-
Bonjour,
J'ai testé le kombucha l'année derniere,puis pour diverses raisons j'ai arrêté en me disant que j'allais retenter l'expérience.
Récemment dans une bouteille ayant contenu il y a des mois une de mes préparations de kombucha (je crois,car ca remonte a longtemps ! mais je ne vois pas ce que cela pourrait etre d'autre ) j'ai decouvert un "champignon" de kombucha au fond de cette bouteille qui était fermée et ne contenait que très peu de liquide..
Cette bouteille étant stocké dans un endroit où je range vinaigre et autre,je me demandais si ce kombucha en est un et si oui,puis je le relancer des mois apres !?
Il semble en bonne santé malgré quelques taches noiratres .
qu'en pensez vous ?
merci.
Arnaud.
-
Bonjur,
J'arrive peut être un peu tard, mais je suis à la recherche de kombucha. Je voudrais me lancer dans cette préparation qui me paraît très intéressante.
Est il possible de m'en fournir et si oui précisez moi vos conditions
Bien cordialement
-
Bonjour à tous
j'ai laissé ma préparation de kombucha dépuis 6mois dans le bocal parceque en mission je suis revenu à la maison et j'ai refais ma préparation j'ai peur que sa ne reprenne plus que faire?
et quel est le temps reèl qu'il faut pour qu'une préparation soit prête à la consommation?
-
BONJOUR JE CHERCHE ACTIVEMENT UNE SOUCHE DE COMBUCHA .JE SUIS A DRAVEIL 91 ET JE SOUHAITE TROUVER QUELQU'UN DANS CETTE REGION QUI POURRA ME FOURNIR CE CHAMPIGON MERCI D'AVANCE.
-
bonjour, une amie m'a donné un bébé kombucha , il était dans un bocal a confiture fermé et pas trop beau , il y avait un peu de moisissure noires et il faisait pas lisse, je l'ai mis dans du thé vert comme elle m'a dit le le faire mais au bout de 8 jours, des dépots blanchatres se sont formés sur la surface et le kombucha est devenu un peu blanc a la surface et il s'effiloche a d'autre endroit. je viens de le rincer et de refaire du thé pour le remettre dedeans mais j'ai peur qu'il meure.
merci si vous pouvez me donner des conseils
-
bonjour, vous ne mettez pas assez de sucre: 70 grs par litre , dit la recette.
Ou, resucrez-la après fermentation et attendez 2 jours avant de boire.
Boisson meilleure bien fraîche.
Pour le goût, on s'y habitue.Faites des mélanges d'herbe: menthe, verveine...
Le kwas sert aussi à "couper" d'autres boissons comme le vin, la bière, le soda.
Un de mes amis s'est libéré de la boisson (bière) en "coupant" sa bière de kwas (nom de la boisson tirée du Kombu)
A vous les expériences....
J-C.
-
bonjour, cela arrive ...surtout si le thé n'était pas assez froid : surtout ne buvez pas ! ....Versez sur vos plantes cet excellent engrais...
Rincez votre Kombu à l'eau puis dans une tasse de vinaigre de cidre (de préf.) laissez le tremper.
Recommencez votre préparation .
C'est pareil pour les petits vers blancs sur le Kombu , rincez et remettez sur du thé.
J-C.
-
bonjour, essayez d'autres recettes et un autre thé..ajoutez du citron, un autre fruit après la fermentation...Mélangez la boisson Kéfir avec le Kwas (nom de la boisson tirée du Kombucha). coupez votre vin ou bière avec le kwas, votre coca ou autre soda..
Le Kombucha peut être rincé pour "changer" le goût...
Vous savez que la fumée de cigarette est nocive au Kombu...fumez dehors ! loin de votre préparation..
Vous trouverez ce qui ne va pas.
Mais n'arrêtez pas d'en boire..
Une "buveuse" depuis deux ans: J-C.
