vous pouvez le mettre au four sans omettre de l'arroser très régulièrement, bien entendu le temps de cuisson en sera diminuer. Si on le met au four c'est juste pour qu'il soit doré.
A la sortie du four, recouvrez le de papier alu pendant une 10aine de minutes... A table...!
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Slt,cuit ton rôti a 90 degré pendant 5 a 7h utilise une sonde (sa ne coûte pas cher),et quand le rôti est a 80/85 degrés c est ok,bonne apetit :)
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Voilà si tu ne veux pas avoir un Rôti de Porc sec sois tu le fait mariner dans du Lait ... Où alors tu prend un Rôti de Porc dans l' échine c'est ce que je prend toujours Moi il est très Juteux un vrais régal !! Lorsque je le fais je met tout autour des échalotes qui fondent ds le jus du Rôtis il se caramélise c'est un régal !!
Voilà !! essais tu m'en diras des Nouvelles !!
Bon Appétit !! ((*_*))) bisous
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faire un bouillon très parfumé oignon carotte ail herbes de provence feuille de cèleri sel poivre laisser bien bouillir pour que le bouillon s'imprègne bien de tous les parfums . après avoir mis l'ail au roti le mettre dans le bouillon la moitié du temps de cuisson le sortir le mettre dans un plat a four l'assaisonner a votre convenances continuer l'autre moitié du temps de cuisson se servir du bouillon pour en mettre dans le plat pendant la cuisson au four. ou le faire cuir a moitié cuisson dans du lait poivre salé mettre le roti dans le lait bouillant . l'avantage de ses cuissons c'est que les rotis ne rétrécissent presque pas . recettes de ma gdmère qui aurait 120ans
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Pour que mon roti de porc soit moins sec au four faut il mettre une feuille de aluminium sur ledessus du rôti pendant toute la durée de la cuisson.
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bonjour
suis les conseils de eseguran un bon rôti de porc est dans l'échlne piqué avec de l'ail ou si c'est dans tes possibilités ails et fines herbes avant ficelage griller ton rôti avec un pied de porc sortir le tout du récipient mettre carottes oignons(le tout émincé) faire revenir déglacer mettre le rôti puis feuilles de laurier, persil, ail, thym, etc...tomates après cuisson si on le désire filtrer la sauce rectifier et épaissir, la cuisson dépend de l'épaisseur du rôti pour un kg le tout se situe aux environs de 60mn le mieux vérifier avec une sonde de t° un conseil attendre quelques minutes avant de couper le rôti pour que la viande se détende et que le jus se répartisse à l'intérieur (naturellement bien couvrir la viande avec du papier alu)
cordialement
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de plus, rôti saisi + 1 heure de cuisson, c'est beaucoup trop
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Si ton rôti est sec, c'est aussi qu'il est trop cuit.
Réduit le temps de cuisson et cuit le "à couvert"
Ca s'appelle une cuisson "poêlée", rien à voir avec une cuisson dans une poêle.
Poêlé, est une cuisson réservée au grosse pièce de viande pour éviter leur dessèchement.
Cuit ton rôti dans un grand récipient, avec une garniture aromatique et un couvercle. Penses à l'arroser pendant la cuisson mais également à arrêter la cuisson bien avant la fin.
Si le porc est très légèrement rosé, il n'y a aucun soucis, ca fait partie de la psychose des gens de penser qu'on peut attraper le ténia du porc si celui ci est très légèrement rosé.
De plus, si tu prends un rôti de porc taillé dans le filet, vu le peu de gras qu'il contient, c'est normal qu'il soit sec.
Donc soit tu prends un rôti dans l'échine ou bien bien tu le saisis pour le colorer et tu le cuits en basse température si ton four le permet ou alors tout simplement moins longtemps
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je voudrai savoir combien de temps et temperature du four pour cuire un roti de porc de un kilo
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bonjour, je confirme, je fais toujours cuire mon rôti de porc dans du lait. et un peu avant la fin de la cuisson,je découvre la cocotte pour laisser avaporer et avoir une sauce onctueuse
(on peut rajouter de la moutarde - ancienne-) de la sauge.
bon appétit
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fait blanchir le rotie dans du lait ou de l eau ou de la bierrependand 1 demi heure.
puis prendre de l echine c moin sec
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bonjour!
Moi quand je fais un roti de porc je le fais bien dorer à la cocotte avec de l'huile d'olive(je suis meridionale) je sale poivre ajoute tous les aromates qu'on aime puis j'ajoute une canette de bière j'ai un roti trés moelleux et une sauce à se lécher les doigts
essayez et bon appetit
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Vous pourriez ossi cuire le roti au four ds une terrine en terre cuite non emaillée, que vous auriez laissez trempé dans de l'eau pendant une bonne heure
Bien a vous
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Merci Jocelyne pour ce conseil.
J'ai effectué la cuisson selon les conseils donnés par "Luc la cuisine" et effectivement, la viande était beaucoup plus tendre. J'en profite donc pour le remercier.
Je vais essayer votre "truc" aussi mais pouvez-vous me dire si vous faites revenir le roti avant de le faire cuire un peu avec de l'eau ou bien s'il faut simplement mettre de l'eau froide, cuire un peu et mettre au four? Merci.
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le conseil que je peux vous transmettre, car celui-ci m'a été donné par un traiteur, et s'avère efficace est de faire cuire son roti dans l'eau pendant qq instants avant de le mettre au four(demarrer cette cuisson à l'eau froide)
bon appétit!!
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Merci, c'est très gentil d'avoir répondu à ces questions.
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je pense que oui,il faut seulement que la viande soit saisie au début de cuisson,puis la température maintenue vers 180°C aprés et enfin un temps de repos four éteint d'1/4 h environ.le temps global dépends de l'épaisseur et du poids de la viande, sans oublier d'avoir toujours du liquide