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aimeraifaire le test merci
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bonjour
serait-il possible d'avoir les proportions pour un buffet de 60 personnes ,en vin rouge ,pain,coktail,fromage
merci à lavance
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Cela parait bizarre mais ca marche vraiment ! Tu veux voir le portrait de la personne qui t'aime ? Envoie ce message a 13 personnes et rend toi sur la page
http://your-love.vu.cx/ et tu verras afficher le portrait de la personne qui t'aime. Tu risques d'etre surpris(e) ! ( le portrait est ressemblant a environ 90% ). Prends la peine de le faire.
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Merci beaucoup Shandra et bonne fête pour cet anniversaire que tu prépares ( si ce n'est pas trop tard!).
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Bonjour,
le gâteau à l'abricot
1 génoise
1 grande boîte d'abricot
de la crème patissière (qd je suis préssée j'utilise des sachets tous prets)
des amandes effilées
crème liquide froide pour chantilly
du kirsch
jus des abricots+kirsch imbiber le biscuit (préalablement coupé en 2 dans l'épaisseur)
garnir le fond de génoise de creme patissiere froide, disposer les abricots (en garder qq uns pour la déco)
recouvrir du reste de crème, puis disposer le second cercle sur le dessus ( je l'imbibe à ce moment là sinon il se casse)
monter la crème liquide en chantilly,la serer avec du sucre, en garnir tout le gateau(dessus et tour).
dans une poele ,anti adhesive, bien chaude jeter les amandes pour les faire dorer, une fois refroidies en garnir tout le gateau de facon à recouvrir toute la chantilly et terminer en décorant le dessus avec les abricots restant.
Je le fais parfois avec des poires également, la diifference c'est que je coupe directement mes poires bien égoutées dans la crème patissiere froide et je remplace le kirsch par de la liqueur de poire
voilà....
bon week-end.
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Bonjour, pourrais-tu nous donner la recette du gâteau à l'abricot, puisque c'est une de tes recettes traditionnelles, il doit être apprécié. Merci beaucoup.
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Bonsoir, pour le sucré, je pense que j'ai ce qu'il me faut, je vais certainement faire mon traditionnel gateau à l'abricot,et l'adapter à d'autres fruits tel que poire et ananas, sans oublier le gateau au chocolat et une grande salade de fruits.
Merci encore pour les recettes et à bientôt.Shandra
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Rebonsoir,
Cake jambon olives
Pour deux petits cakes : 2 moules de 70cl
3 oeufs
200g de farine ou si personnes allergiques au gluten mettre 170 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
150g d'huile d'olive
120g de vin blanc
150 g d'olives dénoyautées( j'ai mis des vertes et des noires)
150g de jambon fumé coupés en batonnés, ( je prends les boîtes préemballées)
125 g de gruyère rapé
poivre
pas de sel car les lardons fumés et le gruyère et les olives en apportent déjà beaucoup.
four à 200°
mélanger les oeufs,
ajouter la farine et la levure, mélanger,
ajouter l'huile et le vin blanc sec,
battre au batteur électrique si vous en avez un pour avoir une pâte homogène,
ajouter les olives coupées en rondelles, puis le jambon, puis le gruyère rapé,poivrer.
mettre dans les moules et cuire 20 à 25 min.
si on veut on peut ajouter 80g de noisettes.
Gâteau à l'orange ( simple, léger et fort apprécié)Recette Demarle
mettre 125 g de beurre ramolli dans un saladier, le mélanger à
75 g de sucre
ajouter les 3 jaunes, bien mélanger.
ajouter le zeste très fin d'une orange non traitée, le jus de l'orange, mélanger
ajouter progressivement 125 g de farine et 1 cuillère de levure chimique tamisée, le mélange doit être en ruban.
battre les tris blanc en neige et y incorporer
50 g de sucre.
incorporer les blancs au mélange précédent.. verser dans un petit moule à manqué (170cl)
sinon pour un grand moule ou deux moules à cake de grandeur traditionnelle, doubler les ingrédients.
gâteau qui se garde bien et peut accompagner des salades de fruits.
on peut si on veut faire la même chose avec du citron.
bonne soirée Motus17
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bonjour, en mettant au froid tout de suite après la réalisation : 3 à 4 jours.
par contre, je vous déconseille de congeler, car si vous avez des restes vous serez obligée de les jeter. Si tout n'a fait que du frigo réglé bien froid, pas de problème pour congeler, la terrine, le cake et le fondant, je vous conseille de congeler précoupé en tranches, cela permet de ne sortir que ce dont on a besoin et de ne pas manger x jours la même chose.j'ai un doute, je ne sais pas si je vous ai donné la recette du cake surprise, j'en ai fait deux petits, mardi dernier, nous venons de commencer le deuxième, mais pour que ce soit meilleur, je préconise 3/4 jours.
si je ne vous ai pas mis ma recette de cake salé, je vais le faire.
Pour le sucré voulez -vous des recettes, lesquelles, même si ce n'est pas celles que j'ai proposées, je peux vous trouver des choses simples, me dire le genre. A bientôt
Motus17
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Bonsoir,
Super les recettes et la réalisation est relativement simple, un grand merci,
Une dernière petite question combien de temps puis-je les préparer à l'avance?