-
je peux vous trouver le champignon kombucha
si vous êtes toujours interessée j'attends votre reponse pour les détails
-
bonjour
je suis dans le tarn et je cherche du kombucha
si par miracle tu en a encore, je suis preneuse
merci d'avance
marie
-
Bonjour,
J'ai lu que vous cultiviez du komboucha donc vous devez avoir l'habitude. Je ne sais pas vraiment à qui m'adresser.
Je me suis procurée une souche mère et fais mon premier essai en respectant les quantités. Le seul soucis est que ma boisson n'est pas gazeuse. Dans ce cas, conserve t'elle ses propriétés ? Elle n'est pas très agréable à boire puisque plate mais pas de mauvais goût. Que me conseillez vous ?
J'ai recommencé et j'espère que je pourrais profiter des bienfaits de cette boisson.
Je vous remercie pour votre réponse.
Marie
-
salut oui moi aussi je suis tres fatiguer depuis 2mois que je prend du comboutcha et jai 1 pe de mal a reflechir est ce normal?
-
Bonjour à tous,
Il y a une semaine j'ai fait ma première préparation à base de thé vert avec une souche de komucha que j'ai reçu par la poste.
Quelques jours après il a commencé à se former sur la surface du liquide une peau mais avec des taches de moisissures et des taches brunes. J'ai laissé faire et au bout de huit jours, la peau était bien faite mais clafie de ces moisissures et taches brunes.
J'ai lavé la peau sous l'eau mais les taches étaient incrustées dans la peau, alors je l'ai jeté. Par contre j'ai conservé le thé, que j'ai mis dans des récipients au frigo, et j'ai recommencé l'opération avec la même souche.
Question 1: Puis-je consommer le thé de cette préparation, ou dois-je la jetter?
Question2: Si ça recommence que dois-je faire, je ne voudrais pas perdre mon unique souche de kombucha?
-
j'aimerai savoir les bienfaits du kamboutcha sur la peau. Merci
-
j'ai lu qu'il ne faut pas prendre le kamboutcha continuellemnt il faut observer un temps d'arrêt entre les prises. Je pense donc que c 'est cela votre problème.
Est ce que à part la boisson le kamboutcha peut être sous une autre forme????????
Mon fils a une peau rugueuse après guérison d'eczémas par le kamboucha ( boisson). Qu'est ce que je dois faire??????
Que me conseillez vous???
Merci de m'aider.....;
Est que le kamboucha peut guérir les allergies? des yeux surtout??
-
bonjour
je cultive du kombucha et du kefir si vous êtes iinteressés
-
Bonjour à vous
J'habite dans le 95 et je cultive du kombucha pour ceux qui sont interessés
-
Bonjour,
Non, je n'ai plus de kombucha.
J'ai du kéfir déshydraté. Je vous en donne volontiers. Indiquez moi votre adresse mail, afin que je vous donne mon N° de tél.
A très bientôt.
Nathalie
-
Bonjour,
j'ai trouvé votre message de 2006 sur ce forum... mais j'ose quand-même une question, comme j'habite aussi Marseille: auriez-vvous encore, par hasard, du kombucha ou des graines de kefir? Merci d'avance pour tout conseil!
Laura
-
Bjr à tous et à toutes. J'ai eu connaissance de l'existence du kombucha il y a des années.Apprenant que cela améliorait voir guérir certaines maladies chroniques dont je tairais le nom. J'apprends cette semaine que je suis atteint gravement du foie (n'ayant jamais bu, ni fumé, ni d'addictions prohibées, grand sportif et dynamique au travail. J'ai eu un choc mais me rappelant du komboucha, je souhaiterais acquérir
une souche et préparer la boisson pour m'aider à faire face à cette maladie qui ira un jour vers une transplantation, ce que je ne peux pas faire pour d'autre raisons. Merçi à vous de me donner un coup de main
Cordialement
J-Philippe Vicomte FOULON, Comte de STROOBANT.