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Merci beaucoup pour cette nouvelle recette que je vais essayer.
Je ne manquerai pas de te tenir informée.
Bonne journée.
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Difficile je ne connais pas la recette, peut-être avec les oeufs et la canelle tu aurais pu ajouter davantage de sucre?
Si tu veux essayer une autre recette:
1/2 l de crème 38-40%, 500 gr de farine, 230 gr de sucre, 4 dl eau, 1 dl vin blanc, 1 toute petite pincée de sel et pour que ce soit bien bon tu peux ajouter 1 ou 2 cs d'eau de vie de cerises
bon courage et bonne chance
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Voici la recette que j'ai utilisée :
200g de sucre
2 oeufs
500g de farine
9dl de lait
un peu de cannelle
En fait, j'ai divisé ces proportions en 2 car je trouvais que cela faisait beaucoup ; j'ai bien fait car il ne sont pas fameux.
Merci de me dire ce que tu penses de cette recette.
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donnes moi la recette que tu as utilisée peut-être je peux te dire le pourquoi de ton problème, et tu les veux ronds on carrés pour les rouler.
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Bonjour,
J'ai fait des bricelets hier mais à les manger, on dirait du carton. Se plus, si j'utilise de la pâte liquide, mes bricelets sont carrés et non ronds ; je n'arrive pas à couper les ronds car ils se cassent. Pouvez-vous me dire comment il faut faire ?
Merci beaucoup de vos réponses
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Je fais beaucoup de bricelets pour mes amis. Toujours la même recette. C'est la 2ème fois aujourd'hui que tous les bricelets collent sur la face supérieure du fer. Pouvez-vous me donner votre avis. Merci
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bonjour Tartopum,
Ce serait très sympa de nous communiquer ta recette de bricelets qui ne collent pas. Merci d'avance.
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Merci tartinett,
mais moi j'en est un !!avec une super recette qui ne colle pas, car certaine recettes collent au fer et là on a envie de tout envoyer promener,!!
a bientôt..
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c est genial je ne savais pas comment cela s appelait mais cherchais cette recette depuis des annees.
merci beaucoup
bye
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bonjour le fer a bricelet ressemble au moule a gauffrette qui sont fabiquer sur les foires pour faire les cornets de glace
bone journee
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bonjour a tous
juste une petite question
qu est ce qu un bricelet, j ai vu sur le lien au dessus ce qu etait le fer en vente a 35eur mais je ne sais pas quoi faire avec.
ca se mange tout seul, accompagner, cela sert de base a une entree, un plat, un dessert ou uniquement a l apero
merci
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autre recette de bricelets
250g de fine farine, 188g de sucre et 188g de beurre, vanille ou citron.Graisser le fer avec un petit pinceau trampeé dans du beurre frais, faire des boules rondes ou comme des olives, les cuire dans le fer à bricelet
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bonjour Michou
voici quelques recettes sucrées ( et salées pour l'apéro)
Bricelets à la mode de Saanen
(pâte remuée)
250 g de beurre
1/4 litre de crème
125 g de saindoux, (rend la pâte tendre, ne pas employer une autre graisse)
5 oeufs
500 g de sucre
1 citron , que le zeste râpé
1 pincée de sel
3 dl de vin blanc
4 à 5 cuillères de Kirsch
750 g de farine
env. 4dl d'eau
Travailler le beurre et la graisse en crème et ajouter peu à peu les oeufs , le sucre et les autres ingrédients.
Incorporer la farine tamisée et ajouter lentement l'eau. La pâte doit être fluide et il ne faut pas la mettre au frais. (A utiliser immédiatement)
Chauffer et graisser la plaque. Mettre 1/2 c. à café de la pâte sur chaque ornement. Au sortir du fer, les bricelets sont encore mous. Il faut les détacher très délicatement à la spatule. Si on désire faire des rouleaaux, il faut mettre la pâte avec une cuillère au milieu de la plaque. Sitôt cuits, les enrouler sur le manche de la spatule en bois.
