j'ai fais cette recette l'an dernier our un méchoui entre amis (60!) nous refaisons cette année. je n'ai pas trouvé mieux comme recette pleine de parfums ! la coriande est la clé de cette farce, ne pas hésitez sur la quantité.
merci ! merci ! merci ! méchoui d'anniversaire ! nous étions environ 60 personnes avec un agneau de 25 kg. j'ai farci avec le mélange d'ail, oignons, coriande (2 gros bouquets, menthe, pignons et amandes grillées, raisins (que j'ai préparé la veille pour gagner du temps) puis 2 kg cuite de couscous. EXCELLENT !!! parfums d'orient, trop trop bon. j'ai servi une ratatouill en accompagnement, très beua mariage de saveurs ! MERCI ENCORE ! et vive la cuisine !
Je suis actuellement en train de préparer un méchoui pour 20 personnes. Je suis novice en la matière... J'ai trouvé votre farce intéressante mais les quantités??? Merci pour votre aide.
bonjour, mummy33 je tiens à vous remercier pour cette recette, que je vais mettre en application des samedi. Pour les souvenir, c'est toute mon enfance qui me revient et que je vais partagé avec toute la famille et les amis. Cordialement
Voici une farce qui pourrait convenir à votre méchoui:
Faire revenir des oignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter de l'ail et du quatre ou cinq-épices. Bien mélanger puis ajouter des pignons et des amandes effilées préalablement dorés à sec dans une poêle. Ajouter de la menthe et de la coriandre ainsi que des raisins secs, du sel et du poivre.
Ajouter cette préparation à de la semoule à couscous préalablement gonflée à l'eau bouillante jusqu'à absorption complète. Mélanger le tout et farcir votre agneau de cette farce parfumée. Bien recoudre.
Bien sûr la quantité dépendra du poids de la viande. pour une pièce de 12 kg il faut compter 2 kg de semoule à couscous.
En espérant avoir répondu à votre attente et réveillé vos souvenirs. Bien cordialement
il y a déjà longtemps,j'avais préparé un méchoui farci à la semoule. Aujourd'hui je ne me rapelle plus des ingrédients,des quantités, du temps de cuisson j'accompagne ce méchoui de légumes comme pour un couscous bien épicé.
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