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hi!
c'est réussi ta sauce aigre douce!!!
et je profite aussi de demander dans quelle recette de verrine on peut ajouter quelques sauce d'aigre douce?!!
thanks
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tout d abord tu fait carameliser ensemble le sucre et le vinaigre juska k il devien un peu de couleur aaparaisse.
ensuite tu rajoute le fond brun tu melange un fois tout melanger rajouter le ketchup jusqua temps ke tout sois disolver.
ensuite rajouter la gingembre et les echalottes
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MERCI ! J'ai testé, et j'ai reussi à ravir mes convives. J'ai donc fait un caramel, "déglacé" au vinaigre, allongé avec le mélange de jean-philippe (fécule dans fond de volaille), agrémenté d'un peu de ketchup, sauce soja, gingembre rapé, carottes rapées, oignons. Servi sur des grosses crevettes, avec du riz cuisson pilaf avec julienne de légumes + soja frais + pousses de bambous, et là c'était top. Plus la sauce que le riz, légèrement fadasse, à améiorer ...
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la sauce aigre douce type restau chinois est epaissie avec de la fecule; concentré de tomate, ketchup ou sauce hoisin, sauce soja, sucre, eau, obtenir un liquide sucré et goutu, amener a petit bouillon et ajouter en fouettant, petit a petit, un peu de melange suivant: (1c a soupe de fecule diluée dans un verre d'eau);la sauce va epaissir, jusqu' a obtenir la consistance voulue(arreter alors de verser la fecule);si l'eau de la recette peut etre remplacée par un fond volaille/legumes/epices, ce n'en peut etre que mieux
jp
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ma recette est différente et pour un autre usage,normalement,le vinaigre remplace l'eau pour le caramel assez brun.je pense que le ketchup devrait être remplacé par une sauce douce au piment moins sucrée que celui-ci.autrement pas d'autre truc a dire!
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J'ai donc, d'un coté préparé un caramel 100ml eau /100ml sucre; qd il a commencé à prendre, je lui ai ajouté du vinaigre; puis j'ai ajouté 200ml de fond de volaille bouillant, environ 20cl de vin blanc; oignons émincés, carottes rapées, gingembre rapé, sauce soja, ketchup. Résultat proche du résultat recherché mais un peu trop sucré avec une consistance un peu sirupeuse.
C'était un test pour demain soir où j'envisage de faire des grosses crevettes aigre-douce, en ajoutant à ma sauce des pousses de bambou, et du soja. Si qq'un peut me guider pour obtenir une vraie délicieuse sauce aigre douce ...luc ?
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merci luc; je vais essayer dès ce soir. C'est le chef de la cantine qui m'a donné les indications de base pour reproduire sa sauce aigre douce que je venais de déguster et qui était... Mmmmmm ! Et je veux lui rendre hommage, parce qu'on peut, même en restaurant d'entreprise bien manger, en gardant à l'esprit, qu'ils n'ont pas le choix des produits.... Plus de news Jeudi ..
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une fois à la TV, j'avais vu une recette de magret de canard à l'orange, préparée avec une gastrique puis du jus d'oranges.
je dois avoir la recette.
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je ne connais pas ta sauce,mais la base de la gestrique se fait sur un caramel de vinaigre.tu chauffes le sucre et le vinaigre jusqu'au caramel, en suite tu déglace avec un liquide tres chaud (important, ici ton fond de volaille et tu réduis,puis tu ajoutes tes condiments.je pense que les oignons peuvent être mis dans le caramel avant le déglaçage (ils vont caraméliser,se sera meilleur).tu réduis le déglaçage jusqu'a consistance voulue. au dernier moment tu peux ajouter un morceau de beurre et monter la sauce pour la rendre plus brillante et liée
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Qui peut m'aider pour la réalisation pratique d'une délicieuse sauce aigre douce que j'ai goutée, et qui était sur une base de "gastrique", fond de volaille, ketchup, gingembre, oignons. Je dispose bien de ces informations, mais me sens bien seule devant mes fourneaux ....