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A quel moment est ce que l'on incorpore le Stabglace dans une glace clasique à la vanille et combien.
Merci
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Bonjour
Effectivement, le STAB2000 uniquement pour glaces " avec matieres grasses". Cepandant, je l'ai tres souvent utilisé dans des sorbets pour son pouvoir stabilisant de l'eau (gelifiant) mais vu que certains fruits contiennent déja de la pectine, on peut s'en passer.
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non, uniquement pour les glaces!
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Bonjour,
Est que Stabglaces peut s'utiliser dans d'autres réparations ?
merci pour votre réponse
Michèle
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il y a deux truc qui me dérangent dans la recette citée plus haut; , d'abord rien n'est cuit, au moins pasteurisé ... et les stabilisateur s'incorporent généralement à chaud..
et 20gr pour si peu, ça me semble beaucoup...
jp
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Bonsoir ,
Cette recette de base est intéressante: quelle est la quantité de glace obtenue ?
merci pour votre aide
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Bonjour,
l'ajout de l'alcool en fin de "turbinage" ne va pas liquéfier la glace ?
merci pour la réponse
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bonjour
précision
. verser dans la sorbetière et faire tourner le temps indiqué par votre matériel.
2 min avant la fin, ajouter l'alcool.
si vous mettez votre alcool au départ la glace ne prendra pas.
motus17
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Merci beaucoup , Motus17.Cette recette me parait super pro!Je la ferai surement dans les jours qui viennent.Pas demain car j'ai déja une preparation qui mature dans le frigo.Je me doute déja qu'elle sera moins bonne que la vôtre!
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Voici, la base d'une recette de mes fiche Dema...e :
Mélanger 100g de sucre avec 30 g de glucose ( ou 130 g de sucre), 20g de stabilisant, 60 g de lait en poudre écrémé, avec 350 g de lait.
Puis ajouter 1 jaune d'oeuf et 130g de crème fraîche
Bien mélanger et laisser reposer 20 min au froid.
Verser dans la sorbetière.. min avant laajouter l'alcool de votre choix.
Exemple 20g de grand marnier.
20 g de kirsch et 40 de fruits confits
20 g d'armagnac et 50 g de pruneaux coupés finement.
20 g de rhum et 40 g de raisins secs.
20 g de liqueur de mandarine et des zestes d'orange coupés finement
ou remplacer 150 g de lait par 150g de coulis de fraises ou de framboises.
faire infuser avant des feuilles de menthe dans le lait et avant la fin ajouter qq gouttes d'alcool de menthe.
faire fondre dans le lait 20 g de café soluble
remplacer50 g de sucre par 50 g de miel
(prendre un miel bien parfumé comme le miel de châtaignier). Bonne glace.
cette base, je la trouve très bien à vous de juger.
44 car avant j'étais dans le 44 et 17 car je suis maintenant dans le 17.
motus17
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ah...c'est pas motus 44...c'est motus 17...pardon
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merci motus 44 pour ta suggestion mais mon frigo est tellement froid et je n'ai jamais trouvé le réglage,que comme ça je suis pas vraiment convaincue.Mais j'essayerai quand même.Je crois que j'ai trouvé la bonne recette pour ma glace ; ce sera un seul jaune d'oeuf dans 250 gr de lait et au moment du glacage en sorbetiere, j'ajouterai de la meringue italienne
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Avant de consommer mes glaces, je les passe du congélateur grand froid au congélateur qui est lié à mon frigo et qui fait un froid plus modéré, cela permet d'avoir une glace qui se tient bien sans être un bloc ingérable.
motus17
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Merci beaucoup Motus 44!Je fais la preparation demain,et j'espere qu'avec le stab je n'aurai plus de glace dure comme du béton une fois mise au congel.
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Faire la préparation de votre recette habituelle, le stabilisant arrive en plus. motus17
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J'avais fait une longue réponse en mettant en plus une recette glace "pruneaux-armagnac". Fausse manoeuvre pour l'envoi et echec...
Mettre 20g de stabilisant pour faire une glace d'un litre. Après l'avoir incorporé à la préparation, laisser gonfler 25 min au froid, puis mettre à prendre dans la sorbetière.
Voilà.
motus17
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désolée,Courtiade de ne pas t'avoir apporté de réponse
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moi aussi je viens de reçevoir le stab 2000 mais je ne sais pas combien en mettre ni si ça remplace les oeufs.A vrai dire , une recette m'aiderait beaucoup
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je viens de commender au"meilleur du chef " une boite de stabglace pour essayer d'obtenir une glace onctueuse comme les glaces de commerce Si je fais une glace aux pruneaux je mélange de pulpe de pruneaux avec du lait concentré avant de passer a la sorbetiére c'est bon mais a quel moment introduire stabglace pour qu'elle reste onctueuse à la sortie du congélateur. Merçi de m'éclairer