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Bonjour, Pour des confitures sans sucres ou allégées, mettre du citron et moitié de la norme de sucre. En général l'on dit : 1kg de fruit, 800 à 900g de sucre.
Moi je met la moitié, des fois moins si cela n'est pas trop acides, voir pas du tout. Et, je rajoute de l'agar agar. Gélifiant naturel, à base d'algues... Bien meilleur pour la santé.
Bonne dégustation.
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Bonjour. Bravo pour votre deduction culinaire. Chaque bonne deduction etant strictement liee a une condition incontournable... connaitre reellement le produit que l´on souhaite employer...Agar agar est simplement un liant compose de fibres tout comme la simple gelatine employee dans les plats cuisines. Fonction de ce liant (naturel ou animal) ... creer plus rapidement le produit final souhaite espere.
Je m´explique... pour la confiture qui au depart est liquide, avec ce liant agar agar vous obtiendrez plus rapidement en cuisson une confiture plus epaisse comme vous le souhaitiez. Donc gain de temps de cuisson... le pourquoi ? et bien tout simplement parce que agar agar a mission d' absorber le trop d'eau de votre future confiture.
Etant votre ami sincere... vous pouvez eviter agar agar... simplement en effectuant une plus longue cuisson... evaporation d' eau supplementaire et resultat identique (nos ancetres qui ont invente la confiture... connaissaient-ils agar agar ?). A plus longue cuisson, je dois vous dire aussi, mes amis, que vous perdrez en saveur de vos fruits, gain de temps mais perte du gout des fruits et aussi en coloration naturelle des fruits... il faut donc choisir.
En fait, avec mon experience modeste, ce produit me semble devoir porter un terme plus simple... celui d´épaississant. terme bien moins elogieux et... pourtant deja longuement employe, sous d´autres noms techniques, dans beaucoup d´autres produits... sans vouloir, bien entendu, les citer.
Toujours votre ami sincere pour ses informations qu'il souhaite etre de bonnes informations... sachant que la technique d' hier semble ne plus etre toujours valable aujourd'hui.. Qui a raison Hier ou Aujourd' hui ?
Georges.
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bonjour, je suis directrice générale de grochivex, qui fabrique du grochispector et qui analyse la teneur en sucres des aliments
voici le lien sur lequel vous obtiendrez plus d'informations sur le sujet!
visitez le vite!
http://soniaefficom.skyrock.com/profil/
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Pour faire de la confiture sans sucres ajoutés(car il ya toujours le sucre du fruit) il faut laisser cuire plus longtemps à basse température avec un peux de pectine et au final on a l'impression de manger le fruit, moi je mange sans sucre et sans sel et j'achèe mes confiture sur le web www.nature-bio-achat.com entre autre ou chez naturgie, ou dans des biocoop car la qualité est au RDV.
Bonnes confitures, chez moi en ce moment c'est les figues.
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moi aussi j aimerai savoir comment faire la confiture sans sucre . merci.
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Hello .
Je ne met plus de Stévia dans mes confitures car ça laisse un gout de réglisse , je met de l' Hermesetas qui à vraiment le gout du sucre et 0 calories également .
500gr de fruits 10gr d'Hermesetas
Bonsoir .
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Hello
Ce que tu dit est exact .
Moi pour 500gr de fruits je met 10 gr d' Hermesetas liquide mais après la cuisson des fruits . C'est un pur délice . Bien meilleur qu' avec 350gr de sucre pour 500gr de fruits et surtout 4 fois moins calorique , puisque l' Hermesetas est à 0 calories !
Bonsoir .
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Je suis moi même diabétique et j'utilise du sucre de coco qui a un indice glycémique très bas.
N'hésites pas si tu as des questions
Message modifé par les modérateurs
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Bonsoir.Merci pour votre suggestion de stevia.En effet je connais la stevia et je l'utilise maintenant plutôt que l'hermesetas,c'est naturel et moins dangeureux.J'utilise aussi le fructose à moindre dose,mais c'est quand même un sucre!!!
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es que sa fonctionne
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Mon mari est diabétique et insuffisant rénal,donc dialysé.Je lui fais les confitures avec de l'hermesetas en poudre.Vous faites cuire vos fruits avec un peu d'eau et presque à la fin je rajoute la poudre,c'est à dire 5g au lieu de 50g de sucre.C'est un calcul à faire suivant la quantité de fruit.Ex:pour 1kg de fruit je mets 10 fois moins de poudre que je ne mettrais de sucre.Attention la conservation se fait trés bien une fois les pots avec la confiture bouillante, bouchés et renversés sur le couvercle,laisser refroidir avant de stocker.Mais une fois le bocal entamé,il faut consommer dans les quelques jours qui suivent car elle se conserve au frigo peu de temps,ce qui est un inconvénient,mais elles sont trés bonnes.Je fais donc des petits pots!!!
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bj
je ne vois ps ce que l'agar agar vient faire dans une confiture en remplacement du sucre en sachant que c'est une sorte de gélatine !!!
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J'aimerais recevoir des recettes de confiture préparées sans sucre, spécialement de prunes, d'oranges, de pêches, de pamplemousses, de papayes, etc.
Cordialement,
Ileana Cabrera
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je suis diabetique mais je voudrait confectionner de la confiture sans sucre; comment faire merci davance
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j aimerais faire de la confiture sans sucre ou avec du canderelle merci
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existe t'il une recette pour des oranges ameres
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je cherche des desserts non sucrés ( diabète) merci
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bonjour, comment fais tu pour faire de la confiture sans sucre avec de l'agar-agar ? Je n'ai pas trouvé de recette convaincante.
Accessoirement : quels sont les problèmes de conservation ? J'ai lu quelque part que le sucre permettait de pièger l'eau des fruits et assurait ainsi la conservation.
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Moi je paense que la meilleure façon de faire des confiture sans sucre, c'est d'utiliser de l'agar-agar!
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La "théorie" des compatibilités et incompatibilités alimentaires c'est du charlatanisme!!! Le taux de vitalité fait plutôt penser à de l'alchimie et à la théorie des humeurs de la Grèce Antique et du Moyen Âge.
De plus, recommender aux gens sédentaire, donc plus à risque de développer un cancer du colon, de ne pas manger de céréal c'est quasi-criminel!
J'ai étudiée en science, en éducation physique et en nutrition... alors je sais ce que je dis.
La seule recette "miracle" c'est une alimentation variée et équilibrée conjuguée avec une bonne dose d'activité physique. C'est si simple que les gens préfèrent croirent n'importe quel charlatant au langage pseudo-scientifique.
Désolée si je semble furieuse mais certaines de ces "théories" sont carrément dangereuse...
Ando