(cette quantité donnera env. 600 bricelets ou 150-200 cornets)
quantité des ingrédients à partager selon besoin.
Bricelets à la crème douce:
60 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
1/4 litre de crème fouettée
1 pincée se sel
1 zeste d'orange râpé
200 g de farine
Travailler le beurre en crème et ajouter le sucre et les autres ingrédients peu à peu.
Incorporer la farine tamisée. Travailler la pâte immédiatement.
Mettre la pâte consistante avec une cuillère sur les ornements.
Bricelets bernois (mes préférés,mais pâte remuée et pétrie)
500 de beurre
500 g de sucre
4 oeufs
1/2 paquet de sucre vanilliné
2 c. à café de Kirsch
1 pincée de sel
1 zeste de citron râpé
1 kg de farine blanche
Travailler le beurre en crè'me. Ajouter peu à peu le sucre,les oeufs et le autres ingrédients. Incoprporer la farine tamisée et pétrir en une pâte épaisse. Laisser reposr la pâte 2 heures au frais.
Former des boulettes et les mettre sur les ornements.
Bricelets au fromage: (apéro)
pâte remuée et pétrie
75 g de beurre
100 g de fromage (Gruyère et Appenzeller mélangé) ou que Gruyère
300 g de farine
1 1/2 c. à café de sel
1,25 dl d'eau
Travailler le beurre en crème. Ajouter le fromage râpé. Dissoudre le sel dans l'eau et l'ajouter. Incorporer la farine tamisée et pétrir une pâte épaisse. Laisser reposer 1/2 heure. Former des boulettes et les mettre sur les ornements.
Bricelets au cumin:
pâte remuée et pétrie
100 g de beurre
200 g de farine
1,25 dl d'eau
1 1/2 c. à café de sel
1 à 2 c. à soupe de cumin
Travailler le beurre en crème. Dissoudre le sel dans l'eau et travailler avec la farine tamisée en une pâte épaisse. Laisser reposer 1/2 heure.
Former des boulettes et les mettre sur les ornements.
(pour env. 100 bricelets)
Je serai ravie si l'une ou l'autre recette vous tente...
Anne
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Bricelets (à pâte liquide)
Battre en crème 200 g de beurre, lui ajouter deux jaunes d'oeufs 250 g de sucre, le zeste de deux. citrons. Travailler cette préparation jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. Incorporer 250 g de farine tamisée, une pincée de sel et cinq décis de lait ou moitié lait moitié eau. Battre la masse et la soulever pour l'alléger. La laisser reposer. II ne reste plus qu'à déposer de petites cuillerées de pâte dans le fer à bricelets chauffé et graissé et à les cuire.
Bricelets (à pâte ferme)
Battre en crème 250 g de beurre, lui incorporer trois oeufs, 250 g de sucre et une pincée de sel. Battre encore le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux, ajouter 500 g de farine tamisée, le zeste de trois citrons et deux tasses de crème. Travailler la pâte avec la spatule de bois une dizaine de minutes, la laisser reposer. Au bout de quelques heures, former des boules de pâtes et les mettre dans le fer à bricelets chauffé et légèrement graissé et les cuire.
Bricelets roulés
Cuire de gros bricelets ronds d'après la recette précédente. Lorsqu'ils sont cuits, les sortir du fer à bricelets, les asperger d'eau et les enrouler. II faut le faire rapidement, sinon les bricelets deviennent cassants. Une fois roulés, les ranger sur un plat en veillant à ce que la partie arrondie qui termine les rouleaux repose sur le plat, afin d'éviter qu'ils se déroulent. Les laisser refroidir. Après refroidissement, on peut les remplir de crème Chantilly.
Bon app.
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Je cherche une recette pour faire des bricelets, j'ai les fers, merci d'avance