bonsoir dans ce cas là essayez avec une pâte façon pâte à pain au lait , laisser reposer la pâte puis étaler en cercle videler le bord (former un bourrelet ) étaler la crème pâtissière cuire 30 minute à 220 (ne pas oublier de badigeonner le bourrelet au jaune d’œuf )et après cuisson déposer deux oreillons d'abricot (facultatif) et faire un nappage pour une plus belle finition ! bonne dégustation
je recherche moi aussi la recette de la cacotte dessert stéphanois l'avez-vous trouver ? j'ai essayé de la faire avec une recette de tarte briochée mais le fond de la tarte gonfle comme une brioche alors que celui de la cacotte est plat seul les rebords sont bourrelés qui pourrais me conseiller pour obtenir un fond plat merci
bonsoir une cacotte est un gateau de la region de st etienne c'est une pate briochée abaissée avec par dessus une creme patissiere legerement parfumée à la fleur d'oranger et si vous rajouté 2 oreillons d'abricots on nomme ça des oeufs sur le plat
En cherchant sur le net , j'ai trouvé que la "cacotte" créée en 1926 est un flan enrobé dans une brioche légère et fondante. Hélas c'est tout ce que je sais.
Bonjour, je m'appelle Baptiste et pour l'école je dois trouver la recette de la cacotte qui est une sorte de flan sur un gateau, pouvez-vous m'aider et me donner cette recette,svp ?
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