-
je voudrais bien mais ma chamelle ne veut point me donner du lait...
Merci quand même
-
Moi j'utilise du beurre de chamelle et mes croissants sont extra.
-
Bonjour Osiris et vous toutes et tous,
J'ai la véritable recette pour croissants feuilletés que je vous transmettrais bien mais en échange je souhaite que vous me disiez où et comment vous vous procurez du beurre de tourrage?
Avant j'utilisais un beurre qui faisait l'affaire dont je ne citerai pas le nom et que je ne trouve plus à Intermarché ou chez Leclerc. Donc je cherche un beurre qui fasse l'affaire.
Amitiés à vous
-
Bonjour, J'ai réalisé la recette mais ma pate ressemble moi aussi a une brioche je souhaiterais apprendre a mieux les faire
quelqu'un a une recette pro ou un conseil et a quel temperature faut il mettre le four, merci
-
oui ca serait sympa, après avoir testé une vingtaine de recettes j'ai 3 problèmes:
après le pétrissage quand je laisse reposer la première fois la boule double, mais ça colle (alors qu'elle ne collait plus )
ensuite meme galère quand je mets le beurre, alors évidemment je remets de la farine
le gout n'est pas mauvais mais la pate est lourde, elle manque de légèreté
je précise que je fais le pétrissage à la main
merci pour vos précieux conseils
-
1kg de farine 15g de del 20g de levure biologique 1/2 verre d'huile 15g d'ameliorant (levure de boulangie )2 oeufs 150g de sucre en les melange avec l'eau en melange tous souf l'ameliorant et le sel et la levure biologique en les ajoute vers la fin en ajoute l'ameliorant apres 5mn en fait la levure et en dernier le sel apres en l'aisse la pate repose un peu 1/2 heure apres en fait le tournage avec le beurre de feilltage 400g pour un 1kg de farine en fait 2tous double apres en les faconne comme des triongle et les ramace de bas en haut en les dorre avec les oeufs en les laisse fermenter dans une temperature embiante jusqu'a ce que le croissant double de volume en les fournne a 200 degres .bonne appetit
-
le fait que la pate ressemble plus à de la brioche quà du feuilletage vient peut etre de votre tourage.c'est une étape délicate la pate ne doit pas etre maltraitée et le tourage doit etre fait assez rapidement!!de plus le beurre utilisé joue également un role primordial! les beurres extra sec à 84%de matiere grassepar exemple sont très bons pour le tourage des croissants!
-
RECETTE PATE A CROISSANT
-
Bonjour Gerardino
Je suis preneuse ayant déjà testé plusieurs de tes recettes je les ai toujours réussi.J'ai acheté de la margarine spéciale feuilletage j'espère que je peux l'utiliser pour des croissants.
Bonne journée
-
salut
pour aider la pater a gonfler plus et se feuilleter plus ajouter un verre de seven up.....oui un 7up. je l'ai dejà essayer et sa donne comme même un bon resultat.
-
salut
il faut respecter la quantité des ingredients et le temps de feuilletage qui est trés important;
une chose que je viens de découvrir c que les patissiers utilisent deux produits que nous on utilise pas et qui n'existent dans aucune recette affiches sur le web: l'ameliorant pour la pate et un autre produit qui donne la coloration connue des croissants. ici sur le site il ya une recette pour les croissants.
-
bonjour
quelle est la bonne température du liquide, du beurre normal peu faire l'affaire merci totemm
-
je serai très heureuse de pouvoir bénéficier de vos connaissances et de votre réussite pour la confection de vrais croissants bien feuilletés. j'ai déjà essayé dune recette, celle de vorwerk mais elle ne donne pas le résultat escompté, la pate ressemble plutôt à celle d'une bonne brioche et ne me satisfait pas du tout. merci de bien vouloir partager votre secrêt de fabrication et de réusite de cette viennoiserie
-
... ?? 'suis pas une fille ???...!!??
lol!
-
SALUT LES FILLES
j'ai l'habitude de preparer des croissants que je reussis d'ailleurs , alors à vos fourneaux :
1KG DE farine , 3oeufs, 1petit verre d'huile 1petit verre de sucre semoule, 2 sachets de sucre vanillé, levure boulangere (quantité selon temperature de la cuisine ) une pincé de sel de l'eau tiede et un cube d'un kilo de margarine ramoli .
tamisez la farine faites un puit et verser le tout dedans melanger bien ajouter de l'eau tiede et la levure boulangere , essayer de faire un boudin que vous petrissierez pdt un 1/4 H etalez la pate uvec un rouleau et posez dessus la margarine , rabattez les bords de la pate dessus et etaler encore avec le rouleau refaites la plusieurs fois jusqu'a ce que la margarine penetre completement , prenez un peu de pate etalez la en regtengle puis à l'aide d'un couteau à lame fine coupez des traingle , commencez à le tourner sur lui meme du coté large vers le pointu , laissez reposer les croissants 2HEURES bagigeonner d'oeuf et en fournez
bonne appetit
-
Bonjour
Il y a une excellente pâte à croissants : celle donnée par Flore88, c'est en fait la recette de Boris Portolan, formateur à l'I.N.B.P. que l'on peut trouver à cette adresse :
http://www.boulangerie.org/journal/cont_fiche_recettes.php?id_recette=132mais en proportions réduites (celles de Boris Portolan sont pour 70 croissants.....)
Pour le moment je ne retrouve pas le site de Flore88, mais il suffit de calculer (je crois qu'elle divise les proportions par 8).
C'est une méthose un peu inhabituelle mais elle donne très bon goût et bon résultat.
Une autre façon d'obtenir un goût excellent : bien doser le sel, le sucre ainsi que .... le beurre ! Miammmm
Bonne journée
-
forme
Apprêt : 1h30 à 2h00 à 30°C
Cuisson à 220°C
NB : Pour les croissants margarine, même procédé, mis à part le tourage ( 2 tours simples, 15 min de détente à T° ambiante, puis 1 autre tour simple et enfin allongement du pâton
-
bonjour à tous,
une bonne pâte à croissant n'est pas du tout difficile à préparer il faut seulement respecter certaines règles t°du liquide ,pétrissage,pointage,repos et le tourage ensuite il faut un beurre de tourage ensuite le tourage doit être méticuleux. Je veux bien donner ma recette ainsi que la mise en oeuvre
-
bonsoir, mille excuses pour ma réponse tardive mais voila je suis là
pour pétrir la pâte je pense qu'il n'y a pas de problèmes moi je n'ai pas de machine à pain et je pétri dans un mélangeur, de toute façon tu ne risque rien d'essayer
A+ ;-) nounours38
-
bjr
est ce qu on peut faire une pâte à croissants dans une machine à pain et si oui avez vous la recette
merci