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Merci pour ses bonnes recettes je vais essayer
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j'ai un appareil de ce type, une marque italienne, la recette est très simple , c'est une recette type pâte sablée, et j'ai toujours entendu dire qu'il ne fallait pas pétrir trop longtemps pour que les gateaux ne soient pas trop durs. J' ai donc tourné la difficulté en mélangeant au robot car c'est rapide et très efficace.
Ma recette est la suivante :
500 g de farine, 250 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'oeufs, 250 g de beurre fondu ,et j'ajoute également un verre de lait (environ 25 cl). je mélange le tout avec le robot donc. avec cette quantité j'arrive à faire plus de 80 biscuits.
Par ailleurs je les cuit moins lontemps qu'indiqué dans le livret de recette (10 à 15 mn et non pas les 20 mn annoncées, les biscuits paraissent mous immédiatement en sortant du four mais en fait ils sont cuits et vont "sécher" légèrement en refoidissant.
astuce : je partage la pâte en deux à peu près, et dans une moitié j'ajoute 125 g de noix de coco rapée, dans l'autre moitié j'ajoute une demi à une cuil d'extrait de café type vahiné et 100 g de poudre de pralin. Dans les deux cas il est assez facile de bien mélanger car la pate mélangée avec l'aide du robot est assez souple, il est même curieux de voir qu'elle passe sans problème dans les petits trous des grilles pour façonner les biscuits.
autres idées de parfums que j'ai déjà utilisées :
- vanille (facile),
- une cuil à soupe d'eau de rose et de la cardamome réduite en poudre (très exotique)
- cannelle
- zestes de citron ou d'orange
- et pourquoi pas de la menthe (ça j'avoue n'avoir jamais essayé mais j'y viendrai)
- gingembre
- rhum, grand marnier etc associés aux zestes doivent être de bon effet également..
bonnes expériences,
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Bonjour, il ne faut surtout pas ajouter de farine. Je pense que c'est mieux avec le beurre, surtout pour le goût, mais il faut bien appliquer l'appareil sur la plaque à patisserie, pousser sur le piston, et puis soulever l'appareil et ainsi de suite. Un jour, j'ai essayé avec du papier cuisson, et ça ne marchait pas, alors,j'ai pris la même pâte, et j'ai utilisé la plaque sans papier. Ca a très bien marché. Bonne chance!
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Merci d'avoir répondu aussi vite et pour les encouragements. La pâte était bien jolie : souple, pas trop collante. Mais j'avais utilisé de la margarine, c'est peut-être ça...J'essaierai mercredi prochain... Aventure à suivre !
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bjr, la pate ne doit pas coller au doigts, elle doit ressembler a une pate genre pate sablé, c'est a dire consistante mais plutot compacte et souple sans etre dur.
appuyer l'appareil sur la plaque et pousser le pistolet pour faire sortir la pate, puis retirer le pistolet de la plaque, cela devrait fonctionner,
en tout cas chez moi cela fonctionne, j'en fais regulierement, le tout est d'avoir une consistance adequate pour la pate.
n'abandonnes pas, recommence, tu finiras par trouver le truc :)
phil.
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Merci pour la recette, je l'ai donc essayée ce mercredi, jour des enfants. Hélas, je ne dois pas être bien dégourdie. La pâte est superbe, très bonne, elle passe au travers des formes au bout du pistolet mais elle colle en sortant de l'orifice. J'ai essayé de l'enlever avec la pointe d'un couteau. Résultat lamentable. Les biscuits ne ressemblent à rien, les formes "s'éparpillent" irrémédiablement,c'est vraiment moche. J'ai rajouté de la farine. Pas mieux non plus. Je ne pense pas que ce soit mon appareil (tout neuf) qui ne fonctionne pas bien. je n'ai sans doute pas tout compris. Sos car j'en attrappe la fièvre!!
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voici les recettes livrées avec mon appareil:
300g farine
180g beurre
70g sucre
1 oeuf
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
le beurre doit être assez mou, et il faut passer la pâte directement dans l'appareil.
pour chocolat-noisettes:ajouter une cuil. à café de cacao et 40-45 noisettes hachées.
pour un goût citron: ajouter le zeste d'un citron rapé
J'ai testé ces recettes
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Je me pose la même question car j'ai le même appareil et la pâte était tellement dure qu'elle n'est pas passée dans les "formes" du pistolet !
Avez-vous essayé une des recettes ci-dessus ?
merci
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... Mettre la farine dans un saladier, la mélanger avec le sucre et le sel. faire un puits au mileiu pour y verser les jaunes d'oeufs et mélanger le tout avec une fourchette. Ajouter le beurre fondu au bain marie et travailler la pâte avec les mains pour la rendre complètement homogène et onctueuse.
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copié/collé de recettes pour pistolet à biscuit, trouvées sur un autre site.
Petits gateaux secs:
300 g de farine
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre
sucre vanillé
un peu de zeste de citron
Pour obtenir un effet particulierement décoratif, employez une pâte bicolore.
Pour cela, ajoutez à la pâte une cuillerée à bouche de cacao et 1/2 cuillerée à café de beurre
P etits gateaux aux amandes :
400 g de farine
100 g de sucre en poudre
100 g d'amandes finement moulues
200 g de beurre
1/2 sachet de levure alsacienne et un peu de zeste de citron
Anneaux au chocolat:
250 g de farine
120 g de sucre
60 g de noisettes finement râpées
170 g de beurre
40 g de cacao
2 jaunes d'oeufs et un peu de sucre vanillé. Lorsqu'ils sont cuits et refroidis, on peut aussi recouvrir les anneaux au chocolat d'un glacage
Petits gateaux à l'anis :220 g de farine
200 g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé et une cuillerée à café d'anis en poudre
Travaillez les 3 oeufs et le sucre jusqu'a ce que la pate mousse et soit ferme: mélangez la farine et ajoutez l'anis. Formez avec la presse des petits gateaux sur la tôle non beurrée. Laissez sécher pendant la nuit et faire cuire au four à feu modéré
Petits gateaux au rhum:
200 g de farine
70 g de sucre
100 g de beurre
1 cuillerée à soupe de rhum
2 pointes de couteau de clou de girofle
Petits gateaux pour enfants: 700 g de farine
250 g de sucre
250 g de beurre
4 oeufs
sucre vanillé
un peu de zeste de citron et un arome à ton gout
Creusez légèrement le centre des petis gateaux et remplir d'un peu de confiture à votre gout
RECETTE DE BASE POUR LA PATE
500 g de farine de blé tendre
250 g de sucre
250 g de beurre ou de margarine
1 pincée de sel
1 tasse de lait
2 cc de cacao (facultatif)
3 jaunes d'oeufs
Mettre la farine dans un saladier, la mélanger avec le sucre et le sel. faire un puits au mileiu pour y verser les jaunes d'oeufs et mélanger le tout avec une fourchette. Ajouter le
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on m'a offert un appareil à faire des biscuit (genre pistolet à colle) avec différents embouts pour faire de jolies formes, mais il n'y a qu'une recette fournie avec et qui est donne des biscuits un peu dur.
auriez vous d'autre recettes à me proposer ?
merci d'avance