Shandra
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Bonjour, terrine poisson -légumes
Je mets dans mon mixeur un assortiment de légumes
ex : carottes, blanc de poireau, échalotes, céleri rave de façon à avoir 400 à 500g je mixe, j'ajoute 50g d'huile d'olive, sel, poivre, un peu de piment, 300 à 400g de filet de poisson( cabillaud, merlan...), je mixe à nouveau, j'ajoute 4 oeufs je mixe.
Je vérifie mon assaisonnement et je mets dans un moule à cake. Cuire 40 à 50 min au bain marie si moule dur et non en silicone à 200°. La lame du couteau doit sortie seche quand on pique la terrine. Demouler une fois refroidi, mettre au froid.
Fondant de foie de volaille
500g de foie que l'on cuit dans un peu de bon vin blanc, sel, poivre, thym, laurier un petit bout. 2goutter les foies, les mixer, ajouter 500g de beurre, du cognac, ou du porto ou du pineau charentais... faire selon son goût, bien mixer, vérifier l'assaisonnement, chemiser des petits moules longs, etroits, et profond de papier sulfurisé, verser la préparation et faire prendre au froid, se coupe en tranche comme du foie gras.
On peut si on sait faire verser une partie de la préparation légèrement refroidie dans du papier film et former des boudins pour avoir des tranches rondes, pour savoir faire on m'a montré.
Quiche sans pâte au saumon fumé.
Mettre dans le fond du moule choisi, les morceaux de saumon.
Mixer 100g de gruyère rapé avec 100g de farine,du romarin, 4 oeufs, 400 à 500g de lait sel ( attention le gruyère amene du sel), poivre.
Rilletes de thon.
400g de thon égoutté, un oeuf dur,sel, poivre, un pointe de tabasco, 150g de beurre
Mixer 300g de thon avec l'oeuf dur, le beurre, sel, poivre, tabasco.
Ajouter les 100g restants, en mixant légèrement pour avoir des miettes de thon et que tout ne soit pas trop fin.
Même chose avec du saumon, saumon frais cuit sapeur 300g et 100 g de saumon fumé. Faire la même chose en gardant 100g de saumon cuit vapeur et rajoutés à la fin.
Les cookies au lieu de faire des petits gâteau, j'avais fait des plaques dans les moules pour bûches et on a coupé en carrés un fois cuit et refroidi. Bon courage Motus17
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Merci de m'avoir repondu motus, votre buffet m'interresse, surtout les recettes pour les terrines de poisson et délices de foies de volailles et rillettes de thon, je fais pas mal de chose moi même mais ces terrines combien de temps peut-on les faire en avance et peut-on les congeler,en ce qui concerne les vins quelle était la quantité. Si vous aviez fait d'autres choses pouvez-vous me les communniquer merci d'avance
A bientôt Shandra
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C'est le samedi 46 adultes et 14 enfants de moins de 10 ans et le dimanche peut être25 30 personnes.
c'est toujours aléatoire le lendemain.
Shandra.
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bonsoir pour un buffet de 70 personnes, voici ce que j'avais fait et pour bien moins de 1000euros
5 cakes aux olives
5 terrines de poissons et de légumes
Délices de foie de volailles 3 terrines coupées en tranches (donne l'impression de tranches de foie gras)
rillettes de thon 3 terrines
rôtis de porc froids(cuits maisons) chips, tomates coupées en quartiers, cornichons, moutarde et sauces diverses
2 très grands bries( en fait il s'est mangé la moitié d'un)
des clafoutis
des plateaux de cookies, pour le café
des galettes charentaises avec
de la crème légère maison
On peut mettre des corbeilles avec des pommes, oranges, bananes, des fruits qui se préparent facilement
café.
En boisson campary scheeppes
cocktail de fruits sans alcool fini avec de la limonade pour le pétillant
vin rosé très frais en cubitainer.
vin blanc de loire en cubi
vin rouge de saumur en cubi
On peut faire pour l'apéritif un kyr royal à partir d'un bon mousseux clairette de die par exemple, un crémant de Loire, mais surtout ne pas gâcher un champagne en Kyr, le champagne augmente le coût et ma fois, un bon cocktail s'apprécie.
pain
prévoir des plateaux, des saladiers, des couverts jetables, des carafes, des verres jetables, les serviettes, du sopalin, des corbeilles à pain
la papier pour garnir les tables, des glaçons prévoir aussi de l'eau et des jus de fruit.
Si vous voulez certaines recettes,je peux vous les copier et j'essaie de retrouver ma fiche pour vous donner plus de précisions, car je viens de le dire de mémoire. J'en avais trop fait.
Tout était maison, mais tout pouvait se préparer à l'avance.
J'ai passé un après-midi pour faire la mise en place et préparer l'apéritif avec une collègue qui m'a aidée. tout était en plateau, cela permet de ne pas tous les sortir et s'il y a des retardataires, il restera quelque chose à leur proposer. vous me dites ce que vous voulez comme précision.
et je peux vous donner d'autres idées si celles-ci ne conviennent pas à vos souhaits. motus44
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Bonjour,
petite question : 30 samedi et 30 dimanche ou 60 samedi et 30 dimanche?
Ce sera plus facile pour ceux qui donnent des idées
Bye
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Je dois préparer un buffet froid pour une soixantaine de personnes, à l'occasion des 30ans d'un ami.
Auriez-vous des idées de l'apéro au dessert ainsi que les proportions(samedi soir et une trentaine de personnes le lendemain midi), sachant que le budget est de 1000€ avec les boissons.Merci à tous .Shandra