Bonjour dixmudien,aujourd'hui pour te lancer dans la fabrication de crêpes, je te conseille de voir pour suivre un stage pour apprendre à les réaliser, car c'est un métier appart entière.Même en Bretagne aujourd'hui on trouve de tout des bonnes et de plus en plus de moins bonnes.Le plus important est la pâte, si ta crêpe est bonne,le reste suivras.Les garnitures les plus simple sont souvant les meilleurs et n'oublie pas que les gents doivent pourvoir les manger sans problème à moin qu'ils puissent manger à table.Voici une très bonne recette de pâte froment pour crèpes sucrées et 2 à 3 idées de garnitures simple(tu as la primeur de ces recettes qui font parties d'une mise à jour prochainne sur mon site pour le mois de février):
PÄTE À CRÊPE DE FROMENT
INGRÉDIENTS :
Farine de froment (type55) 1kg
Sucre 480 gr
Sucre vanillé 20 gr
Œuf 6
Gros sel gris 30 gr
Beurre 100 gr
Lait 2 litres
Eau ¼ de litre
PRÉPARATION : dans une jatte, mélanger la farine, le sucre, les œufs, le sel et ½ litre de lait. Ajouter le beurre fondu et ½ litre de lait en plusieurs fois. Bien mélanger, puis incorporer le lait et l’eau.
CRÊPE À LA MYRTILLE ET CHANTILLY
Faire une crêpe de froment sur la plaque de cuisson, plier la crêpe en hexagone. Napper le centre de confiture à la myrtille de mon ami Franck (les confitures les quatre saisons) vendu dans tous bons magasins. Disposer au centre une belle rosace de chantilly. Servir aussitôt.
CRÊPE BEURRE SUCRE
Faire une crêpe de froment sur la plaque de cuisson, badigeonner de beurre salé fondu. Plier en triangle, saupoudrer de sucre, servir aussitôt.
CRÊPE AU CHOCOLAT
Préparer la garniture au chocolat de la façon suivante : dans une casserole, faire fondre à feu doux du chocolat noir, délayer avec du lait jusqu’à consistance souhaitée. Faire une crêpe de froment sur la plaque de cuisson, plier en carré. Napper le centre de chocolat fondu. Servir aussitôt.
Amicalement
le pêcheur gourmand
http://www.philcad.com