Tout simplement une bonne bonne crème anglaise peut être un peut plus riche en jaune oeufs je conseille au moins 8 au litres de lait frais bien sur et un super praliné et a la sorbetière
Bonssoir, Très simplement, avec une boite de lait Gloria non sucrée, que j'émmulsionne dans mon robot .J'y ajoute 4 grosses cuilleres à soupe de crème de pralin achetée dans un magasin spécialisé, genre fournisseur de patisserie-boulangerie (ou sur le net), et je finis dans la sorbetière, 20 minutes ( Demarle) Succès assuré. Fameux .
recette trouvee sur les moteurs de recherche, mais pas testee!!
@+
Tarte à la praline de la Saint-Valentin
recette de Richard Sève, pâtissier-chocolatier, Champagne-au-Mont-d'Or
POUR 2 TARTES DE 16 CM
La pâte sucrée : 60 g de beurre, 35 g de sucre glace, 15 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 1 œuf
(60 g). La garniture : 100 g de crème liquide, 100 g de pralines roses surfines.
Matériel : 2 cercles en Inox en forme de cœur de 16 cm (dans la plus grande longueur).
La veille.
- Préparer la pâte sucrée.
- Travailler le beurre en pommade, lui incorporer le sucre glace et la poudre d'amandes, ajouter 25 g de farine, 20 g d'œuf et enfin la farine restante. Ne pas trop travailler la pâte. La mettre en parallélépipède, filmer. Réserver au réfrigérateur.
Le jour même.
- Abaisser la pâte à 3 mm à l'aide d'un rouleau, en tapisser les cercles en Inox, les poser sur une plaque à revêtement antiadhésif, les faire cuire 18 minutes à four préchauffé à 180 °C (th. 6).
Appareil à la praline.
- Piler les pralines le plus finement possible.
- Faire bouillir la crème dans une casserole.
- Hors du feu, y faire fondre les pralines roses en mélangeant au fouet.
- Verser cette préparation sur les fonds de tarte cuits.
- Remettre au four, les laisser cuire jusqu'à l'ébullition de la crème à la praline.
- Retirer du four, les laisser refroidir avant de retirer le cercle.
- Servir avec une glace à la praline rose et un cœur en pastillage.
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