Bonjour Audrey, tape à gauche " génoise" dans forum. Tu verras que ton problème a été traité plusieurs fois. Tu pourras y trouver la réponse à ta question. Quant à moi, je ne fais plus cette recette-là depuis longtemps car j'ai trouvé une recette simplifiée qui est plus rapide, tant pis si ce n'est pas la vraie génoise mais le résultat est bon. Je monte 4 blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis je continue à fouetter en ajoutant 150 g de sucre. J'ajoute les 4 jaunes d'oeufs dilués dans 4 cuillères à soupe d'eau et enfin 150 g de farine mêlée à 1 sachet de levure chimique très délicatement en soulevent avec un fouet . Voilà. J'ai rélisé cette recette pour les fiançailles de mon fils en tant que base d'un fraisier. Dimanche dernier ( repas du mariage)j'avais fait un biscuit de Savoie (qui est aussi rapide à réaliser) pour mes 66 invités, comme je fais le repas de A à Z le temps est précieux...J'ai accompagné ce biscuit de glace( vanille / caramel réalisée un week-end précédent) , sauce au chocolat et chantilly, le tout servi dans l'assiette . Au départ le biscuit de Savoie a été présenté en pièce montée décorée de glace royale et surmontée du couple de mariés! A plus tard.
bonjour, hier soir j'ai fais une génoise pour faire un framboisier, et je l'ai completement raté alors que j'ai suivi cette recette :
Génoise nature :
Ingrédients : 4 œufs 120g de farine 120g de sucre
Mélanger les œufs entiers avec le sucre au bain marie jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et double le volume (10 minute environ). Retirer du bain-marie et continuer a fouetter jusqu’à ce que le mélange ait refroidit. Incorporer la farine en évitant de faire retomber la pâte. Mettre dans un moule et cuire a 180° pendant 20 minutes environ
SVP dite moi ce qui ne va pas ou donner moi la bonne recette ... merci
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