Bonjour, je comprends votre désarroi. sans doute le terme "tourte" est inapproprié. Le mot tourte suggère plus tôt une multitude de préparations sucrées ou salées souvent cuites entre deux abaisses de feuilletage ou dans un moule (tourte au Roquefort, au poireau, aux poires etc.) Ce que vous décrivez, biscuit, crème pâtissière (?), pâte d'amande ressemble plus à un entremet qu'a proprement parler une "tourte" Elargissez votre recherche à "gâteaux Sarde" peut être. Désolé de ne pas pouvoir vous éclairer d'avantage.
bonjour! je vien de genève,en suisse et ds un grd magasin alimentaire,il y ce gateau que jtrouve délicieux.qui s'apele donc la "tourte sarde",en tous cas c'est sous ce nom que le presente le magasin,car jai cherché sur internet,mais je ne trouve rien avec ce nom.oui, un nombre de biscuits et divers desserts italien mais pas l'ombre de ce gateau que jadore.enfin bref,svp,qqun pourrait m'aider'? ce gateau est recouvert de pate d'amande verte,il y a une couche de biscuit moelleux,une couche de creme patissiere (je crois,que c de la creme patissiere,car je debute vraiment en cuisine!je sais en tous cas que c comme une creme et que ca a le bon gout de vanille!!),et une couche de chantilly..jaimerais le faire a la maison,mais jai besoin pour ca de la recette..alors si vs connaissez ce dessert SVP,jai besoin d'aide...MERCI D'AVANCE! ;) :)
En cliquant « Accepter », vous autorisez Meilleur du Chef à stocker des cookies sur votre appareil pour personnaliser le contenu du site, analyser notre trafic, et offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux.