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bonjour
je suis nouvelle et l'on viens de me faire cadeau d'1 champignon de kombucha .
je vais en faire de suite et vous tiens au courant
merci de tt les conseils du forum
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Bonjour,
Je fais du kombucha depuis environ 1an, et il y a 1mois,j'ai renouvellé la préparation; au bout de 2 semaines, le liquide était toujours aussi sucré. Je ne me suis pas alarmée,mais une petite tâche de moisissure est apparue. La semaine dernière, j'ai supprimé la couche infectée,nettoyé le bocal,et refait le mélange; hier soir j'ai de nouveau goûté, mais rien ne s'était produit; peut-être est-ce mon liquide qui ne convient pas: j'utilise surtout de la verveine menthe, car la personne qui m'a donné son kombucha le faisait avec des tisanes et infusions aux fruits/fleurs. Ce soir je vais remplacer la verveine par du thé, car j'ai lu que le thé était indispensable! Il se trouve aussi que j'ai fait du vinaigre à plusieurs reprises;peut-être n'a-t-il pas apprécié? Je me demande sile champignon peut mourir? Et aussi quels sont les signes? Je suis très inquiète et j'espère qu'il va reprendre!
Je vous remercie de votre aide
Cordialement
Julia
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Bonjour MDO
j'habite la région de charleroi mais il n'y a pas de problème je peu venir a bruxelles chercher une souche du kombutcha tu me dit simplement quand et commeny
Grand merci à toi
Melianna
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je viens en Belgique, Bruxelles, en mars et peux emmener un champignon. Intéressée?
Mdo
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Bonjour
Je cherche moi aussi un champignon combutcha
J'en ais fait et consommer pendant plus de dix ans
c'est une boisson extraordinaire pour la santé mais aussi comme boisson rafraichissante
Hélas j'en ais plus et j'en recherche depuis longtemps
merci d'avance à celui ou celle qui pourra m'en procuré
Melianna
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Bonjour
j'habite la belgique et je cherche un champignon kombutcha me serait-il possible d'avoir l'adresse email de votre amis belge pour m'en procurer
Merci d'avance
Melianna
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Bonjour Brigite
Je cherche depuis longtemps du champignon konbutcha mais j'habite en belgique
Si vous trouvez un moyen de m'en envoyer je payerai tous les frais
Merci davance
Melianna
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Bonjour,
je cultive depuis c.a un mois du camboucha. J'ai très peu d"expériences et là je suis un peu inquiète, car, quand je mets la boisson fini (après c.a 3 jours) dans une boutille pour en faire du nouveau, ça pu un peu les oeufs pourris. Le champignon a une couleur caramel. J'utilise du thé vert.
Est-ce que quelqu'un peut me renseigner si c'est normal ou si le champignon est peut-etre plus bon ou même malade?
Merci d'avance pour vos réponses précieuses.
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d'où êtes-vous?
j'ai le souche en côte d'ivoire et en distribue les bébé autour de moi.
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Bonjour,
Comment recevoir la recette du champignon komboucha en afrique?
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:Pour la première fois je viens me renseigner sur le kombucha,si quelqu'un veut bien me répondre.J'ai eu un bébé que j'ai trouver bien rond ,depuis j'ai refais la boisson quatre fois mais mon bébé n'a jamais été aussi beau,je n'ai eu qu'une mer gluante comme celle du vinaigre ,est-ce-que j'aurais dû réemployer la première?_une fois faites,combien de temps peut-on conserver les bouteilles?_Est-ce une boisson que l' on peut consommer aux repas?tous mes remerciements.CHARMAINE
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:Pour la première fois je viens me renseigner sur le kombucha,si quelqu'un veut bien me répondre.J'ai eu un bébé que j'ai trouver bien rond ,depuis j'ai refais la boisson quatre fois mais mon bébé n'a jamais été aussi beau,je n'ai eu qu'une mer gluante comme celle du vinaigre ,est-ce-que j'aurais dû réemployer la première?_une fois faites,combien de temps peut-on conserver les bouteilles?_Est-ce une boisson que l' on peut consommer aux repas?tous mes remerciements.CHARMAINE
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consernant le kombuchaj'ai un ami qui cultive il doit m'en donner et la recette avec pour la maladit n fin de compte cela protege le corp ccontre le cancer
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consernant le kombuchaj'ai un ami qui cultive il doit m'en donner et la recette avec pour la maladit n fin de compte cela protege le corp ccontre le cancer
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Bonjour,une amie m'a donné une bouteille de kombucha que j'ai gardé au frigidaire et je me suis aperçue ce matin qu'un leger voile se faisait au fond de la bouteille.ES CE es ce le champignon qui se fait?
Alors j'ai retiré la bouteille du frigo pour le mettre dans un placard à une température plus chaude .
Es ce que j'ai bien fait ?
Car en fait je voulais vous dire que je cherchais à avoir une souche de ce champignon pour préparer mon propre kombucha..
J'attends votre réponse .
Merci.
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Je connais le champignon kombucha et j'en cultive. ses éffets sons extraodinaires. je suis en train de l'expérimenter sur le VH 1 pour voir les résultats.
maleureusement je ne sais pas comment vous apporter le germe.
j'ai besoin du germe du kefir et sa methode de preparation
je suis à abidjan et mon adresse est
01 BP 3962 abidjan 01 côte d'ivoire
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Merci pour l'offre mais
J ai trouvé un bébé kambucha que l on m'a envoyé ainsi que des graines de kefir
le bebe a fait un petit frere au bout d une semaine que j'ai donc aussi mis au sucre et à l'eau
la boisson me semble meilleure que celle du commerce bien que moins gazeifié
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Après expérience , je confirme qu'en sacrifiant un peu de boisson au kombucha une nouvelle souche se développe à la surface....bonne culture à tous et à toutes...
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salut,
je suis en france le 8, je peux donc envoyer un bèbè via poste.
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bonjour je cultive un kombucha mais j'ai un souci peus tu me dire si c normal qu'il y ai une fine couche visceuse qui se forme en haut de mon saladier et que le kombucha ne soit pas a la surface merci de me repondre car je ne sais pas si je le bois si ca craint quelque chose