perso, j'utilise du vin sans alcool Blanc je dis la marque , LA COTE DE VINCENT, que j'achète chez un caviste. J'obtiens un résultat comme fond qui donne un gout bien rond, doux, que je n'obtenais pas avec un blanc alcool acide.
vous pouvez utilisez les os de volailles ou d'agneau ou autre quelques soit la viande que vous utliserez les faire revevenir a coloration en utilisant une bonne garniture aomatique comme un fond mais plus rapide déglacé avec avec un bouillon de viande meme cub allongé a l'eau et faite réduire et vous aurez comme une sauce agrémentez d'une herbe style romarin pour l'agneua ou le thym pour les viandes plutot blanches ouun ptit melange pour les viandes rouges a bientot et bon courage
Tu peux le remplacer avec un peu de bouillon, avec de l'eau de cuire des légumes (comme des haricots verts, des petits pois, etc.) ou alors simplement par eau.
Pour une question religieuse : il existerait du vin halal à 0,0% d’alcool, mais je ne suis pas du tout qualifiée pour en parler ….
Je ne sais pas si la nécessité d’éliminer tout alcool de son alimentation existe …. Si oui du vin désalcoolisé me semble une bonne alternative puisque l’infime quantité » d’alcool qui reste (de l’ordre de 0,5% ) sera certainement totalement évaporée en fin de cuisson …… mais je n’ai pas testé. ….
Dans certaines recettes on utilise du jus de fruit comme liquide de cuisson .....
Quand il faudrait du vin blanc : juste après avoir fait revenir la viande je déglacerais avec un peu (peu) de jus de citron avant d’ajouter le fond de veau ou autre.
Sinon …. choisir des recettes sans alcool :-) parce que un bourguignon sans vin ne sera pas un bourguignon.....
Bonjour bililaboule, vous pouvez remplacer le vin par un fond de sauce (style fond de veau lié, fond blanc de veau, fond d'agneau, voir pourquoi pas avec un bon bouillon de légumes). Le gout sera différent, mais le résultat sera très bon. Amicalement le pêcheur gourmand http://www.philcad.com
Bonjour à toutes et tous, Je me présente je m'appelle RISSA je suis retraité Alors je m’a donné à la joie de la cuisine je voulais donc savoir comment remplacer le vin blanc ou le vin rouge dans la recette de viande comme le veau ou le mouton par quelques chose d'autre. Je sais que ma question va paraitre saugrenue! Mais enfin il faut que je trouve une solution merci de vos réponses. Et au plaisir de vous lire La raison du plus fort est toujours la meilleure : Jean de LA FONTAINE (1621-1695)
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