merci de votre réponse. Pourriez vous me dire à quel moment je dois mettre le stab 2000? Plutôt comme j'ai fait en 1er ou en 2eme pour que le stab soit plus efficace? Pour ce qui est du lait cru je vais le pasteuriser pour plus de sécurité. Merci de vos conseils.
Votre problème ne vient pas du stabilisateur mais de votre recette - Ajoutez de la crème fraîche - On compte généralement, pour 1 glace au miel : 1 litre de lait, 8 à 15 jaunes en fonction de la richesse désirée, 500 g de miel et 500 g de crème fraîche + stabilisant à glace. Mise en œuvre : idem crème anglaise -
NB : Attention, dans votre mise en œuvre, une partie du lait (1/2 litre) n'est pas stérilisée d'où risques accrus de développement bactériens -
Bonjour, Pourriez vous me dire comment utiliser stab 2000 correctement pour ma recette de glace au miel afin que l'on arrive à faire des boules sans l'aide d'un marteau piqueur ? Nous sommes éleveur de chèvres, nous utilisons donc le lait entier de nos biquettes pour élaborer la recette. 1,5 l de lait de chèvre 10 oeufs 150 g de sucre 150 g de miel.
Pendant que l'on met 1l de lait à bouillir, je fais blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. Je verse ensuite le lait chaud sur le mélange blanchi. Je remet le tout dans la casserole sur feu plutôt doux pour faire comme une crème anglaise. Sortir du feu et incorporer le miel et le demi litre de lait restant. Mettre dans un récipient frais, puis au frigo pour la nuit. Le lendemain , mise en sorbetière, puis dans un bac qui finit au congélateur pour une futur dégustation.
Pour le stab 2000 j'ai tenté 2 façons de faire. 1er : j'ai incorporé 4 gr de stab 2000 après avoir délayé le mélange blanchi avec le lait, j'ai continué la recette normalement, mais la glace était du béton à la sortie du congel. 2eme : j'ai incorporé le stab 2000 (6 gr) une fois que j''ai incorporé le reste de lait et le miel et que le mélange est redescendu à 40°. Mais encore une fois, c'est du béton.
Pouvez vous m'aider ? J'ai hâte de procéder au prochain essai avec vos instructions, merci beaucoup..
En cliquant « Accepter », vous autorisez Meilleur du Chef à stocker des cookies sur votre appareil pour personnaliser le contenu du site, analyser notre trafic, et offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux.